新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>热点目的地>正文

探寻法国戛纳电影节的御用精品度假酒店(组图)

A-A+2013年6月9日07:00中奢网评论

  法国的戛纳是一个充满诱惑的名字,这座位于地中海蓝色海岸线中段的小镇,不但有绚烂的法国时尚,世界上最漂亮的海滩,一年一度的戛纳国际电影节。这其中,还隐藏着名人新贵都爱的私享地——巴里耶尔马捷斯蒂克酒店。

  声色光影中的流年

巴里耶尔马捷斯蒂克酒店与戛纳国际电影节有着千丝万缕的关系巴里耶尔马捷斯蒂克酒店与戛纳国际电影节有着千丝万缕的关系

  作为戛纳电影节忠实的合作伙伴,巴里耶尔马捷斯蒂克(Majestic Barrire)这间拥有80多年历史的魅力酒店势必将颠覆以往你对海边度假的印象,因为在“金棕榈”的映衬下,你会感受到自己整个生命都属于戛纳,属于戛纳的电影和这片慵懒的海天。

  当清晨的第一缕阳光缓缓照亮酒店大堂中摆放的古希腊雕塑与黑色和金色的柯林斯式柱头,以及支撑天花板的金色立柱时,耀眼而温暖的色调仿佛一股融 化的金属熔流,瞬间点燃了空间的奢华。只是,让人无法忽视的是,在这奢华的背后,一幅幅记录了无数次电影节盛况的黑白色照片,在高雅美丽的花束映衬下,自 顾地将人带入了一场回顾60多年戛纳国际电影节历史的旅程。而当我们跟随着光影的脚步看过去,却也仿佛进入了时间的隧道,找不见曾经与现实的分界。

每年五月的电影节期间是戛纳最热闹的时候每年五月的电影节期间是戛纳最热闹的时候

  毫无疑问,巴里耶尔马捷斯蒂克酒店与戛纳国际电影节有着千丝万缕的关系。电影,让戛纳举世瞩目,也给巴里耶尔马捷斯蒂克酒店积累了厚重的艺术底 蕴。虽然每年的电影节都只有短短的十几天,但是酒店却让这种魅力保留并延续了下来。当你置身其中便会发现,无论是大堂、餐厅,还是楼梯和走廊,那一幅幅曾经真实发生过的场景,一张张曾经无限耀眼过的面孔就那样定格在了这里,好似翻开了一本记录了戛纳电影节的影像集,暗藏了无限怀旧的情绪却又充满了动感与活 力。

  毋庸置疑,每年五月的电影节期间是戛纳最热闹的时候,也是酒店最为繁忙的时期。在这期间,国际电影界的众多名流都会云集在拉克鲁瓦塞特大道 (Boulevardedla Croisette)上,那些身着高级定制时装走上影节宫的明星们,香鬓华服团团簇簇,聚集了全世界的目光,光彩照人。而当他们走下红毯,巴里耶尔马捷斯 蒂克酒店便成了他们最为放松的场所。60多年来,保罗 纽曼、埃莱娜 德 富热罗勒、摩根 弗里曼、克里斯 塔克、巩俐……众多电影名人都曾是酒店的榻上宾。

早在影展开幕数月之前,酒店的客房就已经被预订一空早在影展开幕数月之前,酒店的客房就已经被预订一空

  甚至,早在影展开幕数月之前,酒店的客房就已经被预订一空。尤其是一进入夏季,每天都要拒绝一些电影节期间的预订。当然,偶尔也会有例外的情况 发生,正如1983年的这位先生,他在电影节的最关键时刻将行李放到了酒店门口。当时,在酒店内拥有一套私人套房的吕西安 巴里耶尔亲自将房间让给了他。 他就是奥斯卡终身成就奖和戛纳电影节最佳男演员获得者,已故的著名演员保罗 纽曼(Paul Newman)。这一趣闻,至今仍然是酒店传颂的一段佳话。

  繁华深处的沉醉

转角拾阶而上,终于可以进到房间里面转角拾阶而上,终于可以进到房间里面

  转角拾阶而上,终于可以进到房间里面。因为面朝大海,巴里耶尔马捷斯蒂克酒店几乎每个房间都能够看到迷人的海景。视野中,美丽的拉克鲁瓦塞特大 道(Boulevardedla Croisette)两侧,曲线优美的沙滩海湾和风格迥异的雅致酒店,与蔚蓝的大海和高大翠绿的棕榈树交相映衬,营造出了一种特别的宁静。一眼望去,不能 不说也是一种诱惑。

  当然,奢华,大概还是甫入房间最直接的感官触动。巨大的观景窗,凹入房间的漂亮阳台,开放的格局,温暖的色调,带有明显装饰艺术风格的外立面,看上去和谐又统一。而设计师也充分利用了明亮的光线和壮观的全景,绝对不会造成任何视觉上的侵犯。

沉醉之余沉醉之余

  沉醉之余,得幸参观了酒店顶层的450平米的马捷斯蒂克顶层套房(Penthouse Majestic)—酒店的这个套房之王,它将海滨精神与“法式”优雅巧妙地结合在了一起,堪称拉克鲁瓦塞特大道上的瑰宝。虽然高昂的价格(38000欧 元/晚)对世界上的大多数人来说绝对都是一个叹为观止的概念,但是这个设计上重点运用木材,温暖和高雅的色调,充分利用大景观窗赋予的明亮光线和壮观全 景,所营造的独特氛围连那些著名的游艇公司也不会放弃,它通过若干高科技的新奇设施变得更加富有情趣,例如:由光纤维束营造的繁星苍穹,用以装饰连通套房 和露台的圆顶天花板。因此,从原本和引申的意义而言,在这样的地方逗留能够感受独一无二的体验:一次在空间中的旅行。尤其更佳的是,与低一层同样面积的克 里斯蒂昂 迪奥套房相结合,这套顶层套房将变身为一套面积达900平方米的梦幻复式套房。

一个位于屋顶的游泳池令那些富有的避暑人士欢欣不已一个位于屋顶的游泳池令那些富有的避暑人士欢欣不已

  一个位于屋顶的游泳池令那些富有的避暑人士欢欣不已。然而这个游泳池并非这套顶层套房的唯一优势。马捷斯蒂克顶层套房还因为拥有出色的景观而与 众不同:客人能够欣赏到地中海、雷兰诸岛以及淡红色的埃斯泰雷尔山地(l&0#39;Est rel)上蔚为壮观的日落景致。家庭影院设施虽然不那么浪漫但却同样重要,这是一套高级视听设 施。自动屏幕与录像机相连,可以显示3米宽2米高的画面。虽说如此,但是高科技却并不排斥诗意。见证就是“体验淋浴”,这间感官淋浴房运用嗅觉、听觉、光 亮氛围将洗浴时间营造为宝贵的休闲时刻。简单的触碰即可设置氛围程序。你想选择“夏季风暴”程序?将置身于绿色光线中,沐浴在温暖的细雨下,被地中海森林 的气息所吸引,在聆听鸟儿的歌声之前还将听到雷鸣。你喜欢刺激感受?那就请选择“极地”程序:淡蓝色的照明伴着带有薄荷香气的冷水浴。绝对令人振作!

  细品之下,突然意识到,这也许就是那么多人钟情这里的原因,因为它太符合大多数人心目中理想度假酒店的模样。在浪漫肆意弥漫的地方,依山靠海, 空气清新,冬天有和煦的阳光,夏天有凉爽的海风和风景优美的长沙滩,所予人的如同一个名符其实的宁静港湾。待等傍晚时分,斟一杯醇香的葡萄酒,面朝大海静 静地欣赏这动人的地中海美景,体会一下法国人骨子里的浪漫,最令心灵安宁的选择也莫过于此。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部