新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>热点目的地>正文

玩清凉玩尖叫 温州夏季漂流好去处推荐(组图)

A-A+2013年7月12日07:30温州网评论

  炎热夏日玩什么?玩清凉、玩尖叫、玩惊险、玩不飙汗……还等什么,赶快漂流玩起!驾着无动力的小舟,利用船桨掌握好方向,在时而平缓时而湍急的水流中顺流而下,在与大自然抗争中演绎精彩的瞬间,这就是漂流,一项勇敢者的运动。一条蜿蜒流动的河,延伸在峡谷坚硬的腹地。乘着橡皮艇顺流而下,天高水长,阳光普照,四面青山环绕,漂流其间,迎面而来的是一种期待--期待刺激!期待惊险!期待与自然的搏斗!期待“有惊无险”后的轻松!

  瓯海泽雅

  尖叫指数:★★★★★

瓯海泽雅瓯海泽雅

  在参加瓯海泽雅漂流之前,最好深呼几口气,因为接下来的一段时间,你将基本没有深呼吸的机会,心是一直悬在嗓子口的。泽雅漂流是一个锻炼人胆量的项目,没有足够的胆量,劝你还是不要试。漂流带处于一个天然的峡谷之中,水流湍急,落差很大,而且一个紧接着一个,有的地方落差高达十多米,重震之下,握着皮筏艇的手都几乎松开,皮筏艇借着冲势向下游漂去,下面还有无数的落差、激流等待着你。惊险之处不断,平稳之处不多,想疯狂一把,就来泽雅试试!

  线路:自驾车经瓯海大道,过瞿溪,天长岭隧道,至泽雅镇再往七瀑涧景区方向开,或经锦绣路、温瞿公路,过天长岭隧道到泽雅。

  瑞安双溪寨

  尖叫指数:★★★★

瑞安双溪寨瑞安双溪寨

  双溪寨所在的瑞安湖岭芳庄,依山傍水,风景秀美。不过,这里更大的卖点是漂流。高山溪流,全程落差50余米。随着工作人员的用力一推,皮筏艇瞬间从高处坠下,尖叫不由自主。整个漂流过程中,基本上不需要划桨,水流会推着皮筏艇向着一个又一个急流涌去。最惊心动魄的要数终点前那个高约8米的高落差。瞬间的失重可能让你大惊失色,不过,所有的压力和烦恼也将随之烟消云散。

  双溪寨漂流全程约2.1公里,溪流贯穿在山岭间,漂流需要四五十分钟。下游的天然溪水游泳池也是一大特色。漂流后,雇一只竹筏,在湖心品尝农家乐,又是另一种享受。

  线路:自驾车从南白象上高速,至瑞安高速出口下,走瑞湖公路,再往湖岭方向,最后走芳庄方向可到,总车程约2小时;或走瓯海大道,过潘桥,往岷岗方向,过桐岭隧道后转湖岭方向,再往芳庄走。

  瑞安巾仙溪

  尖叫指数:★★★

瑞安巾仙溪瑞安巾仙溪

  位于瑞安市永安乡直根村的瑞安巾仙溪漂流,水面比较宽阔,起伏相对较小,溪流呈梯级结构。在这里漂流,好似让你在溪水中做一次全身心的SPA。漂流过程大约需要1个小时。刚开始,溪水很是汹涌,皮筏艇在水里忽隐忽现,浪头时不时从上面浇下来,把人浇得透湿。不过巾仙溪漂流,除了几处水流湍急的地方,其余的时候都是安静而平缓的,你还可以欣赏两岸美景。想找点刺激,就打打水仗,什么都不想干的,就睁开眼睛慢慢享受吧!

  线路:自驾车从南白象上高速,至瑞安高速出口下,走瑞湖公路,往湖岭方向,再走永安方向可到,车程100多分钟。或坐车到瑞安,在瑞安车站转车到湖岭,再由湖岭往永安方向走。

  文成峡谷景廊

  尖叫指数:★★★★

文成峡谷景廊文成峡谷景廊

  换上行头,手持木桨,皮筏艇被推入小溪,第一个滑道大约三四米高,皮筏艇飞一般冲下去,迎面撞上一个大岩石,然后飞快地弹了出去,迎面而来的又是一块岩石。接下来的一段水路,皮筏艇上的两个人仍然飞快地变换着位置,忽上忽下,忽左忽右,就像开碰碰车一样。不过每次尖叫过后,都有一段平缓的溪流抚慰你“受伤”的心。短短一小时,在滑过了无数90度的急转和三四米高的落差之后,你将抵达点。

  线路:从温州出发,上甬台温高速,飞云出口下,上56省道,先到文成县城,车程大约1.5小时,峡谷景廊就在百丈飞瀑的下游,根据指示牌即可到。

  小贴士

  1.必须穿着长衣长裤,尤其是男队友们一定不要“裸漂”,经过N小时的漂流,皮肤着水后再被日光直射,必然会受到严重晒伤,而且水面反光也容易使皮肤受到伤害。选择速干面料的衣裤,可以在浪小的平缓地段利用阳光和风的力量,尽快让衣服恢复干爽,使皮肤少受一些折磨。

  2.防晒用品:阔沿帽、户外用头巾、防晒霜、太阳镜、眼镜绳等。

  3.沙滩鞋:漂流过程中船里难免会有积水,如果光着脚很容易在下船或翻船时划伤,因此沙滩鞋是最好的,必须的选择。

  4.防水袋:可以用来保存手机、照相机、打火机、香烟等怕湿物品,建议先把物品放入密封的塑料袋后再装入防水袋。因为河上潮气较重,另外河水冷日光热,防水袋也会返潮气。防水袋一定要用绳子或快挂系牢在船上或身体上,避免意外等情况带来不必要的损失;香烟也可以放在干的矿泉水瓶里拧紧盖子。

  5.准备1~2套干爽衣裤:漂流一定会湿透透的,如果没有备用衣服,穿上未干的衣服会很不舒服的。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部