新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>热点目的地>正文

发现20个你所不知道的杭州小众旅游地(组图)

A-A+2013年9月13日06:00新浪旅游评论

  导语:去杭州旅游每次都是人山人海,车山车海的,都不够尽兴。真想悠闲的把杭州走遍,除了常见的景点外,我们还能去哪里呢?跟着小编游遍杭州小众景点吧!

  1.西溪

西溪西溪

  一部非诚勿扰拍红了北海道,也让人知道了西溪。但是大部分的游客来杭还是会选择去西湖,所以西溪会显得更安静。可以闲步逛逛福堤,绿堤和寿堤。杭州就是座很文艺的城市,连景点的名字都起得这么好听。福堤上的蒋村集市会让你感觉来到了丽江。

  2.杭州最后一辆绿皮火车

绿皮火车绿皮火车

  这辆1997年开通的绿皮车是供铁路员工上下班的专列,只有7节车厢,每天只开2个来回:早上7点10分、下午2点35分,从南星桥始发,途经城站、望江门、艮山门、乔司站,大概有一个小时车程。没有空调广播,没有窗帘,没有装满食品的手推车……火车以前是收费的,你能收到1.8元的手写火车票。可是后来免费了,所以这成了一趟免费的火车专旅。选择一个下午,带上相机,乘上这列绿皮车,和列车员闲谈几句或是自个拍张照,也不错!

  3.馒头山社区

馒头山社区馒头山社区

  这个社区的名字是不是很可爱啊?馒头山社区位于凤凰山脚下,在这里你可以找到老杭州的感觉。密集的老房子,站在你家的阳台能望到他家的屋顶。人们三三两两坐在家门口纳凉;妇人们抱着孩子,摇着蒲扇;男人们打着赤膊在喝啤酒;而皮肤黝黑的少年,则在台球桌上挥洒汗水。如果正好适逢中午,你可以挑一家面馆,尝试下坐在路边吃饭的感觉。面店的老板娘都快把桌子摆到路中央去了。对了,这里还有所杭州市美术职业学校,那可是汤唯的母校呢。

  4.太子湾

太子湾太子湾

  太子湾不用多说了,现在应该是郁金香的海洋了吧。还有樱花。我喜欢杭州的原因之一:她的很多地方都免费,还有自行车出租,对于杭州,和两三个好朋友骑着脚踏车,在西湖一带,停停走走,都是景。

  5.塘栖

塘栖塘栖

  对于江南的杭州,怎能少了古镇。塘栖历史悠久,始建于北宋,自元代商贾云集,蔚成大镇,明清时富甲一方,曾贵为“江南十大名镇”之首。由于没有进行大规模的开发,所以一切都保存的比较好。旁边还有个明清家具厂,如果你想知道那些摆在你家的柜子啊,椅子啊是怎么制作出来的,不妨去看看。

  6.茅家埠

茅家埠茅家埠

  在节假日,杭州人都会把苏堤,白堤让给游人,而自个儿则带着一家人去杨公堤。茅家埠位于杨公堤的中段,“茅家埠”之名,源于明清时村口埠头布满茅草,野趣横生而得名,这里也是著名“上香古道”的起点。就是以前的香客要到天竺拜佛,可是由于交通不发达,没有公共汽车,都得先在湖滨雇条小船,一直摇到茅家埠,然后泊船登岸。向着天竺,灵隐前进。

  7.天都城

天都城天都城

  去不了欧洲没关系,这里也可以让你大饱欧式风情。缩小版的埃菲尔铁塔,虽然这个建筑让人饱受争议,但是咱们只顾游览即可。罗马式的广场,还有大家都爱的城堡,欧式教堂。拍几张合影,朋友们定会认为你去了欧洲。绝对是屌丝们逆袭的好去处~~~哈哈

  8.良渚文化村

良渚文化村良渚文化村

  这是个万科旗下的田园城镇,主打“田园城市”牌。房子咱们买不起,参观还是可以的。在这个村庄里什么都自给自足。有美丽洲教堂,一所由日本津岛晓生建筑事务所设计的全木质结构教堂。有良渚博物馆,诉说着5000多年前中国文明的曙光的升起。有幼儿园,有风情街,有森林公园……我从来没有见过一个文化遗址会这样美丽,这样地水草丰美,这样地搭配匀亭。一般的文化遗址展示给我们的总是人民离开的原因一一因为实在不合适生活。可能是气候突变,可能是战争,导致文化遗址上居住的断裂。但是我所看到的良渚是一个可以栖息的地方。这是余秋雨对它的评价。

  9.朝晖公园

朝晖公园朝晖公园

  朝晖公园的两排银杏树一到秋天,就变得金灿灿的。新人们拍婚纱照,小孩们拍写真,你也不妨去凑下热闹。

  10.江墅铁路遗址

江墅铁路遗址江墅铁路遗址

  这是浙江省历史上第一条铁路。当人们徜徉拱宸桥头看着京杭大运河里穿梭往来的船只时,很少有人知道古桥畔曾经有过蒸汽火车的轰鸣声,同样当人们漫步在宽阔笔直的绍兴路上时,也极少有人知道他脚下踩着的曾是浙江省首条铁路——江墅铁路的路基。百年前,这条南起江干闸口的江墅铁路正是沿着现在的绍兴路通往湖墅拱宸桥畔,并因此而得名。如果你喜欢火车,这里是个不错的去处。旁别就是杭州理想·丝联166创意产业园。

[1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部