新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>热点目的地>正文

盘点宁波及周边赏枫地最强最全攻略(组图)

A-A+2013年10月21日07:10新浪旅游评论

  一、推荐地:余姚四明山

  四明山镇平均海拔700米左右,属亚热带季风气候,兼有海洋性气候,四季分明、光照充足、雨量充沛、土壤肥沃,独特的小高山气候和香灰土壤特别适宜红枫的生长。得天独厚的条件使这里成为全国最大的红枫生产基地之一,“层林尽染四明山,一枝红枫更耀眼”,“红枫大道”“红枫山”“红枫山庄”“红枫谷”“红枫公园”“红枫村”……足可见这里的红枫所受的礼待。

四明山四明山

  四明山国家森林公园里的万亩红枫林是不可错过的亮丽景色,置身一片火红里,足可以感受到金秋的热情似火。

  远山的黄、橙、红、绿的秋叶搭衬起来色彩斑斓。四明山上怒放之秋花在坡前微笑,竹叶婆娑,沙沙作响,小溪波光粼粼,水面上飘浮着几片红叶,秋风摇曳着株株红枫树,一簇簇淡淡的紫色野菊花陪衬着枫树怒放着。

  交通提示

  杭甬高速—余姚出口—33省道(梁弄方向)—省道岔路口(溪口方向)—四明山镇

  四明山农家乐推荐

  四明山镇梨洲村——观光旅游文化体验农家乐

  梨洲村位于余姚市最南端的四明山镇,是集镇所在地,最具人气优势。它地处四明山腹地,美丽的风光,淳朴的民情,都曾经留下了李白、孟郊、皮日休、陆龟蒙等诗人的纵情吟唱,为灿烂的唐朝诗坛留下了许多不朽的诗作,还成为明末清初大思想家黄宗羲先生著书立说的理想之所。梨洲村境内还有黄梨洲纪念馆、镇东桥、岩下山等众多景点,连片的红枫、樱花美丽如画,集镇内街道别俱风情,是一个集观光旅游与文化体验于一体的农家乐旅游村。

  交通:

  杭州-(杭甬高速)-余姚-(浒溪线/33省道)-梁弄镇-(33省道)-四明山镇-梨洲村,时间2小时。

  资讯:

  1、周边景区有:四明山国家森林公园(景区咨询电话:0574-62340889)

  2、主要特产有:高山云雾茶、小杂笋鲜、猕猴桃、高山蔬菜、樱花、红枫

  3、主要特色:小镇风情、历史文化、人文遗迹

  4、全村有15户开办农家乐,共有床位220张,为游客提供餐饮、住宿服务。

  5、每位游客吃住价位在50-60元/日

  二、推荐地:千岛湖红叶湾

千岛湖红叶湾千岛湖红叶湾

  每到金秋时节,千岛湖红叶湾满山遍野的秋色树种或黄或红,使整个山湾犹如披上了五彩嫁衣,光彩夺目,景色分外迷人。

  从一个狭小的水道进去。有点陡峭,重新来过同学体贴细心的帮每个人走过这条小道。不走寻常路,是户外活动最大的乐趣。此处杂草丛生,更让人觉得这是个远离喧嚣的地方。与自然亲密拥抱那种温馨的感觉由然而生,一切都会让人感觉是那么的怡然、清爽。伴着金秋的脚步,和着秀水的欢歌,不要出声,它们处在秋意正浓的情绪里。从它们身边悄悄经过,带上你的闲适和悠然,去红叶湾拾景吧。

  芦湾栈道,芦苇恣意地生长着在两边,无拘无束。雪一样蓬松的花絮轻摇出许多的诗意,那姿态天然又优雅,充满生机。

  喜欢站在栈道上看大片芦苇被风吹着的样子,摇着秋光的芦苇一样飞舞得诗情画意。这时你会感觉宁静像是铺展开来的绿意,浓浓淡淡,把人包裹在里面。此时的我完全沉浸在如诗如画的大自然的怀抱中。

  其他景点推荐

  梦姑塘文化公园远眺千岛湖

  坐了2个多小时的车,我们来到千岛湖梦姑塘文化公园。探清幽小径,拾阶而上。没多少时间,我们很轻松的到了顶。据了解,贺庙是为了祀奉淳安首任知县贺齐而建。庙宇为古色古香的中国宋式建筑。魁星楼,有“天下第一魁星楼”之称。

  读书人在魁星楼拜魁星,祈求在科举中榜上有名。登上魁星楼,顿觉豁然开朗,茗赏千岛湖之景秀风光,那更是一种惬意。鸟瞰千岛湖“一城山色半城湖”的美丽景色,尽展眼前。一排排白色的游船蜿蜒地整齐地停靠在码头上,靠近眼前的这个湖像是一块翡翠,镶在其中。

  千岛湖乡村港湾吃农家菜

  坐几分钟船前往千岛湖乡村港湾。位于千岛湖安龙半岛,依山傍水,山水镶嵌。

  我们在此用餐。当地特色的农家菜很有味道,千岛湖里的鱼成了这里的特色。 千岛湖乡村港湾导示图。红线以内的便是,总面积900余亩。游客可以在这里休闲垂钓、观鱼品鱼,体验水上渔家的无限乐趣。园区内果树名目繁多,游客可以自己采摘,自己烹饪,享受农庄的悠闲情趣。还有一些项目正在开发,以后会更完善。

  正是采摘桔子的旺季,大家饭后在此采桔子。来,给你看看我的玉照,别看长相粗糙,味道很甜,桔味很浓呢。桔子虽美味,可别贪吃哦,嘿嘿。 刚好看见有人扛着条大鱼走过,如此之大。得天独厚的自然生态,真是水产养殖的好地方。

  交通提示

  往千岛湖大桥走,再往千汾公路,到红叶湾遂道。

  >> 关于不可错过的美景:

  探黄山“梦幻景区”

  玩转景区太姥山

[1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部