新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>热点目的地>正文

达蓬山旅游度假区——4A级景区

A-A+2013年11月25日14:41新浪宁波旅游评论


  雅戈尔达蓬山旅游度假区,位于浙江省慈溪市三北镇,自然风光优美,人文景观荟萃。系雅戈尔集团全资子公司宁波雅戈尔达蓬山旅游投资开发有限公司倾情开发,集文化旅游、休闲度假、主题游乐于一体的大型旅游区。区内包括“80天环游地球”世界自然人文主题乐园、中国徐福文化园、中华石窗园、佛迹寺和五星级度假酒店以及达蓬山庄。

达蓬山旅游度假区达蓬山旅游度假区

  景区名称: 达蓬山旅游度假区——4A级景区

  景区地址: 慈溪市龙山镇

  游玩主题: 度假休闲;主题游乐

  门票价格: 达蓬山旅游度假区套票140元(八十天环游地球”主题乐园100元,中国徐福文化园、佛迹寺55元,中华石窗园40元)

  交通信息: 宁波北站有中巴车直达度假区,40分钟车程;慈溪市区公交直达,40分钟车程。(以上信息仅供参考)

达蓬山旅游度假区达蓬山旅游度假区

  “80天环游地球”世界自然人文主题乐园+达蓬天地

  世界自然人文主题乐园“80天环游地球”与达蓬天地相邻,把东方与西方、古老与现代各种建筑、古迹等有机地结合在一起,设计新颖独特,极富表现力。集中展示了世界各国和地区的风土人情、风光名胜、自然之迷。您可以在这里寻找历史的遗迹,梳理文明的脉络,感受世界各地梦幻般的人文魅力,集知识性、艺术性、趣味性、惊险性和畅想性于一体,使人如临其境,仿佛进行了一次环球旅游。

  沿湖而建的商业步行街——达蓬天地,配有功能完善的旅游服务设备。设计上强调古典、时尚与自然的和谐统一,浪漫、温情的左岸风情在这里弥漫。街区内建有风格各异的中西餐厅、酒吧、城市客栈、咖啡屋、特色小商品店等,为游客提供不同的商业需求。

徐福文化园徐福文化园

  徐福文化园

  徐福文化园是以徐福东渡为主题的文化遗迹与自然胜景相结合的旅游度假区。它由祈求坛、祈福阁、秦渡庵、徐福宫和秦皇别苑等历史遗迹组成。集悠长的历史旅游文化,醇厚的历史遗存和韵美的自然风光于一体,充分展示了中国传统的福寿文化和徐福勇于开创的航海精神,颇具深厚的历史文化内涵。游客在此不仅可以欣赏到珍贵的历史文化遗迹,祈求“徐福之福”,还能亲身体验秦朝的生活场景,饱揽蓬莱之仙境。

佛迹寺佛迹寺

  佛迹寺

  佛迹寺是达蓬山佛教文化的代表,因观音菩萨在此留下左脚的佛迹而立。它始建于唐天宝元年,成为远近闻名的江南禅林,享有”要去普陀山,先到达蓬山”的美誉。明朝诗人陈志亦有诗云:“白云深处隐名山,仙客相携始一攀。佛迹印岩烟宇净,僧碑蚀藓洞门闹。蓬莱飘渺金铺界,石柱平分玉笋班。千仞振衣聊一啸,恍疑天籁落人间。”    今日重建的佛迹寺是在原遗址上,采用唐代风格的全木结构建筑,依山而筑。主题院落由天王殿、大雄宝殿和藏经楼依次排列于礼佛区的主轴线上。左右两翼又东西角楼、祖师殿、伽蓝殿、药师殿、弥陀殿及连廊等建筑组成。观音禅院单独设于佛迹洞下方,另外还有方丈院、钟楼、僧寮、念佛堂、斋堂、居士寮等建筑。整个佛迹寺与优美的自然景色和谐地融为一体,建成后将是浙江乃至华东地区建筑最为精美的佛教丛林,也是广大佛教信众弘法休闲参禅静修的福地,让游客在玄洞探佛,观奇赏景之余,聆听千年古刹的晨钟暮鼓,发思古之幽情,祈天下之太平。

中华石窗园中华石窗园

  中华石窗园

  中华石窗文化园是宁波地区郊野风格私家园林式石窗博物馆,位于达蓬山山脚,窖湖东南面,是达蓬山旅游度假区内的一大专题文化旅游区块。景区内坡地起伏,两条溪涧自东南向西北蜿蜒,景地峰岚簇拥,满目苍翠,向西北远眺,窖湖美景尽收眼底。    中华石窗园由泽山书院,动物主题馆、精品馆、人物主题馆、石刻主题馆组成。以石窗展示结合传统园林的表现手法,国内首创,展现了中国传统建筑及石窗艺术的魅力。游客在这里可以享受到古典园林、石窗艺术、郊野景致相结合的审美体验,具有极高的人文艺术价值。(编辑:冯瑛/胡梦)

  自驾游指南:

  浒山--景区,329国道或中横线至三北达蓬南路直入,约40分钟车程。

  宁波--景区,江东经常洪隧道走329国道至三北达蓬南路直入,或绕城高速掌起下经329国道至三北达蓬南路直入。

  杭州湾大桥--景区,沈海高速观海卫出口下,走中横线至三北达蓬南路直入,或沈海高速掌起出口下,走329国道至三北达蓬南路直入,约20分钟车程。

  上海—达蓬山 杭州湾跨海大桥 掌起下 车程1小时45分钟

  杭甬高速—沈海高速(掌起出口下)—329国道—达蓬山 车程 1小时30分钟

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部