新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>新鲜旅攻略>正文

浪漫而忧伤的翡翠之城 西雅图最in攻略(组图)

A-A+2013年4月3日07:40太平洋女性网评论

  由汤唯和吴秀波主演,正在热映的浪漫爱情电影《北京遇上西雅图》近期不仅斩获许多好评,票房也是一路高涨。与此同时,西雅图这座曾经多次出现在电影中的安静的城市,也引起了大家的关注。接下来,就让我们走进这座位于美国西部的“翡翠之城”吧!

西雅图西雅图

  西雅图,这座浪漫中带着一抹忧伤与凄凉的城市,似乎已经成为了爱情故事的最佳发生地。从1993年的《西雅图不眠夜》,到2011年的《晚秋》,再到近期正在热映中的《北京遇上西雅图》,三部电影、发生在同一个城市,不一样的旅行,却有一样的惊艳。

  西雅图是美国西北部最大的港口城市,也是美国太平洋西北部的商业、文化及先进技术中心和横跨太平洋及欧洲贸易的主要港口城市。西雅图是典型的海洋性气候,多雨,湿润,所以,它有时也被称为“雨城"(Rain City);又因为这里是波音飞机(Boeing Airplane)的故乡,也被叫作“飞机城”;而它的正式昵称则为“翡翠之城”。

  远山海景交相辉映着的西雅图,像是一个绝佳的疗养场所。这有比尔盖茨的家,有波音公司和微软总公司。绝色美景,先进的科技加之懂得享受人生的西雅图人,令它成为美国人心中最适合居住的城市。

  无论是因电影等艺术作品为这座城市所营造气质的向往,还是对波音、微软、星巴克诞生于此的好奇,这座城市都值得你来亲身体会一次。而以下这些地方则是你到访西雅图之后的必去之地。

  1.Kerry Park览胜

Kerry Park览胜Kerry Park览胜

  位于Queen Anne Hill南端的Kerry Park可以说是游客到西雅图必去的景点。这里其实就是山上的一个观景台,站在公园的观景台上可以看到西雅图的全貌,城市标志之一的太空针塔(Space Needle)以及西雅图的入海口(Elliot Bay)都尽收眼底。所有介绍西雅图的报刊、杂志、画片和电影都会从这里拍摄市中心的美景。

  一般时间允许的话,游客都会选择至少白天和晚上两次登上Kerry Park的观景台。夜里观景,有足够的透明度就好。白天的最佳观景时间是夕阳西下时,在夕阳的余晖下太空针塔等城市建筑与远处的瑞尼尔雪山(Mount Rainier)相辉映构成一幅完美的城市画卷。

  2.派克市场 Pike Place Market

派克市场派克市场

  派克市场始建于1907年,原本是一个农夫市场。如今,农民和鱼贩只是构成这里吸引力的一小部分,在这里可以找到二百多家商店,供应各类生鲜蔬果,以及各地风俗的手工艺品;另外充满异国情调的餐厅,亦沿街林立。漫步于百年历史的派克市场的每个角落,随处可见整桶的鲜花,飞鱼表演, 新鲜糕点和果蔬,手工干酪,嗜好咖啡的人的朝圣地。

派克市场派克市场

  在问询处可以拿到一份免费的地图和市场指南。派克市场有个世界知名的鱼市叫Pike Place Fish stall.,已经成为观光客必去景点。在帕克市场入口处大大的招牌底下有一只金色等身大的铜猪“Rachel”,在这里三十多年了,是当初募集帕克市场整建经费的基金会所留下来的纪念物。

  到了西雅图,一定要好好体会这里的咖啡文化。在遍布西雅图大街小巷的各色咖啡馆里寻找自己喜欢的咖啡馆去坐坐、慢慢品尝。当你在一个不起眼的小店里品尝到非常香浓、美味的咖啡时,也许会感受到星巴克由此起家绝非偶然,那是西雅图咖啡文化的结果。

  1971年第一家星巴克在派克市场起家,这家店至今还保留着最初的海妖图LOGO,而不是现在的美人鱼图。在这里有很多“Pike Place”独有的纪念品和限量咖啡,第一家星巴克的马克杯也非常值得收藏。

  开放时间

  绝大多数的行业:周一至周六:10:00-18:00,周日:11:00-17:00;

  许多农产品卖主夏季在08:00开门,餐厅则另有不同。

  元旦、复活节、感恩节以及圣诞节不开放。

  交通

  公交:10,12,15,18,21或22。水边码头路面电车: Pike St。站。

  3.太空针塔 Space Needle

太空针塔太空针塔

  到西雅图,没到过太空针塔,就像到巴黎,没看过巴黎铁塔一样的扫兴。位于市区的太空针塔(Space Needle)是为50年前在西雅图举行的世界博览会所设计建造的,如今已成为西雅图的标志之一。现在看太空针塔并不高,它的高度有605英尺,离地面五百二十英尺高度的瞭望台和旋转餐厅能提供俯看西雅图360度的全景,市容及围绕其间的雷尼尔山(Mt. Rainier)、奥林匹克国家公园(Olympic National Park)、华盛顿大学(University of Washington)及普吉湾(Puget Sound)都能一览无遗。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部