新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>新鲜旅攻略>正文

五一出游攻略 八大人少好玩海岛推荐(组图)

A-A+2013年4月19日7:30南方报网评论

  你一定知道巴厘岛、普吉岛、济州岛、苏梅岛、圆月岛等世界闻名的海岛,但你知不知道这些海岛呢?这个“五一”,跟随我们的脚步,去探访那些不为人所知的新鲜海岛吧!任平日工作中躁动的思绪趋于平静,找回自己不改初始的纯净;踢踏着奔腾而来的海浪,踩着贝壳,数着星星;当海鸥擦过浪花尖头,鱼儿跃出水面,静静享受悠闲的一刻。海浪和礁石,捎上远方声音,浪漫故事从此开始。

五一海岛攻略五一海岛攻略

  假日岛

  特色:宁静舒适的潜水天堂

  马尔代夫由1200余个小珊瑚岛屿组成,各个岛上都有非常优质的海岛资源及奢华浪漫的度假酒店,是世界最著名的旅游度假胜地之一。而马尔代夫其中的假日岛属于离马尔代夫首都马累较远的“远岛”,海水较其他海岛清澈,潜水环境在马尔代夫众多岛屿也位于前列,且环境相当清净,度假条件相当出众。

  假日岛虽然是一个仅有700米长,140米宽的小岛,但却是一个未被破坏的天堂,银白的沙滩与清澈的大海交相辉映,漫步在这个如诗歌一般美丽的海岛上,浪漫幽雅的环境让人心旷神怡。

  假日岛位于马尔代夫南阿里环礁,这里一直是世界上首屈一指的潜水胜地。假日岛海域的水温常年保持在24℃-28℃之间,当你潜入晶莹剔透的碧绿海洋,斜光透入湛蓝的水中,眼前出现大群色彩斑斓的珊瑚礁,随着水流翩翩起舞,美不胜收。这时候手中拿出一点面包,五彩缤纷的热带鱼群就会游过你的面前或者环游在你的身边,啄食手中的面包,让你毫无隔阂地与色彩斑斓的海鱼一起在海底共舞。

  黄昏时候,可以搭乘当地独特的多尼船出海,一边悠闲地海钓,一边在印度洋上欣赏令人陶醉心动的彩霞余晖。晚上返航时还可躺在船板上遥望星空,观赏星光灿烂的印度洋夜空。

  小贴士

  美食:假日岛主餐厅提供有西方和东方的丰富美味的自助餐,岛上24小时供应的咖啡店和酒吧会昼夜不停地提供有各种单点的用餐和饮料。

  设施:岛上有许多娱乐和运动项目提供,包括SPA、卡拉OK、室外羽毛球、健身室、桌球、乒乓球、沙滩排球、网球、迷你高尔夫、棋类游戏等等。

  民丹岛

  特色:面朝大海享挥杆乐趣

  民丹岛是印度尼西亚寥内群岛的最大岛屿,由于临近新加坡,故被新加坡人当作后花园,从新加坡乘搭渡轮前往只需要45分钟。与其他海岛一样,民丹岛也是一个热情的岛屿,岛上遍布浓绿斑斓的热带植物,拥有银色的绵长沙滩、蔚蓝的大海,到处散发着热带海岛的诱惑。

民丹岛(摄影:北京老骥)民丹岛(摄影:北京老骥)

  可以在岛上悠闲地享受温煦的阳光,也可以尽情畅游沙滩排球、阳光热舞、帆船、浮潜、滑浪等多种陆上、水上活动。又或者乘坐快艇顺着岛上红树林围起的思梦河河道漫游,观赏红树林错综密集的根系壮观景象。除各种罕见的野生植物外,在红树林内还可以亲近银叶猴、蜥蜴、翠鸟等珍稀动物,观看它们可爱的栖息姿态。

  民丹岛有国际一流的高尔夫球场,其中的Culb med度假村的RIA高尔夫球场是世界三大高尔夫球场之一,也是亚洲最好的海景球场。在这里面朝蓝色大海挥杆,消磨悠长的海岛时光,也是一种快乐的体验。据当地球童说,在你挥杆的时候,还可能遇到可爱的“动物球童”。在民丹岛原始的生态环境中,这里的银叶猴常常旁若无人地在球场上嬉戏打闹,有时还会顽皮地抢走小白球,和游人共享高尔夫的乐趣。运动完,不要错过了岛上正宗的印尼SPA。民丹岛人很早就懂得用天然的芳草和香料等植物来养生和美容,岛上拥有世界上最传统的SPA方式。海滩Spa亭建在椰林婆娑的海边草坪上,离海水只有100多米,四周挂有竹帘、布帘,在这里享受SPA,既有悠闲的私密空间,又可以欣赏美丽的风景。

  小贴士

  购物:民丹岛上最吸引眼球的旅游纪念品是当地妇女以斑兰叶织成的精巧手工艺品和日用品,以及印度尼西亚特产的蜡染花裙布等。

  住宿:岛上的CLUBMED度假村采取“一价全包”的方式,免费享用一日三餐多国料理自助餐,无限畅饮中午、晚间红白酒。吧台上百种饮品及点心免费畅饮畅食。度假村还针对2-17岁的小孩提供了“儿童俱乐部/青少年俱乐部”,让小孩子拥有属于自己的天地。

  芽庄

  特色:畅玩珊瑚小岛体验矿泥温泉SPA

  芽庄是一个偏僻的海边小城市,与海上七大奇观的下龙湾相比较,芽庄的恬静内敛渐渐受到更多外国游客的关注。从石桥码头乘游船出海,沿途参观海洋学院,继而登船参观各美丽的岛屿。其中在珊瑚岛,可以自由游泳或者浮潜观看海底珊瑚,与珊瑚来个近距离的接触,感受海底的乐趣。而在第一岛——苖岛则可以参加各种水上活动,让你在这个美丽的海里尽情享乐。

芽庄(摄影:李小韫)芽庄(摄影:李小韫)

  气候温和的芽庄,除了能让你尽情享受海的温度和海底的魅力,还会给你一种难得的享受。矿泥温泉,一种难得一见的矿泥和温泉SPA。浸泡在37℃-38℃天然温泉泥浆30分钟后,再浸泡于温泉水40分钟,结合水力按摩。能让你的全身肌肤吸取大地的精气,排除体内积存的毒素,让你气血畅通,并能去除老化角质细胞,松弛筋骨以及肌肉,让你全身心得到放松,是一种非常难得的享受。占婆塔也是必不可少的游玩景点之一,其建于7世纪至12世纪之间,是一处印度教的宗教建筑,从这座小山上往下看,能欣赏到碧蓝的海港景色。

  小贴士

  交通:芽庄的金兰机场位于芽庄以南40公里,每天有数班航班往返于河内和胡志明市。同时,芽庄位于越南Open Tour巴士线上,交通十分方便,在旅馆和旅游咨询中心都能订到去各地的Open Tour巴士。

  美食:芽庄以海鲜为主,那里的海鲜远近闻名。中心地带饭店林立,在市场中吃饭是很便宜的。

  毛里求斯

  特色:东方神秘、法式浪漫、英式优雅

  在那么多的海岛中,如果你要找一个混搭风的小岛,那么,毛里求斯一定是你不可错过的一站。印度的神秘、法式的浪漫、英式的优雅,多元的文化,你可以在路易港街头感受到,而非洲的奔放氛围可以让你毫无束缚地享受最自由自在的海岛假期。