新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>新鲜旅攻略>正文

飞行探险游 直升机定翼机带你去旅行(组图)

A-A+2013年4月22日7:30中奢网评论

  坐观景直升飞机虽然没有这么多刺激,但眼前的美景依然让人震撼不已。澳大利亚幅员辽阔,地貌多样,不论是在海滩或者内陆,都会让你有一段毕生难忘的体验。

  直升机和水上飞机

观景直升飞机观景直升飞机

  坐观景直升飞机虽然没有这么多刺激,但眼前的美景依然让人震撼不已。澳大利亚幅员辽阔,地貌多样,不论是在海滩或者内陆,都会让你有一段毕生难忘的体验。

  大堡礁有供直升机起降的专用浮台。大堡礁直升机集团拥有8架直升机,游客可以参加Cairns Heli Scenic Tours观光,从礁群旁的浮船乘坐快艇,只5分钟就可以到达1000米外的小浮台。直升机不大,加上驾驶员只能容纳5人,强烈的噪音中,大家头戴耳麦进行呼叫。直升机在礁群上方来回盘旋,碧蓝的海水,多彩的珊瑚礁,让你沉醉在美景中。

直升机直升机

  还可以去

  直升机和定翼机在澳大利亚一些偏远又具标志性的景区尤为流行,包括:北领地卡卡杜(Kakadu)和乌鲁鲁/卡塔丘塔国家公园(Uluru/Kata Tjuta National Parks)、南澳大利亚艾尔湖(Lake Eyre)、西澳大利亚金伯利(Kimberley)的班古鲁班古鲁山脉(Bungle Bungles)等。

  此外,在悉尼海港(S ydneyHarbour)、大堡礁以及塔斯马尼亚州斯特雅汉(Strahan)的世界遗产荒野区均提供水上飞机活动。热气球 飞屋环游澳大利亚

  热气球 飞屋环游澳大利亚

热气球热气球

  像《飞屋环游记》中自由飞翔在高空吧!乘坐热气球,感受从低处逐渐升空的心跳,这是最浪漫的高空体验方式。在堪培拉,可以选择乘坐Balloon Aloft的热气球飞上高空,感受这座澳大利亚首府城市在晨光中的宁静美景。热气球飞行的出发时间受多种因素影响,大多数情况下早晨会是最佳的起飞时间,所以通常需要清早4点左右起床做好集合准备,随车前往热气球起飞点。

  当热气球在格里芬湖(LakeBurley Griffin)上空缓缓掠过之时,堪培拉的宁静与清新便能尽收心底,甚至连树林里鸟儿的歌声也能听得一清二楚。成人只需290澳元(周末及节假日340澳元)就可以体验浪漫有趣的热气球之旅。

热气球热气球

  还可以去

  澳大利亚各地都提供热气球飞行,从堪培拉(Canberra)到爱丽斯泉(Alice Springs)、从凯恩斯(Cairns)到珀斯艾王谷(Avon Valley),还有塔斯马尼亚州。

  热气球飞行在澳大利亚酿酒区尤为受欢迎,包括维多利亚州亚拉河谷(Yarra Valley),新南威尔士州猎人谷(Hunter Valley),以及南澳大利亚州的芭萝莎谷(Barossa Valley)。

  真实体验

凯恩斯热气球之都凯恩斯热气球之都

  凯恩斯是热气球之都,这里的气候与温度十分适合热气球飞行。乘坐热气球是件很辛苦的事,必须在凌晨4:00从酒店出发,车在漆黑的山间小路中行驶约1小时,终于赶到了放飞热气球的营地。

  通常,一天中太阳刚刚升起时或太阳下山前一二个小时,是热气球飞行的最佳时间,此时风很平静,气流也很稳定。而相比黄昏,多数热气球公司会选择在清晨飞行,因为这个时候气候状况更稳定。

  热气球由球囊、吊篮和加热装置三部分构成。给热气球充气大约40分钟,使一个热气球起飞至少需要4个人。第一步是在地上把球囊展开;然后将它与放在一边的吊篮连接在一起,用鼓风机将风吹入球囊,平躺在地上的气球就会渐渐升起;当气球涨满时将火点燃以加热在气球球囊内的空气,点燃的火焰有3米高,并发出巨大的响声;热空气使气球升到垂直于吊篮的位置,气球立起来就可以起飞了。

  工作人员目测每个人的重量均匀地安排我们登上吊筐。热气球的起飞比我想象的要平稳,起飞后,我们乘坐的热气球的影子印在大地上,很像一颗心哦。

  其实,热气球并非真的被“驾驶”,它是随风而行。由于风在不同的高度有不同的方向和速度,驾驶员要根据飞行需要的方向选择适当的高度。

  “我们无法控制热气球会飘到哪里,一切都是靠风决定的。”驾驶员不时通过释放燃烧热气和热气球上的一个气孔来调整热气球的高度和转向,我想,虽然他有丰富的驾驶经验,但对最终目的地也不一定心中有数。

  远处,凯恩斯近郊的风光尽收眼底;脚下,俯瞰着袋鼠蹦蹦跳跳欢快地晨练。热气球飘过山谷、村舍、葡萄种植园……每一种景色都给我留下难忘的记忆。

  40分钟的飞行就结束了,最后,活动组织者为大家提供了丰富美味的香槟早餐来庆祝这次飞行之旅的顺利成功。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部