新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>新鲜旅攻略>正文

五一假期去5大明星口碑的新贵海岛旅游(组图)

A-A+2013年4月26日07:10中奢网评论

  除了已经人满为患的巴厘岛、普吉岛之外,还有一些海岛是藏在深闺、有大美而少有人知的,5个新贵海岛,让你在接下来的五一假期里,多一个私家的安静舒适选择。

龙目岛的风景丝毫不逊巴厘岛龙目岛的风景丝毫不逊巴厘岛

  或许是巴厘岛的名声太过显赫,同样有着惊人美丽的龙目岛虽近在咫尺,却鲜为人知。直到前段时间,在韩国综艺节目《我们结婚了》中看到李章宇和恩静选在这里举行结婚典礼,才得以知晓。

  这里的游客不多,所以自然环境保持得很好。离岸不远的地方就可以看到漂亮的珊瑚礁和美丽的热带鱼。海水清澈见底,从近到远,海水从透明转到浅绿,再转为浅蓝,最后变为深蓝,和蓝天融为一体。龙目岛的西北边是已经开发的圣吉吉海滩(Sengiggi beach),这一带有无数间度假饭店沿海而建,坐拥最美丽的龙目海峡落日美景。西北角散布着爱尔(Air)、美诺(Meno)、特拉旺安(Trawangan)3座小岛,这里的海域以美丽的珊瑚礁和色彩斑斓的热带鱼群著称,许多人包游艇来个一日跳岛游,或是干脆到岛上住个四、五天学潜水。

情侣们真正的伊甸园情侣们真正的伊甸园

  不过若你以为这就是全部那就错了,这里还有一个不可不看的美景就是林加尼火山,它是印尼境内最高的火山,以其灵毓之美被印尼国内居民及国外游客所尊崇。这座常年躲藏在云雾中的火山有月牙形的火山口和浩渺的绿色湖泊,每年都有无数热爱火山的攀登者会来此攀登,站在山顶眺望周围起伏的绿色山峦,叫人忍不住要感叹大自然的雄奇壮美。

  印尼龙目岛旅行note

  从巴厘岛到龙目岛,可搭乘飞机,飞行时间是25分钟,来回的费用1000元左右,也可选择坐船,需2个小时,来回费用500元左右。

  龙目岛上有一所有名的悬崖别墅Malimbu,是一个充满现代气质的度假酒店,推荐给不想被打扰的情侣们。

刚刚开放旅游的西沙群岛永兴岛全貌刚刚开放旅游的西沙群岛永兴岛全貌

  刚刚开放旅游的西沙群岛永兴岛全貌去年,国家正式公布在海南省设立三沙市,负责管辖西沙、中沙、南沙群岛及其附近海域的行政事务。上个月,这里才正式开放旅游,所以绝对算得上是最新鲜出炉的海岛旅游地。不过别看它资历浅,却是我国领土最大、人口最少的县级市,也是我国版图最南端的城市。这里曾经被《中国国家地理杂志》评为最美丽的海岛第一名,它的海水清澈、天空碧蓝、空气如洗、沙滩洁白、珊瑚多姿……所有的一切,都构成了一幅纯粹透彻的世外桃源画面。

  目前对游客开放的主要是三沙市政府所在地永兴岛,岛上风光旖旎,绿树成荫;还有石岛以及附近的七连屿,这里的海水如绸缎般细腻,一朵朵如蓝色水晶。除观光外,潜水和钓鱼是在三沙游玩最重要的两大娱乐节目。三沙的海水透明度极高,有些地方甚至达到了国内极值47米,超过了马尔代夫。渔民们可以清清楚楚地看到水下的珊瑚丛林、游动的鱼群、附在礁石上的各种海参或是鲍鱼,还有味道鲜美的鲜贝。他们可以潜下水去,把这些珍稀的海产捕捞上来,游客则不妨选择深潜,以看到更美的海底景观。所以到了三沙以后,提前去培训一下潜水技术是很有必要的。

  最让人感到神奇的是环礁。想想看,茫茫的大海上突然出现一个由礁石围起的环状区域。在环礁外围,因为海浪不断撞击到环状的礁石上,翻卷起层层浪花,形成了一条浪花带;在环礁内部,是一个湖,有着令人心醉的碧绿色,好像一块通透的翡翠,洁白、湿润的絮状浮云缭绕其上,呈现出深远的宁静。几乎每一个环礁的湖都呈翡翠般的颜色,与浪花带外的深蓝色大海正好构成强烈对比。

西沙群岛的珊瑚礁盘西沙群岛的珊瑚礁盘

  三沙旅行Note

  如果普通游客想去三沙市,需要提前10天向西沙工委申请办上岛证,经过严格审核后,还需耐心地等候船期。之后乘坐“椰香公主号”等邮轮从海口出发前往,整个航程大约16个小时,其间海水、天空不断变化,可以一览南中国海的风光。

  去三沙旅游前得作好充足的准备,比如买足食物装进包里,以备不时之需;这里可以吃到各种海鲜,不过当地吃的蔬菜大都是补给船从别处运过去的,价格偏贵。

  西沙永兴岛的北京路上有我国最南端的邮局,那里盖的邮戳非常珍贵。最好在去西沙的船上就写好几封信,一到永兴岛就去邮局寄,这样第二天补给船会带走信。

著名的五星级私密度假地海曼岛著名的五星级私密度假地海曼岛

  大堡礁是举世闻名的世界七大自然景观之一,这里分布着600多个美丽的珊瑚岛,不过你可能不知道的是,这其中还有一个低调的顶级度假地——海曼岛。1947年澳大利亚的一名富商买下了这座小岛,其后,岛主自己建了一座酒店,要把小岛变成顶尖级的秘密度假地。多年来,这里从不对外宣传,但却吸引了比尔•盖茨、罗宾•威廉姆斯等著名人士到此度假。

  想来海曼岛的人,要先从悉尼坐3个小时飞机到哈密顿岛(Hamilton Island)大堡礁机场,然后乘坐酒店的直升飞机或豪华驳船才能到达。岛上是空无一人的完美环境,温暖的碧绿海水、诗意的白色沙滩和五星级度假村,而大多数时间里,500名服务员们会在1.6公里长的秘密地下通道里工作,让你尽可能享受静谧优雅的休闲生活。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部