新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>新鲜旅攻略>正文

享受毛里求斯惬意的春日海岛游时光(组图)

A-A+2013年4月30日07:40新浪旅游评论

  马克·吐温说:“上帝先创造了毛里求斯,再仿造毛里求斯创造了伊甸园。”虽说这座非洲东部的小岛面积只有2040平方公里,然而,它却凭籍梦幻般的阳光沙滩、直插云天的俊岩奇峰、连绵环绕的珊瑚礁群、火山喷发形成的蔚蓝湖泊、花木葱葱、百鸟啾啾的满园春色和休闲安逸的天然氛围,为游人展现胜似天堂的画卷。

毛里求斯毛里求斯

  喜欢休闲运动的朋友在毛里求斯一定会大显身手。毛里求斯拥有世界一流的高尔夫球场,多以辽阔大海为背景,在绿荫和碧海的映衬下挥杆,那种惬意,让人永生难忘。在旖旎风光中骑马是另一种难得的享受,无论是一望无际的滨海沙滩,抑或郁郁葱葱的热带丛林,都是你策马驰骋或徜徉的最佳场地。当然,四轮摩托之旅、卡丁车探险等也是不错的选择。乘坐快艇出海追逐海豚以及与海豚一起尽情游泳,历来是毛里求斯之行不可或缺的项目,乘海船到大海深处海钓更令人想往,在绿色棕榈树和蔚蓝海洋交织的色彩斑斓中尽情放松,放飞的心也随着船儿在大海上一同飘荡。

  对于更乐意懒在酒店里尽享清静的你来说,同样面临难以取舍的难题。毛里求斯从来就不缺乏世界顶级的Spa水疗服务和温泉资源,美食更如同毛里求斯人热情好客的天性一样不容拒绝——毛里求斯因地理和历史关系,形成全世界最丰富多样的菜式,经过两个多世纪的演变,传统的毛国烹调集欧洲、非洲和亚洲菜式的大成。

  毛里求斯是一幅山水画,需要徐徐观览,毛里求斯是一支小夜曲,需要缓缓倾听,毛里求斯是一道功夫茶,需要慢慢品味。来到毛里求斯,你就不能心急,只有你静静地住下来,看云卷云舒,观潮起潮落,与它同朝朝、共暮暮,方能领略它的千种风采、万般柔情;来到毛里求斯,你就不可能心急,那原始而神秘的自然景观,那宁静而质朴的氛围,以及那一路甜甜的微风和甘醇一般的笑靥,让你无时无刻坚信身处海上仙境中,令人物我两忘、怡然自乐。

热情的毛里求斯人热情的毛里求斯人

  Tamarina高尔夫球场

  第一次在Tamarina挥杆的时候,你一定会被它的美而震撼。这座由国际建筑设计公司Wright Golf,Rodney Wright亲自设计的锦标赛高尔夫球场占地152公顷,18洞,72杆,距后(专业)发球点6800米。5套发球点:专业、锦标赛、俱乐部、,高级、女士。其布局、选址以及美观度是其他球场所无法比拟的:球场位于Rempart山脚下,群山相绕,直面大海,在每个球洞的位置都可以观山赏水。海湾发球区景色壮观,Rempart河环绕左边果岭,与左边和后边较深的沙坑形成一幅球洞自然风景图,同时也是对球手的一大挑战。

出海出海

  鹿岛(L’Ile aux cerfs)

  毛里求斯最负盛名的小岛,这里有着真正的白色沙滩,细腻如粉,有毛里求斯最美的海滩之誉,更拥有一片浅滩,不会游泳的人也可走进去几百米而不用担心被淹到。岛上遍生椰子树,且有天然礁湖,水面宽阔平静,沙滩洁白如银。游客可享受帆板、快艇、玻璃底船、水上滑翔伞、香蕉船等各项海上运动,还可品尝土著风味食物。

  Le Touessork Golf Course球场

  该球场位于鹿岛,由两次获得美国高尔夫球赛冠军并获Ryder杯冠军的伯纳德·兰格(Bernhard Langer)设计,在布置上追求简洁,但球场景色美得迷人。几乎一半的球洞都沿海岸而设,只有一条沙滩将它们分隔,其余球洞则围绕着红林丛生的海湾,可以观赏附近的“猫和老鼠”山及翠绿葱葱的田园风光。你可以搭乘“维他命C号”游船,到达这个以阳光、沙滩、棕榈树和高尔夫运动著称的海中仙境,来到这里,你就会迫不及待地一展身手。

骑马骑马

  出游小贴士

  位置:印度洋西南部岛国,由于地理位置属于非洲,毛里求斯被打上了非洲岛国的标签,实际上这里的风土人情与非洲大陆截然不同。

  宗教:毛里求斯拥有多元人种和文化,印度教、基督教、回教、佛教和平共存。

  语言:毛里求斯官方语言为英语;但法语普遍使用,如报纸、杂志、电视均以法语为主;克里奥尔语则是岛民最常用口语。

  货币: VISA、MASTER 等信用卡都可在度假村使用。人民币在当地不流通。当地货币卢比(Rupee),约1 美金兑换30 卢比。

  时差:属东四区,比北京晚四个小时。

  电压: 220-240 伏,插座为两孔粗圆形。

  防晒:一年四季日照强烈,一定要涂上防晒油,并准备轻便衣着、拖鞋、墨镜、帽子。

  药物:乘船出海和参与海钓活动,因海船比较颠簸,需要提前服用晕船药。

  小费:搬运行李、用餐以及每天在酒店入住都需要付小费,一般为1美金/次。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部