新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>新鲜旅攻略>正文

天地任纵横出境自驾游最火两条线路推荐(组图)

A-A+2013年5月21日07:30信息时报评论

  近年国内私家车拥有量不断上升,自驾游市场也随之被带动起来,其中出境自驾游也越来越备受瞩目,成为中高端旅游市场的“新宠儿”。

北领地北领地

  澳大利亚北领地:“驾到”原始深处

  北领地是一个可以将身心完全托付给自然的选择——无边无际的旷野,无处不在的鸟兽。花上7天左右的时间探索北领地自然之路,你会对自然、对旅行、甚至人生有全新的认知。

咸水鳄跃出水面抢食咸水鳄跃出水面抢食

  凶猛!咸水鳄跃出水面抢食

  第1~3天,从 达尔文出发前往卡卡杜国家公园。

  从北领地的热带首府达尔文出发,约3个小时到达卡卡杜国家公园。沿着 阿纳姆 公路前往公园的途中,可以看到许多可爱有动物。途径 阿德莱德河(Adelaide River)登上游船,看体型庞大的咸水鳄跃出水面争抢食物的凶猛,工作人员会讲解很多关于咸水鳄的知识。有趣的是,虽然被叫做咸水鳄,却更容易在淡水中发现它们;鳄鱼是冷血动物,在南半球六七八月冬季的时候,他们会出来晒太阳。

  卡卡杜国家公园是世界自然和文化双遗产公园,也是澳大利亚最大的国家公园,至少要安排两天时间探索:邂逅鳄鱼和各种鸟类的黄水河巡游;听原住民讲述祖先和这块神奇土地的故事,都是不错的体验。

卡卡杜国家公园卡卡杜国家公园

  壮观!直升机360度俯瞰峡谷

  第4~5天,卡卡杜国家公园经松树溪到 凯瑟琳(330公里)。

  新的一天,朝南沿着斯图尔特公路前往松树溪。这座小镇曾经历过1871年的淘金热潮,如今镇上屹立的古老建筑是传奇历史的见证。游客可以在古老的火车站附近漫步游览,在矿工公园观看从前的采矿机械。

  沿着斯图尔特公路前行90公里,便来到北领地的第四大城镇——凯瑟琳。可以开着车子在镇上兜兜逛逛,到原住民艺廊去淘艺术品;还可以到凯瑟琳温泉放松身心:来自天然地热温泉的纯净泉水,水温不高,全年保持在32摄氏度左右,泡起来非常舒适。

瀑布水潭中自在畅游瀑布水潭中自在畅游

  野趣!瀑布水潭中自在畅游

  第6~7天 从凯瑟琳出发前往李治菲特国家公园(345公里);返回达尔文(130公里)。

  沿着斯图尔特公路(标有“National Highway‘1’”路牌)向北行驶约345公里,到达达尔文的后花园李治菲特国家公园。换上游泳衣,跳入巨大水潭中畅游一番。

  继续向前行驶200公里,到达阿德莱德河镇可参观纪念二战阵亡的军民公墓,也可在阿德莱德河酒店享受休闲的午餐:来一个美味水牛肉汉堡,畅饮清凉可口的姜汁啤酒——这是一种完全没有酒精成分的软饮,司机可以放心引用。在李治菲特国家公园的门户小镇巴契勒,可以给车子加满油,并采购好补给品。

  途中,在达尔文市区以南约45公里车程的地方,有一个北领地野生动物园:可漫步于天然泻湖边,或在水族馆看各种动物。

  Tips

  ●租车:在机场就可以租到车子,非常方便。包括有Avis、Aussie campervans、Hertz、Thrifty NT & The Kimberley等汽车租赁公司,需要机动车驾驶证、国际驾照。短期自驾游需要将国内的驾照翻译认证。

  ●加油:北领地的加油站之间相隔的距离很长,在偏远地区旅行,应备好额外的燃油。

  ●特别提醒:避免在天黑之后开车,因为内陆地区夜间的高速公路边经常聚集着野生动物。租赁车辆保险对于天黑之后在公路设施以外发生的交通事故是无效的。

国王湖国王湖

  德国驱车:享受“无限速”狂奔

  正如汽车是德国工业的骄傲一样,自驾游也是德国游最大的亮点之一。德国是目前世界上唯一高速公路“不限速”的国度,没有最高限速。进入5月,气候温暖宜人,此时驾车驰骋,一路飞驰,畅游美景。

新天鹅堡新天鹅堡

  阿尔卑斯山上的童话城堡

  第1~2天:从慕尼黑出发前往加尔米施-帕滕基兴(95公里);从加尔米施-帕滕基兴前往富森(62公里)。

  德国巴伐利亚州的首府慕尼黑是德国租车最方便的城市之一。从慕尼黑的出发,不到1.5小时就可以去到旅游胜地——加尔米施-帕滕基兴。在这里,可以登上德国最高峰——楚格峰,从山上俯瞰将壮丽风景尽收眼底。

  接着前往德国最南端的小镇富森。德国闻名世界的浪漫之路,以维尔兹堡为起点,富森为终点,所以从加尔米施-帕滕基兴前往富森的途中,沿途可以欣赏到欧洲中世纪建筑风格的小镇和城堡。到达富森,一定要参观“新天鹅堡”,在阿尔卑斯山脉的山峦云雾掩映下,新天鹅堡如云中仙子般风姿绰约。

巴登巴登温泉小镇巴登巴登温泉小镇

  穿越黑森林,探寻温泉小镇

  第3~4天:富森到沙夫豪森(240公里);沙夫豪森经过“滴滴斯湖”到巴登巴登小镇(210公里)。

  起个大早,向西大约行驶3个小时就可以去到莱茵河旁的沙夫豪森。沙夫豪森有非常地道的欧洲老城区,壁画装饰的房屋林立,你可以漫步在老城里行行摄摄,坐在露天咖啡茶座上发呆,老城的悠闲让人放松到极致。

  离开沙夫豪森,往西北方向驱车70公里,进入黑森林内部,绵延的丘陵环绕出幽静宽阔的滴滴斯湖,湖边开满鲜花的山林草地间,是一间间白色清幽的教堂、典雅的德国民居,倒映在美丽的滴滴湖上,如同一幅美轮美奂的油画。

  再驱车140公里,便来到小镇“巴登巴登”,晚上在这里休整,享受优质温泉,消除疲惫。

斯图加特奔驰博物馆斯图加特奔驰博物馆

  行走斯图加特,船游国王湖

  第5~6天:巴登巴登到斯图加特(110公里);斯图加特到国王湖(400公里)。

  经过舒适的温泉之夜后,从巴登巴登驾车110公里前往德国巴符州首府斯图加特。斯图加特是一座融合文化、艺术、时尚的德国名城,城内有数十家歌剧院、美术馆、及艺术博物馆,欣赏一场美妙歌剧或芭蕾舞剧,是最地道的德国旅游生活。行走城里无数独具特色的购物拱廊和广场,选购当地的特色商品。

  从斯图加特再出发,约5小时后到达德奥边境的小城贝希特斯加登,小城旁的国王湖德国最深的湖泊,乘船畅游,犹如漫游仙境,也为美妙的自驾行程画上句号。

  Tips

  ●租车:德国租车可提前在国内办理或在网上预订,到达后只需提供相关的租车文件即可。

  ●加油:德国加油站主要有两种服务模式:城区一般采取加油站-便利店的模式;高速公路和郊外大多采取加油站-便利店-快餐-洗车-休闲等服务模式。如果行车时间较长,要备好额外燃油。

  ●交规:虽然德国部分高速公路不限速,但在修路时会限制在最高110~130公里时速内。进入市镇须注意限速标志。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部