新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>新鲜旅攻略>正文

带你穷游日本东京玩转二十个免费项目(组图)

A-A+2013年5月21日07:30环球网评论

日本东京日本东京

  探索日本首都东京这座全球闻名的大都市会给你带来一段新奇而兴奋的体验,但同时也会使你花钱如流水。可千万别绝望,东京还是有许多既好玩又好看还不会花费你一分钱的东西。近日,专业旅行网站“孤独星球”盘点了二十件玩转东京的免费项目,让你不花钱也能尽情感受这座国际化大都市的多元化与瞬息万变。

  绕东京皇城慢跑或骑车

  穿上跑鞋加入到慢跑者行列吧,你可以沿着宽阔的护城河和公园里的小径绕着东京皇城跑上两圈。皇城自行车赛场每周日还会为市民和自行车爱好者免费提供250辆自行车。

  在筑地市场投一次标

  想亲眼见证著名的金枪鱼拍卖会吗?那请务必将闹钟设置在早上五点以前,因为筑地市场每次只有120个投标名额可供注册。由于这个市场并不是每天都营业,所以游客前往前请登录www.tsukiji-market.or.jp网站进行查询。

  到浅草寺参观游览

  跟随无数朝圣者的脚步,慢慢接近东京最著名的佛寺浅草寺吧。寺庙位于东京浅草区内,旁边便是繁荣的仲见世街。街边各色商店林立,从巨大的米饼店到装饰精致的羽子板,各式各样的纪念品均有出售。

  去原宿感受时尚气息

  在原宿,漫步栽满银杏的表参道大街,路边的当代建筑内都是高档的精品店;您还可以参观艺术感迸发的时髦画廊“设计庆典”(Design Festa Gallery)或在代代木公园里和亚文化的青少年们拍照留念或和他们共舞一曲。

  静静感受明治神宫

  如果原宿使你的感官超负荷,那么便逃到这座被茂密森林所包围的东京第一神社明治神宫吧。如果您节日到访这里还能看见许多身着和服的少男少女们。

复制版自由女神像复制版自由女神像

  御台场的惊人魅力

  御台场位于东京湾的人造陆地上,将这片新兴土地与城市连接起来的是918米长的单拱悬索桥——彩虹桥。如果天气允许,您可以在御台场人造的沙滩上晒晒日光浴,还能看见同比例大小的复制版自由女神像。

  学习折纸手工艺

  折纸会馆(Origami Kaikan)会开放免费的折纸教程。在这里,您还能看见工匠们将日本独有的和纸折成各种各样的形状与图案。

  站在涉谷的十字街头

  观看涉谷全景的最佳位置是在连接涩谷站和马克城(Mark City)的廊桥上。同时还能看见的是日本著名艺术家冈本太郎创作的大型壁画——明日神话(Myth of Tomorrow)。

  参观东京广告博物馆

  东京最有趣的免费博物馆之一便是广告博物馆。这座博物馆以蒙太奇的手法展示了以前的广告,提供了一种启发性的影像历史,展示了日本上个世纪以来的商业发展。

  令人吃惊的秋叶原

  游览秋叶原时,原子小金刚、新世纪福音战士和机动战士高达的铁杆粉丝们绝不会错过日本动漫中心(Tokyo Anime Centre)。里面充斥着电子商品卖场、女仆咖啡厅和各种动漫的周边商品店。

  缓慢前行的当代艺术

  3331千代田艺术区(3331 Arts Chiyoda)毗邻秋叶原,位于在一个废弃的初中校园里。聚集在这里面的20座免费的当代艺术画廊展出了许多展品和互动装置。在Bakuchoro区内的Agata-Takezawa大楼里,有几家值得一逛的画廊,其中就包括Taro Nasu的画廊。

  政治迷的旅行

  如果艺术和动漫都不是你的那盘“菜”,不妨来一次免费参观日本政府所在地之旅。您可以细细欣赏国会议事堂(National Diet Building)的木头镶嵌、皮革包边以及镶金的室内设计和种满各式日本国内植物的花园。

  感受花的力量

  在东京传统的花园里能欣赏到许多美丽的植物,以及出众的园艺技术。免费的花园包括位于赤坂区的新大谷酒店、东京椿山荘四季饭店附属的花园以及白金台站附近Happoen枝繁叶茂的小树林。

节日庆典节日庆典

  参加一个节日庆典

  东京每周,有时甚至是每天,都有一个节日,日本人称为祭。从赏樱花的聚会、过火仪式到身着盛装的游行者们高举御舆(一种佛教器具)。

  在Yansen区从容漫步

  根津、谷中和千駄木这三个区域的街道被统称为Yansen,展示了二战前的东京面貌。在这里,你会找到许多小寺院、神社、工艺品小店、画廊、咖啡厅和城中最古老的谷中灵园墓地。有趣的画廊包括一个位于废弃当铺的Oguraya和一个有200年历史的公共浴室SCAI。

  人潮涌动的地下食品城

  在日本,地下食品城是百货商场食品大厅的昵称。探索这些令人垂涎的地方,你能饱享各式食物的免费试吃品。值得推荐的有新宿区的伊势丹百货(Isetan)、银座的三越百货(Mitsukoshi)和日本桥商业区的高岛屋百货(Takashimaya)。

  畅玩明日科技

  索尼(Sony)、松下(Panasonic)和丰田(Toyota)三家公司都有对外开放的陈列区展示他们最新的配件和技术。索尼公司的展区位于银座的繁华街道,而松下和丰田公司则将展区设在了御台场。

  六本木的摇滚精神

  许许多多的公共艺术散布在令人炫目的六本木新城和东京中城这两个商业区中。其中坐落着国立新美术馆(National Art Centre)和许多耀眼的当代建筑。

  令人感到恶心的新鲜体验

  找不到借口与另一半更加亲近吗?那就带他/她去令人毛骨悚然的目黑寄生虫博物馆( Meguro Parasitological Museum)来一场特别的约会吧。该博物馆展示了破记录的绦虫以及它们牺牲品的照片。

  绝对过瘾的瞭望甲板

  东京都厅舍(Tokyo Metropolitan Government Building)拥有离地202米高的瞭望甲板,让你能将东京全景尽收眼底。黄昏时分,您能欣赏到壮观的夕阳西下以及整个城市的霓虹灯一起打开的瞬间。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部