新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>新鲜旅攻略>正文

挑选心仪酒店体验摩洛哥马拉喀什的生活(组图)

A-A+2013年6月11日07:00环球网评论

  在去摩洛哥马拉喀什(也叫摩洛哥城)旅行前,你一定得先计划好住处。性价比高且环境舒适往往是游客们入住酒店考虑的首要因素。考虑到这两点,则要首推两家酒店,分别是麦地那市外4.5星级包罗万象的Albatros花园酒店以及市内传统的4星级Riad Barroko精品酒店。这两家酒店都是当地最有代表性及最有特色的。而在这两家酒店里选择哪一家比较好呢?接下来就让我们跟随“BEERS&BEANS”网站上一位游客住在这两个酒店的亲身经历以及对这两个酒店的房间、便利设施以及所处地点的对比,来选择一个适合你的酒店吧。

  酒店房间

  Albatros 花园酒店

Albatros 花园酒店Albatros 花园酒店

  如果你喜欢看大屏幕的电视,并且时不时地穿着拖鞋披着睡袍俯瞰阳台外的美景的话,就一定不能错过Albatros花园酒店。这个酒店的房间里有一个很大的阳台,上面放有桌子和凳子,你可以在闲暇之余切换着大屏幕电视机的两个英语频道看看电视。穿着刻有酒店独特字母图案的拖鞋和睡袍,在可以俯瞰酒店全景的阳台上喝着早茶,想象着周围马拉喀什人们的生活,会让你感到像过着法兰克西辛纳屈(美国歌手及演员)一样的优雅生活。两个房间各有一个卫生间,其中一个提供有厕所和坐浴盆,另一个提供蹲便坑、淋浴以及浴缸,另外,酒店还有沐浴露和润肤霜供游客使用。

  Riad Barroko精品酒店

Riad Barroko精品酒店Riad Barroko精品酒店

  喜欢精品酒店的旅客就一定会喜欢Riad Barroko酒店的房间。房间里精心的布置一定会让游客印象深刻,游客找不到任何电视、收音机,甚至闹钟的影子。这个酒店还原了附带有内置花园和庭院的传统摩洛哥房子的场景,住在这里,不用回顾历史就可以很容易地感受到传统摩洛哥人的永恒和浪漫。另外,房间里还带有单人床,门饰板也是经过精心粉刷的,透过精美的彩色玻璃窗可以看到优美的庭院以及游泳池。

  便利设施

  Albatros 花园酒店

Albatros 花园酒店Albatros 花园酒店

  看着住在Albatros花园酒店的游客在酒店周围闲逛就可以真切地感受到这个酒店的确很适合度假放松。早上睁开眼睛,你可以什么都不做,只躺在游泳池旁的躺椅上看看书,喝喝早茶,或者在土耳其浴室里让人按摩,做做面膜,泡个澡。对于那些喜欢早上做运动的人们,酒店还提供有健身房。

  酒店为游客提供自助早餐,橄榄、面包、咖啡、牛角面包,应有尽有,游客可以任意选择。另外,酒店还准备有餐厅、酒吧或是休闲室里才有的披萨、泰穷锅羊肉和其他食品。

  Albatros花园酒店的饭店、酒吧、水疗和清洁工作人员的服务都很好,但前台的服务态度相对较差。但是送餐人员很有礼貌,并且面带微笑。

  Riad Barroko精品酒店

Riad Barroko精品酒店Riad Barroko精品酒店

  Riad Barroko精品酒店保留着沙特阿拉伯首都利雅得的古建筑风格,并且引进了精品酒店和水疗度假村的元素。酒店还有一个荧光色的庭院池,被喷泉、植被、花草和橘子树包围着,玫瑰花瓣掉落在桌子和椅子上,整个场景就像是一个舒适的摩洛哥风格的隐蔽处。另外,酒店还有两个露台,一个在二层,一个在顶层。晚上,庭院里点满了蜡烛,闪闪发光,为利雅得的人们享用晚餐或是美酒提供了一个完美的环境。

  酒店的早餐相对来说既传统又简单,面包、摩洛哥风格的薄烤饼、果酱、咖啡、茶、果汁等等都由酒店送餐人员送到。从客人入住到离开,酒店的服务都非常周到。入住时, 工作人员会送上一杯清香的提神薄荷茶,如果你够幸运的话,还会碰到管理人员,他会告诉你在露天剧场或是其他旅游景点游玩的小窍门。

  所处地点

  Albatros 花园酒店

Albatros 花园酒店Albatros 花园酒店

  Albatros花园酒店位于麦地那市外围,在那里,你可以远离麦地那的喧嚣与吵闹,看着眼前的美景,得到彻底地放松。站在酒店的阳台上可以看到阿特拉斯山和橄榄凹槽的绝妙景色。

  如果想要去麦地那购物或是闲逛,只需要走30到45分钟的路或是让酒店的工作人员叫一辆出租车就可以到达。

  Riad Barroko精品酒店

Riad Barroko精品酒店Riad Barroko精品酒店

  Riad Barroko精品酒店是一个绝佳的休憩之所。在那里,你可以远离麦地那嘈杂的街道,享受片刻的安宁。当你坐在庭院或是呆在房间里或天台上,你很难想象马拉喀什繁华的Djemaa El Fna广场只离你有10分钟的路程。晚上的Djemaa El Fna广场非常热闹,当地人和游客都会去那里游玩。广场是一个下坡路,途中有市场,商店和餐厅,供游客随意闲逛。

  Riad Barroko精品酒店更好一些

Riad Barroko精品酒店更好一些Riad Barroko精品酒店更好一些

  以上提到的两个酒店都是去马拉喀什短途旅行的绝佳休息之所。但是作者认为Riad Barroko精品酒店更好一些,因为它有自己的特点,细节方面处理的周到,而且可以让游客真正体会到在马拉喀什经历的独特体验。这些都是Albatro花园酒店所不具备的。尽管Albatros 花园酒店的大厅有着华丽的铺砖以及枝形吊灯,但是房间里的布置及装潢却难以与之相比。另外,Barroko酒店经理对游客的单独讲解让他们的旅途既惊险又舒适。游客可以随意问工作人员任何问题,并且期望得到诚恳的回答。呆在那里,游客可以充分体验到真正的马拉喀什人的生活。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部