新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>新鲜旅攻略>正文

亲临欧洲夏季音乐的嘉年华尽享视听盛宴(附图)

A-A+2013年6月17日07:00环球网评论

亲临欧洲夏季音乐嘉年华亲临欧洲夏季音乐嘉年华

  无论您喜欢哪种音乐风格,在欧洲音乐节中总会有找到您钟爱的那一款!各大媒体争相报道的欧洲音乐节,每年都会吸引全球诸多歌迷前来共享音乐盛宴。近日《新西兰先驱报》为我们带来了今年盛会的前方报道,让我们先来一睹为快吧!

  怀特岛音乐节

  非官方宣称今年欧洲音乐节将从怀特岛音乐节拉开帷幕,今年歌迷们将看到黑玫瑰乐队、杀手乐队和邦乔维乐队的鼎力出演。6月13号开始,将会在蓝天艺术中心开启音乐之旅。

  格拉斯顿伯音乐节

  备受瞩目的格拉斯顿伯音乐节,今年将在6月26日拉开序幕。此次音乐节被受追捧,主办方也成功邀请到滚石乐队,还有乐坛经典老队北极猴子乐队﹙Arctic Monkeys﹚和蒙福之子乐团﹙Mumford & Sons﹚的倾情加盟。如果这些还不能启发您对此次音乐节的兴趣,还有其它乐队供您选择。要是没买到票,您不用着急,英国广播公司﹙BBC﹚每周都有上榜曲目的直播节目,你可以看着排行榜随心挑选中意的声音,享受音乐盛宴。

  苏格兰音乐节和Latitude音乐节

  今年苏格兰音乐节将在金罗斯郡巴拉多举办,将会有著名的蒙福之子乐团、杀手乐团和女歌手蕾哈娜的助阵演出。六月中旬开始的Latitude音乐节,请到了诸多一线音乐人和团体,比如街趴乐队﹙Bloc Party﹚、动力站乐队﹙Kraftwerk﹚和Foals乐队。这对动力站乐队﹙Kraftwerk﹚来说是一次特别的演出,因为这支德国电子音乐的先驱代表乐队打算给现场5万名观众分发3D眼镜来享受独特的视听盛宴。利兹市和雷丁今年选择了说唱代表艾米纳姆、克利罗、和绿日乐队﹙Green Day﹚作为压轴表演;在斯塔福郡和切姆斯福德的V音乐节将以女歌手碧昂斯、莱昂国王乐队﹙Kings Of Leon﹚作为代表。

  班赛罗纳Sonar音乐节

  如果您既不想错过音乐盛宴,又期待好天气的话,那6月13日到15日,在西班牙班赛罗纳举行的 Sonar音乐节也是个不错的选择。今年将会有动力站乐队﹙Kraftwerk﹚、宠物店男孩乐团﹙Pet Shop Boys﹚和Skrillex的精彩演出。

  伊比沙岛摇滚音乐节

  将于六月开始一直持续到九月的伊比沙岛摇滚音乐节也值得一看。每周都会有大型演出,强大阵容包括:杰克·巴格、AlunaGeorge、The Vaccines、Bastille、格林教授、泰尼·坦帕、明眸乐队和传奇组合Chic featuring Nile Rodgers。

  克罗地亚的INFestival音乐节

  在克罗地亚的萨格勒布将会有INFestival音乐节,但相对费用比较高。今年的演出阵容包括北极猴子乐队﹙Arctic Monkeys﹚、街趴乐队﹙Bloc Party﹚、Iggy And The Stooges、Basement Jaxx、Editors和NOFX等。

  波兰的Opener Festival音乐节

  波兰举办的Opener Festival音乐节,时间将定于今年七月的第一个周末开始。您可以在享受音乐的同时,感受迷人阳光,收获愉快心情。这次音乐节的主要演出阵容包括:Alt-J、Animal Collective、Blur、Editors、Tame Impala 、澳大利亚的Nick Cave And The Bad Seeds、石器女王乐队﹙Queens Of The Stone Age﹚、北极猴子乐队﹙Arctic Monkeys﹚、水晶城堡乐队、莱昂国王乐队﹙Kings Of Leon﹚。

  葡萄牙Optimus Alive音乐节

  葡萄牙里斯本即将开启 Optimus Alive音乐之旅。参加演出的有绿日乐队、吸血鬼周末乐队﹙Vampire Weekend﹚、潮流乐队﹙Depeche Mode﹚、费尼克斯乐队、Two Door Cinema Club、Jessie Ware和Band Of Horses。

  日本的富士摇滚音乐节

  日本的富士摇滚音乐节,让您既能享受度假又想体验音乐盛会。今年的音乐节有群星加盟:包括Nine Inch Nails 、The Cure、The xx、Skrillex、侏罗纪5、热血情人﹙My Bloody Valentine﹚、吸血鬼周末乐队和比约克乐队。此次音乐节在日本新泻附近的苗场滑雪场举行,从东京出发坐动车两个小时就能到。由于日本实行严格的垃圾分类制度,环境保护方面做得很好,这里更是景色宜人。除此之外这里的食物、饮料价格都相对便宜。

  最近五六年,歌迷们平均会在一个夏天参加两次音乐节。最近一项调查显示,参加音乐节的观众的平均年龄为36岁。尽管音乐节花费一直不低,但今年的费用明显增加。虽然票价有所高涨,但依旧阻挡不住歌迷的热情。今年,参加一次为期三天的音乐节入场票价起价150英镑左右﹙约合人民币1398元﹚;格勒斯顿伯里音乐节入场票价205英镑﹙约合人民币1910元﹚外加预定费用。然而,可以在整个周末看到20个实力派乐队的表演,也算“票”有所值,许多人都是一次性购买所有场次入场票。另外预算中还要包括交通、食物、饮料、住宿等基本消费,或许您还会买下特别喜欢的特制T恤,所以总的成本确实不低。

  当然,这也不是很多人在买票时犹豫再三的唯一原因,另外天气原因也不容忽视。虽然已近六月,但天气丝毫未见好转,晴天屈指可数,与之相比可能会有人选择去海外阳光地带度假。相比之下,英国的音乐节给人感觉一个周末都是在现场度过的,当然花费也会很高。日本富士摇滚音乐节就像一次盛宴,让您抵挡不住音乐的魅力。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部