新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>新鲜旅攻略>正文

炎炎夏日去余姚将漂流进行到底(组图)

A-A+2013年7月12日10:42新浪宁波旅游评论

  炎炎夏日,每个人都想找个有山有水的地方,逃离炎热去感受凉爽。漂流应该是最刺激、也是最过瘾的一项活动了。

  想象着我们坐着小皮艇,顺着水流一路往下,沿岸松竹如翠,抬头天高云淡。遇到激流处时,颠簸起伏,在溅起的浪花中尽情释放激情。

  四窗岩漂流:15米的落差,你敢不敢?

四窗岩漂流四窗岩漂流

  7月4日上午,大岚镇大俞村的四窗岩漂流点。虽然当天并非周末,但是前来游玩的人还是不少。“我们是从宁波过来的,今天正好休息,我便带朋友过来玩玩。”在售票窗口,有两队情侣正在等候买票。其中一个小伙子说,这是他第一次漂流。“我朋友倒是去过好几个地方,据他说就数这里和北溪漂流好玩些。”“水清,刺激!”这是24岁的傅海峰对四窗岩漂流的总体印象。傅海峰可以说是漂流的忠实爱好者,余姚境内五大漂流地,傅海峰已经去过了四个地方。“相比其他几个漂流点,四窗岩漂流河道的水比较清,而且玩起来很刺激。”傅海峰说,在距离起漂点不远处就是一段长长的激流区。其中一个激流点的落差很大,大概有十几米。“前两次分别是读高中和大学的时候。”

  据四窗岩漂流的总经理俞全江介绍,四窗岩漂流全长2500米,用时1个半小时左右。

  “我们最大的特色就是有一个800米长。落差15米的激流段。这对喜欢挑战刺激的朋友来说,是最好的选择了。”俞总说,作为一个漂流地,不仅仅是要注重路线的可玩性,还要保证安全。从人身安全来讲,我们会要求游客穿好救生衣,戴好安全帽。同时,沿着漂流路线,我们每隔一定距离就会安排护漂员。“同时,出于安全考虑,我们现在禁止身高1米一下的儿童漂流。”“我们来这里漂流,经常会发生游客把东西掉落水里的事情,面对这种情况,我们特别设置了一个贵重物品寄存处,建议大家把手机、钱包,特别是车钥匙寄存,以免造成不必要的损失。”

  白鲞洞峡谷漂流:风景宜人,设施齐全

白鲞洞峡谷漂流白鲞洞峡谷漂流

  大岚镇柿林村丹山赤水风景区内的白鲞洞峡谷漂流的漂流河道正好位于大峡谷之内,两旁树木茂盛,风景宜人。和别处相比,这里的河道略微狭窄一些,不过水流湍急,3-5米的落差还是随处可见的。

  据了解,白鲞洞峡谷漂流是目前宁波唯一一个设在4A景区内的漂流。“我们的漂流虽然路程较短,但还是比较惊险刺激,而且沿路的风景很美。”周主任说,“漂流是我们景区内的其中一个娱乐项目,除此之外,还有很多其他项目可供游客游玩。例如第九洞天穿越,里面有大溜索、梅花桩、勇投罗网等21个小项目。”不过周主任也提醒广大游客,景区内的漂流一般只在周末开放。

  “非周末,如果有团队预约,则可能会开放。想要在非周末前往的游客,最好先拨打景区电话咨询一下。”市民张女士正筹划着周末带孩子去游玩,说起漂流,她表示自己会带着孩子去白鲞洞峡谷漂流。“只玩一个漂流,孩子肯定觉得不过瘾,在丹山赤水,还有很多可以玩的。这样一天下来,过得充实多了。”张女士打算去两天,而其中一整天就打算花在景区内了。

  漂流注意事项

  1.漂流时,一定要带上一套干爽衣裤。同时最好穿着长衣长裤,经过一个多小时的漂流,皮肤着水后再被日光直射,必然会被严重晒伤,而且水面反光也容易使皮肤受到伤害。

  2.戴眼镜的朋友,一定要带上眼镜绳,防止“对战”或翻船时眼镜滑落遗失。同时,还要带上防水袋,可以用来保存手机、照相机、打火机、香烟等物品,建议先把物品放入密封的塑料袋后再装入防水袋。当然,最好的办法就是不要把这些东西带上船。

  3.漂流时一定要穿好救生衣,并将衣襟袋子及腰带全部扎紧扎牢,因为一旦翻船这衣服可是绝对救生的。

  4、选择船时,一定要注意船的充气量是否充足。充气不足的船划起来特别累,并且弹力也差,经过某些路段时比充气量足的船容易翻。

  5.在选好船后,不要急于出发。先平缓地划行一段距离后再出发,注意观察船是否有缓慢漏气。在漂流过程中也要注意留心船体是否被利石刮蹭。一旦发现问题或者对船的现状有疑问,立刻向领队或者护漂员反映,然后靠近可停留的岸边。

  6.漂流过程中,不要将手伸到船外,以免被石头刮擦到。同时,使船身尽量顺着水流方向行驶,尤其是在浪大水急的地方,更要随时调整船身的方向,防止搁浅和翻船。

  余姚境内五大漂流

  白鲞洞峡谷漂流:位于大岚镇柿林村丹山赤水景区内。票价:单漂78元,加景区门票143元。从市区出发,可乘509路公交车到大岚镇,再转乘629路到丹山赤水景区门口下车即可。

  四窗岩漂流:位于大岚镇大俞村境内。票价:138元,外加2元保险费。游客也可通过电话或者登录官网购买电子票,从市区出发,可乘509路公交车到大岚镇,然后转乘648路公交车到四窗岩漂流站下车即可,

  云河漂流:位于鹿亭乡境内。票价118元,20人以上团体票70元。漂流河道全长2500米,用时一个小时10分钟左右。从市区出发,可乘坐516路公交车到鹿亭乡,转乘532路公交车或者621路公交车,到云河漂流下车即可。

  北斗湾漂流:位于梁弄镇,上至让贤村的黄纸厂水库,下至紫溪村的百丈岗水库,漂流河道全长2.5公里,全程用时1小时10分钟。票价160元,10人以上可以到售票点购买团体票。从市区出发,可乘509路公交车,到车岗头站下车,再往前步行150米就可到售票点。

  北溪漂流:由于正在修路,暂时关闭。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部