新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>新鲜旅攻略>正文

富春江边上高山滑翔 在空中寻一份清凉(组图)

A-A+2013年7月28日07:20新浪旅游评论

  一到盛夏,山水相间的富春江流域就成了避暑纳凉的好地方,尤其是富阳桐庐区域。近几年,这块区域在原来的玩乐设施上又新建了许多更好玩、更清凉的游玩项目。今夏,不妨就去那里走一趟吧。

富阳桐庐富阳桐庐

  富春江边上高山滑翔 在空中寻一份清凉

在空中寻一份清凉在空中寻一份清凉

 

  说到游玩富春江,通常都是乘船玩水,不过,富春江边的永安山上有一项更清凉、更刺激的运动,那就是高山滑翔伞。滑翔伞的基地就建在永安山山顶,海拔有700多米,距山顶唯一的高山农庄有3-4分钟的车程,玩滑翔伞,当晚住在农庄是不错的选择。滑翔伞起飞基地是一处10000平方米大的绿地,视野非常开阔。晚上来这边看星星,俯瞰漆黑大地上的万家灯火,非常温馨。

  玩沙滩 驾牛车 玩赏向日葵田

  这个季节的新沙岛有太多好玩的元素。正值八月,新沙岛的美就是那延绵不绝的向日葵花海。岛上的向日葵花田足足有20多亩,尤其在盛放时期,气势很足。游客大可游走于花田之间,与美丽的太阳花近距离接触。向日葵花田离轮渡约3公里,上岸后可租自行车前去。

体验一番乡间生活体验一番乡间生活

  除了赏花,还可以穿上泳衣到万米沙滩上玩沙滩项目和水上项目或者去水杉大道坐牛车逛逛,而且还可以联系岛上居民,去农民田里挖红薯、花生,着实体验一番乡间生活。

  桐洲岛皮划艇休闲  竞技式玩水

  去年夏天,编辑介绍过海岸线皮划艇俱乐部,这个来自美国的俱乐部就将基地建在美丽的的富阳桐洲岛上,专业的设备,训练有素、经验丰富的教练员和风景绝佳的桐洲岛让这项水上项目颇受读者欢迎。

桐洲岛皮划艇桐洲岛皮划艇

  许多人认为皮划艇运动太激烈,还有一定的危险性,不太适合普通游客玩。其实不然,皮划艇可以玩的很休闲,也非常适合全家人或众好友一同参与。第一次来俱乐部的初学者,必须先接受专业教练传授基本浆法、装备使用、救生基础在内的一系列皮划艇知识,才能下水实际操作。俱乐部对普通游客制定了更倾向于休闲的线路和个性玩法,有个把小时沿桐洲岛北岸划行的半岛计划,另外还有将皮划艇与杨梅采摘相结合的“采摘划”。

  深山大溪峡 激流闯滩

  要说这个区域内好的漂流点,那编辑一定要推荐位于桐庐县合村乡深山大溪峡中的“激流闯滩”。除了水流量达到了每秒5立方米的超刺激滑道,还有那幽静、清凉的自然环境,无论是玩水,还是单纯的避暑,这里都是个不错的目的地。玩“激流闯滩”全程需要花近2小时,全场达8公里,而且平均200米就有相当于3层楼高度的大落差,总的垂直落差更是达到了惊人的198米!除了天然的落差,不宽的水道两岸还分布着大大小小的石头,最高的足有四五米高,最小的也有一两米,这些石头是特意安排在这里与皮艇在闯滩过程中发生“摩擦”的,且这些石头都极其光滑,与激流闯滩中充气量翻番的专业汽艇相撞绝对“有惊无险”,最大的作用就是让游客玩得更High。

激流闯滩激流闯滩

  方案一:

  如果假期不长,可以在富阳和桐庐两个地方任选其一游玩,喜欢富春江风景如画的游客可以选择富阳,喜欢野趣味道的度假,就走桐庐吧。以下是两条行程推荐:

  富阳  二日游

  DAY1:早上从上海出发前往桐洲岛,抵达可先享用午餐,午餐可在桐洲岛吃农家乐或自带食物野餐。下午玩皮划艇,傍晚时分驱车前往永安山顶的高山农庄,在农庄吃好晚餐后可在山顶看星星和山下夜景。

  DAY2:早餐后前往高山滑翔基地玩滑翔伞,中午可回到只有3~4分钟车程的高山农庄享用午餐,下午早点开车去新沙岛,可在沙滩玩玩,天气凉爽时去向日葵花田赏花。傍晚启程返回上海。

  路书:

  线路1:上海—桐洲岛

  上海莘庄—沪昆高速G60—张家畈—杭州绕城G2501—杭州南—长深高速G25—中埠—中埠富春江大桥—富春江北岸公路—新桐乡桐洲岛

  线路2:桐洲岛—永安山高山滑翔

  新桐乡桐洲岛—富春江北岸公路—中埠富春江大桥—320国道—场口镇—常安镇—永安高山农庄

  线路3:永安山—新沙岛—上海

  永安高山农庄—常安镇—场口镇—320国道—富阳市富中码头—船—新沙岛—320国道—转塘—杭州绕城G2501—乔司—S2沪杭高速—上海

  桐庐 二日游

  DAY1:早上从上海出发前往桐庐县芦茨白云源景区,先在景区游玩山水或者骑骑马。晚上入住景区门外的悦延居精品客栈,喜欢露营的读者可入住位于石舍村的石舍香樟露营地。晚餐建议品尝一下悦延居的“纯绿色”农家菜或山珍野味。

  DAY2:早餐后出发前往桐庐县合村乡的深山大溪峡,上午可以在景区闲逛游玩,中午可在景区吃上一餐美味的农家乐,下午游玩激流闯滩,傍晚时分返回上海。

  路书:

  线路1:上海—桐庐县

  上海莘庄—沪昆高速G60—张家畈—杭州绕城G2501—杭州南—长深高速G25—富春江—G320国道—金联—S210省道—芦茨—白云源/石舍

  线路2:芦茨—深山大溪峡—上海

  白云源/石舍—芦茨—S210省道—桐庐—S208省道—分水—合村—深山大溪峡—合村—分水—S208省道—桐庐—长深高速G25—杭州南杭州绕城G2501—张家畈—沪昆高速G60—上海

  方案二:

  富阳、桐庐都在上海的同一个方向,如果有3~4天时间的小长假,那大可以将以上六个地方串联起来慢慢游玩,彻底在山水之间游玩一番,享受一个动静适宜、既热闹又休闲的假期。

  富阳 桐庐 三日游:

  DAY1:早上从上海出发前往桐洲岛,抵达可先享用午餐,午餐可在桐洲岛吃农家乐或自带食物野餐。下午玩皮划艇,傍晚时分驱车前往永安山顶的高山农庄,在农庄吃好晚餐后可在山顶看星星和山下夜景。

  DAY2:早餐后前往高山滑翔基地玩滑翔伞,中午可回到只有3~4分钟车程的高山农庄享用午餐,下午早点开车前往白云源,入住景区门外的悦延居客栈,傍晚时间可在景区游玩山水或者骑骑马。同样,喜欢露营的游客可以去往石舍香樟露营地。

  DAY3:早餐后前往新沙岛,可在沙滩玩玩,也可以乘游船游览富春江,或坐牛车走走水杉大道。中午可在新沙岛温泉度假村吃全驴宴。下午天气凉爽时去向日葵花田赏花。傍晚启程返回上海。

  路书:

  线路1:上海—桐洲—永安山高山滑翔

  上海莘庄—沪昆高速G60—张家畈—杭州绕城G2501—杭州南—长深高速G25—中埠—中埠富春江大桥—富春江北岸公路—新桐乡桐洲岛—富春江北岸公路—中埠富春江大桥—320国道—场口镇—常安镇—永安高山农庄

  线路2:永安山高山滑翔—桐庐县芦茨

  永安山高山农庄—常安镇—场口镇—G25长深高速—富春江—G320国道—金联—S210高速—芦茨—白云源/石舍

  线路3:桐庐县芦茨—新沙岛—上海

  白云源/石舍—芦茨—S210省道—桐庐—G25长深高速—中埠—G320国道—富阳市富中码头—船—新沙岛——船—富中码头—320国道—转塘—杭州绕城G2501—乔司—S2沪杭高速—上海

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部