新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>新鲜旅攻略>正文

盘点国内绝美摄影线路 镜头记录最美秋色

A-A+2013年9月29日06:30新浪旅游评论

  导语:不入秋天,不知金秋之美。一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。秋天的色彩日益浓重,忙于工作的你有没有停下脚步,去欣赏秋天的美景,用手中的镜头记录下最美的秋色呢?辽阔的草原、壮美的梯田、金黄的胡杨、热情的红枫……这些平时难以见到的美景,在秋季如一幅画卷缓缓铺开,让人惊叹,惹人流连。

  喀纳斯

喀纳斯喀纳斯

  为什么要去喀纳斯?有种颜色叫明黄。喀纳斯是一个你一生中一定要去一次的地方,是一定要某个9 月下旬的金色秋天陶醉一回的地方,是你去过之后永远都不会后悔的地方,也是你将终生记忆并不断向人推荐的地方。

  喀纳斯的春、夏、秋景色各有不同,各有各的魅力,但还是以秋天最佳,天空和湖水的蓝绿,白桦林、黄松的颜色明黄耀眼,更有红、棕、白等丰富的颜色点缀其间,是一幅天然油画。

  禾木的秋天要比喀纳斯来得早些,最好的时间应该是9 月底,大约从20 号到十一,不过由于气候变化不同,每年变叶的时间都不太一样,最好在出发前先上网查询一下当时的情况。建议不要在国庆节去赶热闹,不然你可能无法潜心体会那份悠然自得的心境。

  最佳拍摄地

  鸭泽湖

  建议有条件住在景区里(或乘8:00 第一班车进入景区),拍摄从鸭泽湖开始,9:30 在鸭泽湖可以很清晰地拍摄到被层林尽染的山形倒影,这也是鸭泽湖最有价值的时刻。

  神仙湾

  如果有的话雾气中的神仙湾是很多摄友着迷的。

  卧龙湾

  一定从11:30 开始,沿着卧龙湾到月亮湾的栈道行走,那时的光影洒过来,碧水蓝天美得无法言语。

  白哈巴

  在白哈巴,不仅可以拍到晨雾,还能拍摄到清晨牛羊转场的大场面,浓烟滚滚浩浩荡荡,如果逆光拍摄这些牛羊,在光影的照耀下,发亮的尘土和朦胧牛羊,还有骑着马儿扬起鞭子的牧民,多么让人刻骨铭心的场景啊。

  禾木

  观景台适合早晨拍摄“晨雾”和傍晚拍摄落日。禾木早晨8:30 太阳出来,如果不是为了抢占机位,完全可以7:40 才从村子赶往观景台。需要注意的是,9 月下旬天气温差很大,清晨的禾木寒冷刺骨,所以除了穿戴冲锋衣裤(带抓绒),一定准备手套,否则你的手一定会失去知觉的。

  禾木和白哈巴的夜空非常的迷人,什么是星罗密布,只有到这才能真正理解。肉眼观察这的星星,不但亮而且“大些”。这种另类拍摄,除充分的御寒措施外,关键是拍摄夜空的设备和技术。

  塞罕坝

塞罕坝塞罕坝

  塞罕坝位于河北与内蒙古交界处,蒙古语的意思是“美丽的高岭”,这是里曾是康乾盛世时的皇家猎苑。美丽迷人的塞罕坝草原,无论是草长莺飞的春天、绿毯如织的夏天、黄叶连天的秋天还是洁白素雅的冬天,只要走过就会被她的美丽征服。

  塞罕坝向来被誉为摄影家的天堂,而每年9月中旬至10月的初秋季,更是摄影的黄金时期。坝上的秋天是绚丽的,错落的林草变幻着色彩,浓墨重彩、色彩斑斓,让秋多了一份浪漫。独具魅力的塞罕坝金秋景色,带着原始的野性映入人们渴望的眼帘,撞击着人们因受到震撼而加快了律动的心灵。

  远眺薄雾缭绕、晨曦初露中的山村,水光潋滟、倒影如画的湖泊,蓝天白云下面一望无际的草场,悠然自得、闪烁着缎光釉彩的畜群;近看金黄的桦树,火红的枫树,似血的灌木丛,棕黄的秋草,万山红遍、层林尽染的迷人秋色……每一个映入眼帘的景色,都是一首烂漫的诗篇,一幅绚丽的图画。

  最佳拍摄地

  五彩山

  较适宜早晨拍摄,因为太阳一出光就打在山的东侧,站在五彩山西北的山顶上可拍摄五彩山全景,和山下的一簇簇的白桦树、山乔木等。光稍强一些可至五彩山的南侧、西侧拍摄诸如柞树、枫树等中小景。日落最好点为五彩山的南坡至高点,可向南、西起伏丘陵地侧、侧逆光取景拍摄,较有层次。

  大峡谷

  最佳拍摄时间为早晨,大峡谷东西走向,早晨的斜光打在大峡谷的树木上,且地形较适合侧、侧逆光取景拍摄。不适合下午拍摄,下午的阳光会过早被五彩山所挡。

  野鸭湖

  生态环境较好,被群山环绕,可拍摄湖中栖息的野鸭,铺满水面的黄平(生长在湖水表面的一种小黄花)和群山在湖中的倒影。

  蛤蟆坝

  最佳拍摄时间为早晨,在坝顶可拍中、大景,沟底可拍中、小景且沟底有畜群、小河构成了一幅田园风光。不宜下午拍摄,下午阳光会被哈蟆坝西山过早遮挡。

  将军泡子

  最适合拍日出,日出的霞光会把湖水染红。下午可到泡子南侧拍野鸭、水草、牲畜饮水的局部中小景。

  喇嘛山

  是红山军马场境内较高山峰,最适合拍日出、日落。站在山项向东取景层次较明显,也可走到山的中部以白桦树的树稍为前景,以斜山脊为中景加之喇嘛山长长的阴影(早晨)会把你摄影的激情充分调动起来。

  盘龙峡谷

  如果要早晨拍摄的话,就要起早。即使是下午,也要早一点进去,因为盘龙峡谷不允许车辆进入,只能减轻装备步行进去,谷内有盘龙河弯曲流淌,曲线较明显。

  龙脊梯田

龙脊梯田 龙脊梯田

  龙脊梯田,春看天光云影,秋看阡陌斑斓。每一季到龙脊,都可以拍摄到最独特的风景。春来,水满田畴,如串串银链山间挂;夏至,佳禾吐翠,似排排绿浪从天泻;金秋,稻穗沉甸,像座座金塔顶玉宇;隆冬,瑞雪兆丰年,若环环白玉砌云端。在这里,四季皆寓言着生命的色彩。

  龙脊的秋是金色的国度,沉甸甸的稻穗在山间摇曳,只见层层梯田上翻滚着金色的喜悦。金秋的龙脊到处流光溢彩,漫山铺金,层层梯田若级级金阶,梯田环绕的山峰又似座座金塔。

  金秋到龙脊,体验龙脊梯田原始古朴的少数民族风情,欣赏盘绕于山间的千层金黄,居住于龙脊的农家吊脚楼,泡上一壶清香回甘的龙脊云雾茶,看着身旁壮观的龙脊梯田,融于大自然,感受大自然的赐予。

  最佳拍摄地

  西山韶乐

  海拔约一千一百米,是最佳摄影点,有关龙胜梯田的画册中百分之九十的图片都是在这个景点拍的,景点门票和有关宣传册的图片也取景以此,很多获奖大片都出自这里。

  千层天梯

  海拔约八、九百米,靠近当地村民集中居住地田头寨。画册中有少量此景点的图片,虽拍出来的图片不如西山韶乐壮观,但也能获得好片子。

[1] [2] [下一页]

  >> 关于旅途摄影的那些事儿:

  摄影圣地云水谣

  玩转乌镇摄影之旅

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部