新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>旅游资讯>正文

玩不起 盘点近期门票涨价的十大景区(组图)

A-A+2013年4月10日07:30新浪旅游评论

  三年的涨价禁令一过,国内不少景区纷纷涨价。近日,凤凰古城自4月10日起需购买148元的门票方能进入古城的一则新闻,引来无数网友吐槽。凤凰自此结束免费游的时代。官方给予的说法是一票制并未真正提高门票价格,反而增加了旅游景点,殊不知,众多游客仅是愿意到古城游玩。一票制是景区暗中涨价的招数之一,还有的景区提高游船或游览车的价格悄悄涨价,当然,更多的景区是通过听证会,“名正言顺”的涨价!且看,近期国内涨价的景区,让人伤不起的门票。

  凤凰古城

  门票原价:0元    现价:148元    涨价时间:2013年4月10日

  不知道有多少人看到这则新闻会打消去凤凰的念头,虽然官方说只要在一年内三次到凤凰旅游,便可终生免费。未曾收费之前,不一直都免费?真是可笑的说法。一票制打包在内的“神凤文化景区”,想必很多人未曾听闻。为何去凤凰,只是因为沈从文老先生《边城》中美好的小城生活,吊脚楼,沱江,苗家妹子……这些让人向往的美好,在官家和商家的利益诉求中变了味道。

凤凰古城凤凰古城

  凤凰古城何愁游人少?每年旅游旺季,国内几大最堵的景区,凤凰也在其中,游客在城内停留的时间长,相应的食宿或者当地特产的销售市场十分可观。收门票后,不少古城内的商家担心如此高的票价,客流量反而减少。本就已经很喧闹,嘈杂的古城,还要收取148元的门票,景区真的把游客当成ATM吗?

  德夯苗寨

  门票原价:60元   现价:100元    涨价时间:2013年3月18日

  德夯苗寨地处武陵山脉与云贵高原相交处的武陵大峡谷内。武陵大峡谷全长约180公里,高数百米;距湘西土家族苗族自治州的首府吉首市24公里。德夯身在一片高达数千米的群山怀抱之中,四周一片青翠重叠欲滴。有一百多年的历史。

寨子四周的山寨子四周的山

  德夯,算不上热门景点,若要与西江苗寨,恩施老城等相比,这里保留着一份难得的安宁。木制的老屋,长满青苔的石板路,苗家人朴素的农家生活,一派田园风光。湘西,交通不便,但山奇水秀,再加上少数民族在此繁衍生息,无论是自然风光还是人文风情都值得一看。于是,一个不好的念头冒了出来,穷乡僻壤,前来旅游的人多给点门票,也是应该的。

  德夯苗寨半天的时间就可游完,如果想看表演,体验苗家生活,可留宿一晚,德夯离凤凰很近,相较于凤凰的旅游设施和氛围,德夯显得贫穷落后。不是文艺也不是小资的调调,是一股耐得住寂寞的较原生态的味道。

  这般简陋,古朴的地方,就应该免费让前来的游人体验,让他们把这里的美好告诉世人,这才是发展当地旅游的根本之道,而不是随意涨门票。

  黄龙洞

  门票原价:80元    现价:100元    涨价时间:2013年3月18日

  又是一处湘西的景区。论地区发展,湘西定是比不过东部沿海。国内景区,绝大部分都是靠涨门票来获取更好的经济效益,眼看着别的景区涨价获利,其他景区纷纷跟着效仿。国内5A级景区,超过一大半的门票都在200元以上,4A景区基本都在百元左右。若一口三家出去旅游,光门票都得花小一千元。门票成本很高。

黄龙洞黄龙洞

  黄龙洞,被评选为“中国最美的溶洞”,位于武陵源风景区内,造型奇异的石笋、钟乳石在灯光的映衬下,如梦如幻。山山水水本是大自然的杰作,黄龙洞经过几亿年的地壳运动形成今日奇观,人工设计的灯光照射让原本漆黑的山洞变得五光十色,也让更多的人见识了自然的神奇。

  瘦西湖

  门票原价:120元   现价:150元    涨价时间:2013年3月1日

  瘦西湖门票在近两年内两次涨价,从最初的90元,涨到120元,今年3月又涨到150元。地方保护主义体现在各个方面,若是本地人凭身份证可以免费或者只给较少门票,挣的都是外地人的钱!

瘦西湖瘦西湖

  扬州本是一个很美的江南小城,大运河让这座城市极度繁华,莅临至此的帝王对此赞誉有加,富商文人也偏爱于她,所以,扬州是一个富气,讲究,精致,又带有沧桑感的地方。瘦西湖与西湖无关,瘦西湖从隋朝开始,富商不惜重金,只为修建最精致的园林,到清朝康熙、乾隆的到访,瘦西湖的地位,园林建设更是达到巅峰。园中,处处是景,又不同,精致细腻,一桥一亭,美不胜收。瘦西湖是扬州唯一的5A景区,150的门票,与那些收200元的景区相对来讲,还算客气的,毕竟,能够像西湖免费接待游客,是需要何等的魅力和财力。

  抛开门票涨价,扬州是十分值得去的旅游城市,老运河,老建筑,淮扬菜,有时候,一个城市的精髓,就是那些不起眼的老街巷,在门口,公园聊天散步的老扬州人。

  梵净山

  门票原价:110元       现价:待定      涨价时间:2013年5月1日

  梵净山是武陵山脉的主峰,位于贵州省东北部江口、印江、松桃三县交界处,海拔2572米,是贵州的第一山。梵净山是一片生态乐土,滇金丝猴,珙桐花等珍奇的动植物都在这里生存。山顶的蘑菇石,更像是一本厚重的地球史书。佛教源远流长,山顶或山腰的佛寺小庙,周围居民朝拜的净土。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部