新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>旅游资讯>正文

宁波江北推出519中国旅游日旅游惠民活动(组图)

A-A+2013年5月15日07:00新浪宁波旅游评论

  为了迎接第三个5.19中国旅游日的到来,给广大市民和游客朋友提供旅游优惠,宁波市江北区的旅游企业纷纷推出了形式多样的旅游便民惠民措施。

  慈城古县城景区、绿野山庄旅游区、保国寺风景区3家江北区主要国家AAAA级旅游景区将在5月19日中国旅游日当天推出门票半价活动,届时宁波大市范围市民凭身份证、外来务工人员凭暂住证享受上述三家景区门票对折优惠。位于庄桥的奇e国少儿职业体验城在5月18日与19日两天,宁波市民及外来务工人员凭身份证或暂住证等有效证件到奇e国游玩时,如现场购票,可享受100元/2大1小的优惠(原价为248元,额外陪同票50元/成人)。

  星级酒店方面,在5.19中国旅游日当天,宁波远洲大酒店推出了客房优惠活动,特价房468元(包括1间高级双床房/大床房+两份自助早餐+两份自助晚餐),金港大酒店在5.19当天推出特价标准房368元,最佳西方宁波江花宾馆推出特价标准A房319元。

  与此同时,在江北区的酒店与餐馆也推出了相应的优惠活动,其中白沙码头百威海鲜广场为迎接5.19中国旅游日的到来,特别推出了“红五月活动”,自5月19日当天起到5月31日为止,将对前来消费的游客,以“买一赠一”和“来就送”的形式回报消费者,消费满500元以上可获赠精美礼物一份。位于慈城古县衙旁边的新句章楼大酒店推出餐饮消费满500元打9折优惠活动,并赠送慈城特产年糕一盒。消费满1000元打8.8折优惠,并赠送酒店特色菜,并送慈城手磨年糕两袋。

  江北区开展优惠活动的有旅游景区、旅游饭店和星级餐馆,详情列举如下,欢迎广大市民和游客朋友们来江北旅游,游在江北,住在江北,消费在江北。

  慈城古县城景区

慈城慈城

  活动内容:宁波市民凭身份证、外来务工人员凭暂住证,享5.19当天门票半价。

  简介:慈城慈城古县城被誉为江南第一古县城,是国家AAAA级旅游景区、中国传统县城的典型代表、慈城古建筑群-联合国教科文组织亚太地区遗产保护奖、中国唯一的手工DIY天堂、中国历史文化名镇,是中国慈孝文化之乡和中国年糕之乡,有着2500多年的建城史和1200多年建县史,唐开元26年设慈溪县,因县城建此取名慈城,至今仍保留着中国传统县城“双棋盘格局”的完整形态,是中国古县城标本,有“江南第一古县城”的美誉。慈城人杰地灵,自唐宋至明清出状元5人、进士519人,被誉为“天下第一进士城”,近现代也涌现出了周信芳、谈家祯、冯骥才等一大批名人名家。慈城集“县治、慈孝、科举、风水”于一体的深厚文化更显独特魅力。

  地址:宁波市江北区慈城镇。

  保国寺风景区

保国寺保国寺

  活动内容:宁波市民凭身份证、外来务工人员凭暂住证,享5.19当天门票半价。

  简介:保国寺风景区是中国江南最古老的木结构建筑、国家AAAA级旅游景区、浙江省唯一不烧香的寺院。保国寺位于宁波市江北区灵山山岙,由唐、宋、明、清、民国等各个时期木构建筑群体于一身的古建筑博物馆、仙人桥、灵龙泉、叠锦台、青幛亭、梅林和望海尖等景点组成。保国寺历史悠久,据传东汉建武年间,有骠骑将军张意与其子中书郎张齐芳爱这里山清水佳,隐居于此佛教传入,舍宅为寺。保国寺大雄宝殿,又称无梁殿,建于北宋大中祥符六年(公元1013),是长江以南现存最古老、保存最完整的木构建筑,大殿“虫不蛀、鸟不栖、蜘蛛不结网、梁上无灰尘”的奇特现象,堪称中国建筑文化奇葩。

  地址:宁波市江北区洪塘街道。

  门票价格20元

  景区开放时间8:30-16:30

  宁波老外滩景区

老外滩老外滩

  活动内容:免费开放。

  简介:宁波老外滩休闲旅游区—国家AAAA级旅游景区、宁波帮文化发源地、宁波都市旅游核心地标区。老外滩坐落于宁波城市核心三江口,于1844年开埠,唐宋以来就是最繁华的港口之一,曾是“五口通商”中最早的对外开埠区,比上海外滩还早20年,也是目前中国国内仅存的几个具有百年历史的外滩之一。现今的老外滩融东西方建筑文化之美,以新兴的Blocks商业街区概念,是一个集购物、美食、娱乐、酒吧为一体的宁波都市旅游核心地标区,每周六的“星期六·相约老外滩”系列活动,使老外滩成为宁波都市夜生活的最佳去处。

  地址:宁波市江北区人民路(宁波三江口区域)。

  门票免费

  五星绿野山庄旅游区

五星绿野山庄旅游区五星绿野山庄旅游区

  活动内容:宁波市民凭身份证、外来务工人员凭暂住证,享5.19当天门票半价。

  简介:绿野山庄是国家AAAA级旅游景区、全国农业旅游示范点、离宁波市区最近的乡村旅游度假天堂。绿野山庄东临慈城古县城,距宁波市区20公里,以优美、朴实的生态环境为依托,突出“山林与野趣”氛围,是目前浙江省最好的五星级农家乐之一。景区由爱犬乐园、泗州佛堂、竹海民俗村、冬枣林、枇杷林、杨梅乐园、水蜜桃园、橙园、桔园、生态茶园、盆山红色据点和商务会所等景点组成,是一个集农业观光、休闲、运动、会议等多功能于一体的综合性乡村旅游天堂。

  地址:宁波市江北区慈城镇五星村。

  景区开放时间夏令时8:00-17:00;冬令时8:30-16:30

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部