新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

您所访问的页面不存在_新浪宁波

您访问的页面不存在
10 秒钟之后跳转至首页!

立即返回首页

您所访问的页面不存在_新浪宁波

您访问的页面不存在
10 秒钟之后跳转至首页!

立即返回首页
旅游>旅游资讯>正文

流连新喀里多尼亚的古老天堂洛亚蒂群岛(组图)

A-A+2013年8月8日06:30环球网评论

    新喀里多尼亚的洛亚蒂群岛是该国一个古老而又奇特的地方,它虽仅占整个国土面积的10%,面积不算大,但却有其不容忽视的旅游价值。该群岛远离尘嚣,风景宜人,历史悠久,流传着许许多多古老的传说,居住着热爱并尊重大自然的土著梅拉尼西亚人,而这些当地居民的生活方式则是该地旅游文化中最引人入胜的部分。现在,请跟随英国广播公司(BBC)网站一起去探寻这个古老天堂独特的风俗文化和美丽的自然风光。

    了解当地民情

了解当地民情了解当地民情

    洛亚蒂这个古老的群岛是组成新喀里多尼亚的三个部分之一,它距澳大利亚东部1500千米,距新西兰西北部1700千米,它由6个有人居住的小岛和一些无人居住的小岛组成,远远望去就像漂浮在蔚蓝太平洋上一串闪亮的珍珠,甚是美丽。

  在新喀里多尼亚,42%的人口都是美拉尼西亚人,其余的大多数都是法国移民的后代。而洛亚蒂群岛则主要居住的是土著美拉尼西亚人,他们也被称为卡纳克人。

  此外,在洛亚蒂群岛上,人们没有私有财产,所有东西都是公共的,都属于部落和家族,不能出售或买卖。这种所有制使得岛上人口稳定而且关系紧密,尽管居民来自不同的文化,但也共享着许多相同的风俗传统。

    体验岛内传统

体验岛内传统体验岛内传统

    入住当地传统小屋——它们全是由粘土或水泥建成的独立建筑,屋内有床、火炉、厨具、洗浴设施,然后种种树,好好地体验一把卡纳克式的生活,绝对能令你终生难忘。

  若应邀到当地居民家中做客,你少不了要带一些小礼物以示对主人的尊重与感谢。借此机会,你可以学到更多关于他们部落的文化,还可以参观一些独特的部族美景。

岛内特色草屋岛内特色草屋

   住在当地村落也便于游客参与和了解当地日常活动,比如将椰子叶或露兜树叶编成篮子、垫子或帽子,又或者大胆尝试用岛上独有的木材进行雕刻。洛亚蒂群岛的雕刻艺术历史悠久,内容丰富,极具观赏价值。

  群岛的各个岛屿全年会庆祝许多节日,比如Maré岛四月的鳄梨节,Ouvéa岛八月的条纹节和Lifou岛10月载歌载舞的香草节,每个节日都会带给游客不一样的体验。

  探索岛内风光

探索岛上风光探索岛上风光

    珊瑚崖位于白色沙滩旁,也毗邻群岛内面积最大、人口最密集、最早开发为旅游景点而且树林葱郁的里弗岛。在Lifou机场组一辆车,驾车穿梭于郁的绿林,一瞥部落生活情境,实在悠闲惬意。若想远足,最理想的地方则是Lifou北部的Jokin山和其东南部的Xodre山。在这两个地方游客可以轻而易举地观赏到海浪拍打山岩、水花四溅的壮景,以及其它美丽的自然风光。

  新喀里多尼亚群岛最长的海滩当属位于Ouvéa 岛的Fayaoué海滩,它长达22千米,白沙清波,绵延不断,海产丰富,礁石多样,适于潜水。

  在Maré岛的Wabao地区,Wabao海湾是沙滩最多最好的地方,那里最适合放松休憩。而在岛南部的Eni地区,则住着只有350人的一个小部落,在那里除了能近距离了解当地民俗,还能深入探寻当地人文风光。

  温馨小提示

  要到以上提及的三个岛游客都可在新喀里多尼亚首都努美阿的机场乘飞机前往,飞行时间不会超过一小时。Lifou 岛和 Maré岛还可通过在努美阿乘快艇到达,需时4小时。

  至于新喀里多尼亚的天气情况,你大可放心。因为该地一年中有至少两百天是晴天,四季都适宜观光旅游,其中每年十月到次年二月期间温暖少雨,天气格外好。

您所访问的页面不存在_新浪宁波

您访问的页面不存在
10 秒钟之后跳转至首页!

立即返回首页

保存|打印|关闭

您所访问的页面不存在_新浪宁波

您访问的页面不存在
10 秒钟之后跳转至首页!

立即返回首页

您所访问的页面不存在_新浪宁波

您访问的页面不存在
10 秒钟之后跳转至首页!

立即返回首页

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部