新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>旅游资讯>正文

农村豪华墓地堪比天坛 世界九大奇特墓地(组图)

A-A+2013年8月29日06:20新浪旅游评论

  墓地主要是指人去世后,将遗体或骨灰式遗物统一集中到一个统一的地点。它也代表了人类发展历史的文明和进步。在古代,帝王的陵墓往往是依山而建,极尽奢华,平常百姓家则显得比较普通,更穷困者,甚至只用一掊土便草草了事。

  中国武汉的某农村墓地,竟然极尽奢华,堪比北京天坛,真不知修建之人是作何考虑。不过,我们可以先看看国外的那些著名墓地,或许会给我国的墓地建设带来些许思考。   

  瑞克莱塔公墓

  去参观布宜诺斯艾利斯,瑞克莱塔公墓总是首选之地。它在阿根廷历史上可谓是非常迷人的。最著名的坟墓非伊娃裴隆之墓莫属。在那里还有很多阿根廷的政治家,诗人和其他的名人。这个墓地设计的像一个城市,在那里有宽阔的大道以及错综的小径,在其两旁,都是一些家族或个人的“房子”。有许多墓都维持的非常好,然而也有很多墓穴因为没有家族沿袭下来而年久失修。有很多地穴被作为维修的小室。而清洁用的工具被放在灵柩的上面。在那些有人维修的墓穴中,你会发现有很多雕塑品已经是国家的历史性纪念碑。这些雕塑,从埃及金字塔到哥特式再到现代装饰艺术有很多不同的风格。另外一个有趣的注释:你可能在那里发现一种野生的很凶狠的猫侨居在瑞克来塔墓地里,当地人经常给它们食物。

  圣路易斯坟场

  这实际上是三个墓地。每一块墓地都是值得去参观的。而在我看来,圣路易斯坟场一号墓是最有趣的,这也是我接下来要提到的一个坟场。圣路易斯的坟墓都是在地面上的在这些石质的建筑里的遗体离游客只有几尺远。据推测造成这种格局的原因是新奥尔良的地下水位不适合埋葬遗体。但是这一观点还存在争议。圣路易斯一号墓对这个墓地的景点是个很好的概括,有一个导游强烈推荐这个墓地。在新奥尔良,伏都教仍然盛行,有人称伏都皇后拉维亚玛利亚的墓地就在这里。当我参观那里的时候,那里的涂鸦艺术让人很难错过它,但是那是很多年前的事了,我也不能担保它现在是什么样子。当我去参观的时候,我并没有跟团去我毫无目的的在一个方形的砖制的墓地闲逛,发现很多墓地已经被破坏了,很多遗体都稀稀拉拉的存在着,胆小的人是不敢来这个墓地的。    

  科士兰墓园

  同样,好莱坞的永生公墓(好莱坞山区,洛杉矶),加利福尼亚,美国三个地方遵循单一法则定律。首先,科士兰墓园,只有唯一一个入口,这个墓园的创造者想要建立一种给人以最后的休息场所感觉的入口,而且希望这个公园有个美好的未来。这是个以死亡为主题的墓园。传统的墓碑被丢弃在地面上做为标签,在这里,有很多艺术品比如油画和雕塑的复制品,以及世界各地不同风格的著名建筑。例如,如果你想看看米开朗琪罗完整的雕刻品,而又没有钱去欧洲,那么,不要再多想,你在这里就可以看到。这个墓地是世界上唯一一个拥有全部米开朗琪罗原版雕塑的地方,而且这里所用的大理石跟米开朗琪罗用的是从同一个采石场获取的。在格伦达和好莱坞山区之间,你可以发现最终的休息地,就像好莱坞一样(你可以在好莱坞永生公墓中找到其余的东西)。令人好奇的是,有些墓地位于不完全对外界开放的地区,这其中包括很多好莱坞精英的墓地,比如汉弗莱博加特,奈特金科尔和玛丽璧克馥,但是大多数还是可以对外开放的,一些游客较多的墓地有沃尔特迪斯尼,L。弗兰克博奥曼,埃洛尔弗林,詹姆斯斯图尔特,斯宾塞特雷西,特克斯艾弗里,斯卡曼克罗瑟斯,贝蒂戴维丝,马蒂费尔德曼,巴斯特基顿,弗里茨朗,列勃拉斯,泰利沙威利斯(和一颗棒棒糖一起被埋葬),以及其他很多很多人的墓地。好莱坞永生公墓位于派拉蒙工作室北面的一面高墙附近,它并没有那么出名,是由于20世纪后期,财政经营不善而萧条的。1998年,这个墓地的现有的主人买下了它,而且将它重新整修。夏天有很多电影在那里拍摄,吸引了很多游客到此游览。在这里居住的著名人物有:梅尔布兰科,塞西尔B德米尔乐,道格拉斯菲尔班克斯,道格拉斯菲尔班克斯JR,乔治哈里森,乔尼和迪迪雷蒙斯,鲁道夫瓦伦蒂诺,以及我一直很喜欢的男演员彼得罗瑞。

  青木坟场

  在这个478英亩的土地上分布着60万座墓地,对于那些游览纽约市的旅客来说,这个地方有着很大的吸引力。像拉雪兹神父公墓,在那里曾经有过一场竞选墓地的活动,包括一些名人遗体搬迁和捐赠墓碑等活动。不像拉雪兹神父公墓,这项工作并没有真正实施。1883年布鲁克林大桥建成,使人们来这里更方便,从1838年这里对外开放时起到1883年,这里才有了固定居民。然而,那些已经在这里扎下根的居民还有很大的空间这样做。在那里还有上百个装饰华丽的墓地,不管是名人还是普通人,这里都大开方便之门。在那里可以找到那些在19世纪后期(对于纽约市人这是一个多产的时期)出名的纽约人。在那里也有一些战争纪念碑,其中有个方尖石塔,里面供奉着在布鲁克林剧场火灾中丧生的约300名受难者中的103位。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部