新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>旅游视界>正文

长江流域秋季凉凉爽爽 麻辣玩法出炉(组图)

A-A+2013年9月16日06:00环球网评论

三峡白帝城“孤岛”。三峡白帝城“孤岛”。
丰都鬼城。丰都鬼城。
荆州古城。荆州古城。
三峡大坝气势如虹。三峡大坝气势如虹。

  长江流域是今年夏日“烧烤”模式最为盛行的区域,尤其是长江中上游的重庆和湖北,以火炉城市重庆和武汉为代表,四周为高山所遮挡,其“桑拿天”之多在国内位居前列。不过,长江流域同样也是四季分明,进入秋天,这里都转为凉“伴”。其中,重庆近期最高气温基本在20摄氏度左右,而湖北最高气温基本也在25摄氏度左右。中秋国庆前往这些曾热辣的目的地旅游,如同吃凉拌麻辣菜,越嗒越有味,越玩越爽。

  重庆:

  游三峡搭上游轮追月

  麻辣推荐:凉爽的晚风吹散了三峡两岸的炎炎酷热,此时皓月当空,水天一色,一年一度的中秋佳节正悄然临近。不妨上游轮好好享受这月明星稀的夜晚,众多重庆三峡游轮除了超宽敞的公共甲板,每间客房都有的私密性极好的亲水阳台,让你可以随心所欲地观月。

  麻辣玩法:近年来,重庆旅投集团三峡公司旗下的三峡沿线重庆段各景区提档升级。特别在近期推出“我为重庆长江三峡代言,赢万元现金大奖”方案活动。9月9日至10月8日,在丰都鬼城、云阳张飞庙、奉节白帝城、奉节天坑地缝、巫山小三峡、巫溪灵巫洞6个活动景区,现场将有专人负责对参与此次活动的景区内游客用拍立得进行现场照相(照片可让游客自愿购买),参与活动的游客将获赠景区小礼品一份(不定期限额800份)。 除各景区配合开展此次代言活动外,中秋当天另行开展中秋回馈日,景区现场内将有中秋月饼让入园游客免费品尝。国庆黄金周,凡到6大活动景区旅游的前20名游客,将赠送国庆小礼物,奖品诸如奉节脐橙、丰都麻辣鸡块、巫山石榴等。

  豪华游轮是三峡游的灵魂,也有人说,它是全世界独一无二的旅游产品。中秋之夜,不妨登上游轮,观远山夜景,对酒当歌,促膝谈心,体验一次浪漫的追月之旅。在这皎洁的夜空下,一家人可以躺在甲板的躺椅上,听着若有若无的乐声,喝着香气四溢的热茶,吃着甜而不腻的月饼,沉醉在月色中。此时此刻,整个天幕宛如一部充满惊喜的电影在眼前不断变幻,偶尔月亮会和你捉迷藏,让你心思荡漾;或许流星会降临,让你目眩神迷。

  荆州:赏古城景区门票半价

  麻辣推荐:说到楚文化,“荆”“楚”不分家。荆州是楚文化的发祥地和三国文化集中地之一。特别是根据荆州市文物旅游局发布的公告,今年9月1日至明年6月1日,《游天下》读者参加本地旅行社前往荆州的线路,凭本人广东籍身份证可在荆州市荆州古城、楚王车马阵景区、关帝庙、关羽祠等七大景区独家享受门票半价优惠。

  麻辣玩法:楚王陵车马阵景区于去年十一对外试开放。著名词作家乔羽称“北有秦始皇兵马俑、南有楚王陵车马阵”。楚王车马阵确实很壮观,真实地展示了当时的历史场景。

  楚王陵车马阵位于荆州区西北40公里的川店镇,刚刚于去年国庆试营业。遗址精华“车马坑”是这次开放的亮点,车马坑展览厅分为序厅、车马遗迹展示厅、尾厅三部分。序厅主要展示熊家冢遗址的考古成果;车马遗迹展示厅为主车马坑;尾厅为小型车马坑、专门马坑。在车马坑西侧建有一个步行梯,游客可上至坑顶,鸟瞰熊家冢遗址博物馆全貌。

  长131.4米、宽12米的特大型车马坑和排列有序的30多座小型车马坑,被钢化玻璃罩密封在地面下,就像湖州爱山广场的古城遗址展示的方式。参观者可在玻璃板上观看车马遗骨,不仅可以看到清理后的车马坑,还可以近距离参观未清理的车马坑遗迹。

  还可以前往首批全国重点文物保护单位荆州古城墙,城墙长10.5公里,有城垛4567个,炮台26个,该土城为关羽坐镇于此时所筑,有“铁打荆州城”之说。攀登东门城楼的马道即可见到部分已采取保护措施的文字砖。文字砖是荆州古城墙修建史不可多得的档案实证。之后游览国家4A景区——全国地市级博物馆之首的荆州博物馆。

  宜昌:玩“三节”三峡坝上观光

  麻辣推荐:走进宜昌,就走进了三峡长廊。长江三峡东起湖北宜昌市的南津关,西至重庆奉节县白帝城,由西陵峡、巫峡、瞿塘峡组成,全长193公里。今年宜昌的艺术节、旅游节、钢琴节“三节”将于9月14日到9月22日举办,9天时间里,包括开幕式文艺晚会、国际民间艺术巡演、“爱上宜昌”中外艺术家大联欢、李云迪钢琴独奏音乐会等,20多项活动雅俗共赏,将使中外嘉宾、宜昌市民乐在其中。

  麻辣玩法:蓝天作幕,烟花作笔,写不尽万里长江的豪迈诗篇,画不尽金色三峡的壮丽景色。

  三峡大坝旅游区是首批国家5A级景区。库区水位从135米到156米之后,形成了“定型版”的三峡游。三峡库区有39处景点受到淹没影响,同时新增25处新景点,还有55处景点的旅游开发价值得到提升。目前宜昌形成了长江三峡高峡平湖精华游、环坝双神游、两坝一峡游、清江风情游、三国遗址游、昭君神农游和宜昌都市游等旅游新干线。

  巫山小三峡更加方便进入游览,大昌古镇与新镇同时呈现在游客面前。巫峡十二峰平均海拔千米左右,神女峰等均不会受蓄水影响。巫峡中的新景神女溪将更方便进入游览,景色更加秀丽。蓄水后,巫山新城前的长江水域形成一个面积约11平方公里的湖泊,当地开辟快艇环湖旅游,游览方式平添休闲感。随着湖面增多、增宽,三峡消失了浪遏飞舟的感觉,但增添了恬静、悠闲的滋味。

  5A级旅游景——宜昌三峡人家以“家”的形式展示三峡区域从古巴国以来2000多年的历史文化变迁。经过改造的三峡画舫10月1日前投入运营,将新增一个大型古乐表演厅和美食一条街。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部