新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>旅游资讯>正文

盘点国内外旅游胜地 白菜价出游正当时(组图)

A-A+2014年2月25日06:00新浪旅游评论

  过完春节,旅游市场进入传统的淡季,机票、酒店等价格大幅跳水,节后出行的成本大为降低。如果你一年有两万元出游预算,旺季出游,只够游玩一次欧洲;选择节后淡季,不仅能飞法国深度游,还有闲钱来趟国内度假。

  国内旅游篇

  大理苍山洱海逍遥客

“白菜价”出游“白菜价”出游

  节后淡季,自上海飞云南的单程机票含税千元有找,往返昆明的含税机票约1600元,票价几乎是原价的三折。直飞大理的话,大概两三千块,或可以经昆明坐长途大巴至大理,全程高速,需时三四小时,车费大概两三百元。

  赖在这里,懒在这里,哪怕只是每天做些重复的事,睡觉,看书,喝茶,晒太阳……这就是大理,这就是在大理度假的“奢侈”。

  你未必要登苍山,因为它就在你背后,撑着;你未必要游洱海,因为它就在你身边,躺着。淡季时,没人跟你抢房间,价格也甚是合理,除了风大点,太阳还是出奇的好,风景还是一样的美。

  在古城上转转,坐在路边练摊的嬉皮士、抓把吉他弹唱的流浪者、自制啤酒的英国小伙儿、卖首饰的奥地利夫妇……从阳光正好到满天星斗,自由的人儿在此栖息。游玩大理,无非是逛店、聊天、喝咖啡、吃小吃,一路蹦跶,一路撒欢。

  尤其是对吃货来说,举目皆是挡不住的诱惑。不起眼的“黑暗料理”——烤饵块,吃起来就像云南芝士,洋气十足。街边坐下,来碗饵丝,糯而Q,还带点辣,每一滑都刺激着味蕾。吃不了辣的,想念上海味道,这里还有家地道的本帮小馆——弄堂。老板老K和老板娘雯雯都是阿拉上海宁,四喜烤麸、油爆虾、糟带鱼、葱油拌面,等等,不统统消灭感觉有点对不起吃货的胃。末了,还别忘带些墨龙咖啡馆老板娘CC做的手工果酱,大理当季的花果,经CC觅得的欧洲果酱秘方“蜜制”是在亲友面前“得瑟”的上佳伴手礼。

  桂林 烟雨漓江醉人

“白菜价”出游“白菜价”出游

  春节后到4月前,是桂林旅游的淡季,上海到桂林的机票跌至二三折。桂林仔这时候雨水特别多,气温大概15-20度左右,还比较冷,需要穿厚外套。烟雨三月下漓江。三月是阳朔一年最美的季节,“烟雨漓江”为桂林市十大美景之首,漓江边上和遇龙河路上都是油菜花、桃花、李花、萝卜花等。“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,群山倒水山浮影,无山无水不入神”,让我们慢慢体味着这现代与古老文明并存的地方。坐沿途山水如诗如画。

  桂林的吃在全国可是有口皆碑的,地方风味独具特色,集酸辣的湘菜和清淡的粤菜风味于一体,桂林人的家常小炒受湘菜影响比较大,几乎餐餐离不开酸辣,餐馆自然也以适应桂林人的口味为首选。桂林的街头小吃更是一绝,满街飘荡着糯米鸡散发出的荷叶香。

  桂林米粉不可不尝,有生菜粉、牛腩粉、三鲜粉、原汤粉、卤菜粉、酸辣粉、马肉米粉等,全市几百家米粉店,家家口味不尽相同,有的甚至通宵营业。它的骨头汤底是天不亮时就开始熬的,口味醇厚,师傅会为你切好卤肉,配上香喷喷的花生米和葱花,再淋上高汤,味道实在很好。

  厦门 色彩斑斓文艺范

“白菜价”出游“白菜价”出游

  如今的厦门跟早些年不一样,就拿鼓浪屿来说,小伙伴们耳熟能详的多半已非日光岩、菽庄花园等传统景点,而是张三疯奶茶铺、陈罐西式茶铺、赵小姐的店等咖啡馆、奶茶铺等。甚至不少年轻人慕名上岛,为的就是喝一杯香浓的奶茶,吃一块清甜的绿豆糕,泡一下午城市中难得的惬意。

  除了鼓浪屿,距离厦门大学一两站地的曾厝垵也正被文艺青年们占据。

  没有摇着小旗的旅行团,没有声嘶力竭的叫卖声,相比鼓浪屿游客集中区域的高人气、高分贝,曾厝垵更清净,更适合笃悠悠的游逛、慢悠悠的休憩。

  曾厝垵原是渔村,现多民宿、咖啡馆、餐厅和小店。游走其间,随处可见色彩缤纷的涂鸦,或绘就女孩梦呓的童话,或演绎恐龙怒吼的惊恐,反差与冲突在此不断拉扯,而年轻人把新时代的活力与创意带进渔村的同时,细心留意,仍能看到旧时的痕迹在呼吸,老宅、渔网、船钩,等等,悄无声息地流淌着小镇往事。值得一提的是,村内还有一家宗祠咖啡馆,平时没有祭祖等仪式时,作咖啡馆用。

  有时间的话,找家民宿客栈落脚慢生活再好不过。择一晚留宿此,即便短短一天,也足以回味良久,给假期后打拼充满电。需要提醒的是,曾厝垵民宿众多,良莠不齐,建议预订前多看看网上评论,非旺季时若时间宽裕不妨先行实地考察。

  香港 购物美食不能少

“白菜价”出游“白菜价”出游

  打开“去哪儿网”,你会发现二、三月份上海飞香港机票打都在税前200元以下,最低甚至达到“白菜价”98元。据悉,即日起至2月19日,香港航空推出上海往返香港特价机票610元起,含税后总价约1150元,比平时至少便宜了五六百。

  元宵过后,香港的年味还未散,血拼狂们还能抢到冬季折扣的尾货——折扣更低,卖得多还能折上折,包括initial以及it旗下的b+ab、katie judith等深受年轻人喜欢的品牌。除了能淘到“白菜价”的潮流服饰,来到香港不能错过的还有这里的美食。

  香港素有“美食天堂”的美誉,时髦的小饕想吃Fusion美食,湾仔区的MadamSixtyAte环境舒适高雅,菜品囊括法式、意式、英式等等几乎所有风味;喜欢“重口味”的可以去响当当的重庆大厦的新德里餐厅吃地道的印度菜,从咖喱羊肉到马萨拉烩鱼,挑战你的味蕾……当然,除了异域餐厅,香港茶点也是不可不尝的地道美食,而这里的蛋挞和西多士更曾被评为全球最美味的50种美食之二。

  茶餐厅是香港平民化的饮食场所,浓缩了香港这个多元文化社会的种种元素,是地地道道的“香港制造”,随便挑一家味道都不会太差,但要吃点有年头的老派茶餐厅,不妨去庙街地标之一的美都餐室。别看餐厅门面小,外表不起眼,已有六十多年历史,布局、色调、卡座、窗台……至今还保存着老派而纯正的模样,仿佛走进TVB港剧的经典场景。这里的餐食以焗排骨饭、莲子鸳鸯冰尤为出名。据说BEYOND乐团主唱黄家驹生前也喜欢来这里吃点心、找灵感。

  >> 关于旅游的那些事儿:

  湖北神农架旅游全攻略

  浪漫旅游地推荐

[1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部