新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>旅游视界>正文

在童话中漫步感受新西兰怀卡托热气球节(组图)

A-A+2013年3月21日07:12环球网评论

白天会有各个国家的人聚集,将自己的热气球升到天空中白天会有各个国家的人聚集,将自己的热气球升到天空中

  新西兰怀卡托热气球节是新西兰最好的热气球节,每年三月最后一个周末或者四月第一个周末在汉密尔顿举行。这个热气球节每年都会搜罗全世界最有趣的热气球,让我们一起放飞自己的童话之梦。

  感受新西兰怀卡托热气球节

各式各样不同色彩,造型各异的热气球随时准备带你飞向云端各式各样不同色彩,造型各异的热气球随时准备带你飞向云端

  天空中的彩色珍珠

  新西兰北岛的怀卡托不仅仅以大学而闻名遐迩,每年三月怀卡托都会举办热气球的庆典活动,白天各国的参赛者将自己制作的热气球升到空中,而晚上更是有烟火表演和live秀,是非常赏心悦目的一个大派对。五彩缤纷、造型各异,场面颇为壮观,令人大饱眼福 。每年热气球节都有特殊造型的气球参加,有的是房子,有的是漫画人物,大家看着自己的气球升空都兴奋不已。这时候你需要寻找到一个高点,找到一个空旷的角度,拍摄大场景的壮观场面。大家纷纷带着垫子,倒在草地上,感觉生活无比惬意。走到场地里面,能看到很多大大的篮子。这些篮子在升空前都是倒放着的,工作人员再把气球拉开,然后利用大型电风扇灌空气进去。视热气球的大小而定,将空气吹进气球里头大约需要十几分钟左右,接着就要开始加热,再爬升就持续利用篮子里的火焰加热空气,要下降就将气球顶端的盖子打开把热空气散出。长焦镜头是你能用得到的,拍摄热气球里面的火苗会让作品看起来更震撼。

在怀卡托享受惬意的夕阳浪漫热气球之旅在怀卡托享受惬意的夕阳浪漫热气球之旅

  月夜的炽烈狂欢

当地原住民热情似火的表演让你感受古老的毛利情怀当地原住民热情似火的表演让你感受古老的毛利情怀

  在晚间举办的晚间气球秀会将此次活动推向高潮。晚会吸引上万人参加,很多人从其它城市赶往怀卡托,其中有很多华裔,很多人都是带着自己的全家,准备着帐篷和食物准备在这里度过一个非常美妙的周末。演出从下午4点开始,先是文艺演出,其中也有一些当地土著人的传统表演。晚上8点,伴随着观众的倒计时声,期待已久的气球表演正式开始,随着音乐的节奏,表演者操控气球喷出火焰,照亮整个场地,你可能见过白天的热气球表演,但是我从来就没有看到过晚上的热气球表演,场面蔚为壮观,又感觉非常梦幻。接下来就是当地乐队的表演,很多乡村音乐和摇滚乐都非常好听,想拍摄这样的画面,高感光度表现好的相机就一定不能少了,加上点测光的配合,你能够拍摄出不逊于正式演出的效果。

在怀卡托的市中心,有很多这种小型的集市,会售卖很多毛利人的纪念品,包括木雕、石雕等在怀卡托的市中心,有很多这种小型的集市,会售卖很多毛利人的纪念品,包括木雕、石雕等

  在将近半小时的表演过程中,声光达到了完美的结合,非常震撼。最后的烟花表演把整个活动推到高潮,并为4个多小时的晚会画上了完美的句号。在拍摄的时候可以将三脚架立在草地上,B门拍摄烟花一定要赶在最开始的烟火表演,因为时间长了之后,天空中的灰尘会严重影响画面。所以获得最好作品的时机就是现在了。

当地的木雕非常出名,可以买来一个送给亲戚朋友当地的木雕非常出名,可以买来一个送给亲戚朋友

  第二天你可以选择继续观看热气球节,或者可以开始乘坐热气球。在新西兰搭乘热气球是项很时尚的活动,不但风景好气氛佳,价格也不算贵,新西兰的热气球与其他地方不同的是,这里乘坐的时间很长,能领略到新西兰无限变化的风光,颇受观光客喜爱。搭乘热气球除了需要地理位置配合之外,天气更是一项重要的因素,想像飞在一千米的高空中,只有气球和几把火焰控制左右,靠着偶尔天空中吹起的微风才能将气球带向目的地,因此热气球通常只能在太阳升起或落下相对无风时才能进行,且大约在天空中待一阵子就得降落以确保安全。一般观光地区热气球的价格都在三百至四百纽币,热气球节也时有开放让一般民众搭乘,价格约在三百纽币左右,每年都不一定。不过因为通常这些特殊的热气球都是配载小型的篮子,通常活动开始的前半年这些位子就被订光了。有些国内的旅行团是可以订到这样的热气球项目的。你也可以欣赏一下这里美妙的风景。怀卡托离惠灵顿并不远,因为身处北岛,因此这里白天的风光也是非常秀美,房子也非常有当地的特色。早晨的时候,可以逛逛这里的集市,购买一些毛利人的特色商品,木雕是你不可错过的绝佳礼品。走在怀卡托的乡间小路上,将绿色吸到肺里,吐纳出的都是美妙的心情。

  由于怀卡托濒临太平洋,这里的水产资源也非常丰富,到了这里就一定不能错过龙虾这种美味了。

怀卡托的乡村小屋别具特色,走在乡间小路上,呼吸新鲜空气怀卡托的乡村小屋别具特色,走在乡间小路上,呼吸新鲜空气

  TIPS怀卡托行摄攻略

  气候:3月份至5月份是新西兰的秋季。虽然气温要比夏季低一些,但天气依然不错。

  交通:怀卡托中心位置使旅游变得更轻松。两条国道和北岛的主要铁贯穿这个地区。汉密尔顿附近的出租车和公交车会带你到达各个景点。

  景点:怀卡托的主要特色有怀卡托河,气势磅礴的怀卡托河穿过整个地区。矮人村,在马塔马塔绵羊牧场,你可以参观矮人村遗址。矮人村产生于电影《指环王》三部曲。住宿:宜必思泰努伊汉密尔顿酒店,地理位置优越,每一间客房都拥有时尚典雅的装潢及一流的服务。

街头也随时可见的表演者街头也随时可见的表演者
作为《魔戒》电影三部曲当中最重要的取景地,新西兰的风光非常震撼。作为《魔戒》电影三部曲当中最重要的取景地,新西兰的风光非常震撼。
新西兰的羊毛一样闻名遐迩,经过去磷处理后的服装新西兰的羊毛一样闻名遐迩,经过去磷处理后的服装

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部