新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>旅游视界>正文

闯荡皇后镇 新西兰坐拥美景(组图)

A-A+2013年4月13日07:30精品网评论

  蹦极发明地的新西兰皇后镇,吸引了全世界的户外运动爱好者。我们一家在此完成了新西兰之行节目最丰富的尾声,5岁的Leo也在这里找到了属于自己的那份“刺激”。

新西兰皇后镇新西兰皇后镇

  推荐理由:户外天堂、和动物零距离、无敌美景

  宝贝High点:快艇、滑板车、喂动物

  亲子信息:母亲陈丁鸿,在美儿童教育工作者。儿子Leo,时年5岁。

  喷气快艇 遇上“疯狂舵手”

  来之前便听说,来到皇后镇的旅客随时都是活力充沛,准备出发的模样。的确,皇后镇不胜枚举的户外活动,让游客一刻也不得闲。每个前来皇后镇的人,都很清楚自己的目的,那就是找刺激、饱眼福。

  我们尝试的第一项运动是时速高达85海里的喷气快艇(Jet Boat),这个活动可以让我们带上5岁的Leo。在小镇中心坐旅游公司的车到了附近的达特河(Dart River)。岸边停着可以坐十来个人的改良快艇。起初我们都以为不过是快艇带着我们在水面开上一圈,看看四周的风景而已。试过才知,这的确是新西兰style的刺激活动项目!出发前,驾驶员嘱咐大家穿好专门的黑色雨披和救生衣,介绍了快艇的安全事项,然后特意提醒我们,当他把手举起在空中转圈的时候,我们可千万要握紧扶手,因为那是他将进行大旋转的暗号。

  开船后,到了一片比较宽阔的水面,驾驶员就把手高举起来,在空中做出划圆圈的手势,然后船急速地在原地来了个360度的旋转。即便双手紧抓着扶手,我们还是被甩得东倒西歪, 刺耳的尖叫此起彼伏。Leo也跟着大叫大笑,兴奋地高喊:“妈妈,这是漂移(drift)!”追求刺激可不独是孩子的专好。被漂移过一次后,游客们都开始盼望驾驶员多玩几次这样刺激的空中大旋转,不停地吆喝:“More!More!”驾驶员也是个“人来疯”,一听满船的叫好声,接着便来了个720度的原地旋转两圈。在接下来近一个小时的快艇航行中,只要水面比较宽,驾驶员一定满足我们的要求,卖力地刺激我们。

  就算不玩水上漂移的时候,他也不好好开船。这家伙喜欢快速地穿过狭窄的小河道,飞驰在河面上,而且故意地冲向前面的桥墩,直到快撞上前,再突然改变船头进行避让,侧着船身擦过桥墩,我们一路被吓得魂飞魄散。

新西兰皇后镇新西兰皇后镇

  Dart河上的快艇游相对平静,像Shotover河的快艇项目一路穿越峡谷激流,相比之下更加刺激和引人入胜。

  滑板车 一次哪过瘾

  皇后镇很多好玩的玩意,都在郁郁葱葱的鲍伯山(Bob,s Hill)附近。天空缆车(Skyline Gondola)把我们从山脚下送到山顶。哪怕是再胆小的人,在这里最起码能玩的都有两项:坐着全封闭的缆车观赏皇后镇的美景,和在山顶自助餐厅美美地大吃一顿。还有一样大人小孩都能玩得很high:滑板车(Luge)。

  Luge 有点像是雪橇车,外形很简单,一个座位,一个控制方向的操控杆。操控杆向后拉到底就会刹车,整个放掉往前就像自动挡的P挡一样会锁定。有Scenic track和Advanced track两种滑道可供选择,都是800米的长度,但是下滑的速度很不一样。我们要了两辆滑车,我一辆,老公带着Leo 坐一辆,选择的当然是不那么危险刺激的Scenic Track。戴好安全帽坐上车,在Leo强烈地要求下,我们打算一较高下,看哪辆车先滑到山下。这天早上刚下过雨,滑道有点湿滑。生性胆小的我一路担惊受怕,速度自然不会太快。所以毫无疑问,冠军属于Leo和他爸爸那辆车!我也乐得当个第二名。最乐的还是Leo。坐完一次,他觉得太好玩了。于是坐着缆车上到山顶后,又拉着爸爸坐了一回Luge。

  滑翔伞 帮妈妈打气

  在皇后镇这个高山上的探险之都, 有一大堆刺激有趣的事情可以去尝试。要想既体会动感,又饱览美丽迷人的湖光山色,最好的方式就是乘滑翔伞。这样,你可以像鸟一样在天空中盘旋,享受360度辽阔的视野。

  不过这个项目,Leo因为年纪太小,不能参加。孩子爸爸属于比较胆小的,倒是我,跃跃欲试。报了名之后,父子俩在山脚下的滑翔伞降落场旁边等我。

  我选择的是前后双骑式滑翔伞PARAGLIDING,有专业的飞行员陪我一起滑翔。人以坐姿挂在伞的下方,一前一后,后面的飞行员会通过操控伞两边的绳索来掌握方向。陪我玩滑翔伞的是有8年多滑翔经验的澳大利亚小伙子Jack。他让我放心,一切他会掌控。身为游客,我要做的很简单,就是踏踏实实欣赏脚下的美景。

  我满怀着勇气到了专门玩滑翔伞的山峰。Jack手脚麻利地将我和他绑在了一起,我俩的身后拖着一个巨大的滑翔伞。在他的口令下,我们一起拖着滑翔伞包拼命往斜坡下冲。离开山坡的那一瞬间,很有一种“自杀”的味道。不过,脚刚离地,巨大的彩色伞面就在风力作用下“嗖”地张开了,那一刻顿时感到人突然地悬在了无遮无挡的空中。接着,就感觉自己变得轻飘飘的了,随风飘摇起来。整个皇后镇就在脚下:蓝色的瓦卡蒂普湖(Lake Wakatipu),伸入湖中的Kevin半岛和皇后镇花园,连绵不断的山脉,彩色的林间别墅,小虫一样动着的汽车,这一幅完美的山水画卷在我眼底完全展开了。

  Jack在空中控制着降落伞,还忙里偷闲给我拍照录像。在他的鼓励下,我们在高空做了刺激的摇摆和高难度的盘旋,我止不住地尖叫。这样飘来荡去好一会儿之后,我们渐渐远离云端,万般不舍地接近地面了。离地面大概50 多米时,教练示意我保持抬脚向前,然后他双脚先落地。在惯性作用下,Jack往前又跑了好几步,这样,我们顺利地着陆了。

  Leo和老公从不远处朝我奔来,他们对我的勇敢极其佩服!Leo说,他刚才在山脚下不停地冲天空喊我的名字,不知道我听到没有。“嘻,妈妈光顾着尖叫了,压根没有听到啊。”

新西兰皇后镇新西兰皇后镇
新西兰皇后镇新西兰皇后镇

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部