新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>旅游视界>正文

自驾出游南美纯白的安第斯山脉(组图)

A-A+2013年4月16日07:10时尚网评论

  沿7号公路翻越安第斯山对智利人来说,是一条经典的自驾线路。但是他们更愿意在气候温暖的时节带上全家人一起舒舒服服地享受假期。1 月是南半球的夏季,沿途所有的酒店会被预定一空。冬季的人迹罕至对摄影爱好者和具有探险精神的旅行者来说,反而是一种馈赠。

车行安第斯车行安第斯

  原以为Google 地图是万能的,可是我们搜索这条路线时,却显示道路无法通行。老道的行者当然不会这样就放弃原先的旅行计划,继续收集相关信息,既然7 号公路是智利境内沿安第斯山脉自驾游最经典的路线,就没理由行不通。事实证明,Puerto Guadal 到Coihaique 的山路中的确会遇到湖水断路,但是几座新修的大桥把道路联通了起来。不光是Google 地图,就连当地租车行租给我们的GPS 里都没有桥梁的信息,所以永远都显示向调头方向行驶,这个时候一张最新版的纸张地图成为了全车人的救命稻草。

  碧蓝的卡雷拉将军湖

  回到昨天。我们从智利的边陲小城Chile Chico 踏上了行程。虽然是初冬,但清新的空气依然令人心旷神怡。中午出城镇的时候,我们不但给车加满了燃油,还带了一个装满20 升燃油的油桶。

  几乎一直沿着卡雷拉将军湖行驶,阳光打在碧蓝的湖水上是那样的恬静,让我们忘却了山路的崎岖。

  卡雷拉将军湖跨越智利和阿根廷两个国家,在阿根廷境内被称为布宜诺斯艾丽丝湖。沿着湖向东行驶,便逐渐地进入安第斯山脉。这里没有平坦的柏油马路,更多是碎石和沙土铺成的双向小路。驾驶一段时间你就会发觉,要翻越安第斯山脉,这样的沙石路比柏油路更实用可靠。当冰雪覆盖在地面上,它能够为车提供更多摩擦力。另一方面,我们和这里大多数车辆一样,已经更换了4 条带销钉的冬季防滑胎,后备厢里还有4 条备用的轮胎防滑链,以便应对更为恶劣的天气和地貌。销钉胎和防滑链的优势是大大提高了轮胎抓地力,缺点是对柏油路的破坏非常严重。

  进入卡雷拉将军国家公园之后,道路两旁的绿色植被多了起来,你明显能够感觉到空气里的负氧离子在欢快的跃动。真想把车停下来,然后望着湖景发呆。

  可今天是第一天上路,我们不想旅途一开始就挑战黑夜的山路,所以忍住没有停下。随着海拔的升高,气温越来越低。

  傍晚,来到了湖岸小镇Puerto Guadal,今天晚上将在一个叫Terra Luna 的湖景小木屋中度过。

车行安第斯车行安第斯

  月光小屋的异乡客

  除了两匹马在草地上悠闲地啃着草皮,我们转遍了整个旅社区也没有看到一个人,倒是好好欣赏了度假村的风光。这是一座童话般的木屋度假村,面朝卡雷拉将军湖,背朝安第斯山脉的余脉。湖对岸才是严格意义上的PuertoGuadal。从这边开车过去要10~15 分钟。

  夕阳金色的光透过墨绿粗壮的松柏投射在木屋旁,碧波荡漾的湖水也被阳光打成金色,我们幻想也许一会儿来接待我们的是白雪公主和七个小矮人,或者是不穿鞋吃烤土豆的霍比特人。

  幻想归幻想,最终来给我们开门的是管家露西。过了旅游旺季之后度假村的主人就回法国去了,留下露西看管这里的事务,顺便接待稀稀拉拉的游客。露西是个腼腆的乡村女孩,看到有几个陌生人进度假村之后多少有些担心,带着她那超萌的长毛犬壮胆,跑过来看个究竟。

  本打算去镇上找个当地餐馆解决晚饭,可由于天气太冷,Puerto Guadal 的供水系统被冻坏了,小镇已经停水3 天。倒是对岸的TerraLuna 有一套独立的系统,所以一切正常。我们从镇子上的超市和肉铺里采购了各种食材,借小木屋的厨房施展厨艺。晚上Terra Luna 木屋的壁炉烧得通红,干木头被火苗烤得劈啪作响,而屋外一片漆黑,只有借着远处灯塔闪烁的灯光才能看到湖面的荡漾。天不但越夜越寒冷,空中还飘起了雪花。与屋外的漆黑湿冷形成鲜明对比,温暖的壁炉旁举办了一场温馨的中式家庭晚宴,主角是我们这些中国游客、露西、她7 岁的儿子,还有那只可爱的长毛犬和两只猫咪。露西感慨地告诉我们,这里的冬天多少有些寂寞,所以她才养了这些小动物为伴。能够和我们这些地球另一边来的游客们一起共进晚餐,恐怕会是这个冬天最温馨的事情了。打开留言簿,发觉大部分是夏季的留言,深秋以来游客变得稀少,上一批是一个月以前来的这里。然而Terra Luna 的夏季景象却截然不同,要提前半年才能订到房间。那个时候餐厅和酒吧间里不会像今天一样,一直播放着《天使爱美丽》的原声碟,能听到红酒碰杯的声音。旺季的时候,屋顶悬挂的各种灯光一起闪烁,游客们跟着节奏起舞,每晚都是周末狂欢夜。

车行安第斯车行安第斯

[1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部