新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>旅游视界>正文

今年五一去哪玩 出境踏青出游地推荐(组图)

A-A+2013年4月22日7:30中奢网评论

  临近五一,拼假3天变7天,在风和日丽的时节,跟随春的召唤去踏青,不失为一种理想的选择。北美著名旅游杂志《Condé Nast Traveler》近日选出春季出游的世界十佳旅游目的地,总有一地让你想背起行囊去旅行。

  NO.1 夏威夷

夏威夷夏威夷

  太平洋的珍珠--夏威夷,是一个让人着迷的地方,不仅仅这里拥有美丽的风光,令人着迷的夜色,还因为街头巷尾飘散着的淡淡幽香,以及如音符般跳动的人们和那五光十色营业到11点的商业街,还有那透着热闹活力却丝毫不凌乱的市集。从夜色中出发,寻找这梦一般的夏威夷,一定会爱上这里。

夏威夷夏威夷

  旅游小贴士

  1、最佳旅游时节,全年皆宜。

  2、建议游玩时间,6天。

  3、主要景点:火山国家公园、威基基海滩、火奴鲁鲁等。

  4、住宿,观光饭店和度假村,价格从美金50元到2千5百元不等;公寓式旅馆”(condominiums),费用比饭店便宜。通常以月、周计算,住得愈久折扣愈多;家庭式别墅,平均一晚45至65美元。

  5、血拼,DFS(环球免税店),位于威基基大街,免税店是夏威夷唯一从早上9点营业到晚上11点的购物广场。这里的部分商品要比国内便宜20% -70%;Waikele的Premium Outlets,Coach,Juicy Couture,Calvin Klein,LeSportsac,Levi’s,Michael Kors,Nine West,Armani Exchange,Polo等品牌通常有5折优惠;Ala Moana号称全球最大的露天购物地,光百货商店就有4家之多,Neiman Marcus,Nordstrom,Macy’s,Sears,世界顶级品牌也是应有尽有。

  NO.2 安达卢西亚

安达卢西亚安达卢西亚

  安达卢西亚位于西班牙最南部,是西班牙17个大区中最大的一个。大区被划分为八个大省,主要城市如塞维利亚(Sevilla)、格拉纳达(Granada)、科尔多瓦(Cordova)、马拉加(Malaga)、加的斯(Cadiz)等都是各省的首府。作为连接欧洲和北非的一个地区,安达卢西亚在八世纪以后的很长时间被收归于摩尔帝国的版图之中,与此同时,阿拉伯文明也使安达卢西亚成为了西方最繁荣的地区,给其烙上了阿拉伯文明的烙印。十五世纪末,哥伦布就是从安达卢西亚出发,开始了发现美洲大陆的旅程。正是在这样的历史背景下,如今的安达卢西亚融形成了独特的建筑风格和饮食习惯。来安达卢西亚除了要看混合哥特、摩尔等风格的独特建筑之外,还一定要去闻名欧洲的海滩,西班牙南部的海滩是整个欧洲人尤其是英国人夏日最爱的度假胜地。这里灿烂的阳光,细腻的沙滩和淡蓝的海水吸引着一批又一批的游客。

安达卢西亚安达卢西亚

  旅游小贴士

  1、最佳旅游时节,春季。

  2、建议游玩时间,2天。

  3、住宿,当地旅馆租金较贵,一般三星旅馆一晚需100美元左右,旅游旺季则到150美元左右。普通客栈相对比较便宜些,一般一个单间只需40~50美元。 青年旅舍预算约15美元/天。在西班牙住旅馆,每天需付小费,否则会认为你没有教养。小费一般为消费金额的5%~10%。

  4、美食,西班牙是美食家的天堂,每个地区都有著名的饮食文化。安达卢西亚是著名的西班牙伊比利亚火腿的最著名的产区。

  5、艺术,弗拉明戈舞表演在安达卢西的广场随处可见,晚间小酒馆也会上演,价格在10欧元,小剧场价格20欧元(含1杯饮料,时长约2个小时)。

  NO.3 中欧

中欧中欧

  随着六月份美国前总统肯尼迪“我是柏林人”演讲50周年庆典活动开幕,柏林的魅力势不可挡,吸引着全球大批游客和创作者前往。布拉格和华沙也毫不逊色,尽管欧元币值存在着不确定性,但布拉格和华沙依然继续保持欧元币值的稳定,一些四星级、五星级的酒店仍然在装修升级。维也纳也是春季出游的不二选择。哈布斯堡家族藏室经过历时十年的修复后终于对外界开放,超过2000件抑或精美、抑或怪异的展品,让你大饱眼福。另外,春季出游可以不用忍受观光车的拥挤和七、 八月份的燥热天气。

中欧中欧

  旅游小贴士

  1、最佳旅游时节,5-9月。

  2、建议游玩时间,德国5天,布拉格1-2天,华沙1天。

  3、综合提示,公车,地铁等一定记得打票(validation);布拉格景区旅游女生千万不要穿高跟鞋;华沙露营价格露营10兹罗提。

  NO.4 普罗旺斯

普罗旺斯普罗旺斯

  普罗旺斯的经济问题使得欧元大幅度贬值,然而也意味着出游普罗旺斯更实惠。在法国这一地方旅游,别墅租赁显得尤为重要。例如:一个四居室可供六个人居住的房屋夏季正常租金为一周8775美元,而在5月25日前后的一周租金仅为5500美元,在6月29日前后则升至7250美元 。可见,这个春季,出游是非常实惠的。

普罗旺斯普罗旺斯

  旅游小贴士

  1、最佳旅游时节,5-10月。

  2、建议游玩时间,4天。

  3、住宿,从市区的豪华大饭店到乡间的民宿农庄,如果懂法语,建议选择民宿。

  4、美食,橄榄油、大蒜与西红柿。

  5、购物,香薰、香精、香皂、蜂蜜、各种酒、果酱、甜点、家居用品。

[1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部