新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>旅游视界>正文

乘坐黄金列车探访全世界瑞士黄金提炼地(组图)

A-A+2013年5月2日07:30中奢网评论

  近日,随着黄金价格的暴跌,一场场抢购风潮正在许多传统上喜爱黄金的国家上演,不少金店人满为患,有些小金店已经无货可卖。黄金,作为财富的象征,无论是黄金饰品、还是储蓄金条、亦或是贴满金箔的建筑寺庙,都受到了世界各国人们的青睐。

  全球2/3黄金在瑞士提炼 瑞士炼金隐秘聚财

黄金提炼地瑞士黄金提炼地瑞士

  瑞士南部的山丘恬静安宁,棕榈树、美酒、混杂着邻国意大利风情的村庄文化闻名于世。尽管没有人敢大肆宣扬,但是这个地方还有其他更值得夸耀的东西,那就是—黄金。

  世界上最大的四个炼金厂均位于瑞士,其中三个坐落在南部的提契诺州,尽管瑞士并没有金矿,但按预计,全球2/3的黄金都是在瑞士提炼的。“这是和历史有关的。”就职于Fidinam财务咨询公司的罗伯特·格拉西说道。“大型的瑞士银行都曾有过炼金厂。在二战期间,由于瑞士储存了大量黄金,银行决定成立自己的精炼厂,用以生产金条。”

  今时今日,银行不再持有精炼厂了,但炼金业和金条制造业都发展得如日中天。2011年的最新数据显示,瑞士进口了超过2600吨的生金,价值1030亿美元(相当于640亿英镑)。

黄金提炼地瑞士黄金提炼地瑞士

  火爆的黄金提炼厂

  在外面看来,Pamp炼金厂跟其他现代化的工厂区没什么两样。只是安保程度高于普通级别,入口不显眼。

  但进入内部,一切就变了样。在一个房间里,熔化了的矿石被倒入模具,用以制成重达12.5千克(相当于27.5磅)的金条。每盎司黄金的价格目前大概是1700美元,每条12.5千克的金条价值约为68万美元。

黄金提炼地瑞士黄金提炼地瑞士

  在炼金厂,金条生产商的主管阿尔贝托·坎迪亚尼热情地展示了他的产品:从50克的金条,到12.5千克的金条不等。除了加工好的一堆堆金条,流水作业线还在源源不断地吐出更多的金条。

  但当问起坎迪亚尼,他们工厂黄金的日产量有多少时,他变得三缄其口。“这我可不能透露。”他笑眯眯地说道。虽然没有得到更多详细的信息,但可以说的是,相比起这些黄金,电影《偷天换日》中的那些黄金显得微乎其微。

  乘瑞士黄金列车 追逐欧洲最美风景

黄金提炼地瑞士黄金提炼地瑞士

  行车段:黄金列车可算集瑞士精华景观之大成,以位于瑞士心脏地带的琉森湖畔为起点,串联琉森(Lucerne)、茵特拉根(Interlaken)、兹怀斯文(Zweismmen)、蒙特勒(Montrrux),一路延伸到素有“瑞士蔚蓝海岸”之称的日内瓦湖畔。

  瑞士国土虽不算大,景色却是欧洲中数一数二的,发达的铁路网络,也令火车旅游成为最好选择。在瑞士,最受赞赏的当然是“黄金列车”线路,这一线路走过瑞士几个美好的湖泊,走过欧洲最高峰少女峰,所到之处的美丽风光,叫人舍不得眨眼。如同旅游者所称,黄金列车集合瑞士景观精华,好比瑞士的黄金旅游路线。

黄金提炼地瑞士黄金提炼地瑞士

  黄金列车是瑞士唯一在列车车头部位设置贵宾席、为游客提供与司机一样开阔视野的列车。它由三种景观列车组成,坐在车上可以尽览瑞士的湖光山色。黄金列车运行的线路经过瑞士几个风景迷人的湖泊和欧洲最高峰少女峰,所到之处的美丽风光,叫人流连忘返。

  黄金列车的运行线路可谓集瑞士精华景观之大成,以位于瑞士心脏地带的琉森湖畔为端点,一路延伸至素有“瑞士蔚蓝海岸”之称的日内瓦湖畔。

  黄金列车并非一列列车,而是由三种观景列车接力完成,包括由蒙特勒至兹魏西门的水晶观景快车、兹魏西门至因特拉肯的蓝色列车、因特拉肯至琉森的布宁观景快车。这些观景列车,除了运行路线沿途均风光明媚外,车上还设有特大的玻璃窗,让游客的眼睛不会错过任何风景。

水晶景观快车水晶景观快车

  水晶景观快车

  世界上第一列全景观列车———水晶景观快车首先在瑞士蒙特勒与兹魏西门之间运行。这列极为先进的现代化列车带给游客全新的体验,使游客仿佛置身于一幅幅壮丽的风景画卷中。离开蒙特勒,列车在日内瓦湖畔的山坡上行驶,日内瓦湖的旖旎风光就会映入游客的眼帘。

  在蒙特勒与兹魏西门之间运行的水晶景观快车分为两种:一种在列车车头部位设有八个贵宾座位,使游客可享受与司机一样的开阔视野;另一种不设贵宾座位。两种水晶景观快车都配有一等车厢和二等车厢。

蓝色列车蓝色列车

  蓝色列车

  运行于瑞士兹魏西门与因特拉肯之间的蓝色列车配置一等大堂式车厢,车厢内设有独立旋转座椅,为游客提供最舒适的乘车环境。而沙发车厢配有真皮座椅,同时提供酒吧服务,使游客的旅行成为难忘的欢乐时光。

  蓝色列车驶出兹魏西门后,进入曲折蜿蜒的锡默山谷,那里是著名的瑞士西门塔尔牛的故乡。整个旅程中,游客可以在保护完好的自然环境中细细品味伯尔尼高地传统的农牧风光。

布宁观景快车布宁观景快车

  布宁观景快车

  在因特拉肯与琉森之间运行的布宁观景快车由安装有巨大车窗的车厢组成。列车为游客提供各种美味佳肴。车内诱人的美食与车外如画的风景融合在一起,令人回味无穷。

  因特拉肯是少女峰地区众多短途旅行路线的起点。布宁观景快车沿着五个湖泊边缘运行,蔚蓝的湖水中倒映着雄伟神奇的伯尔尼高地阿尔卑斯山,构成了一幅迷人的图画,而布伦迪山口是前往琉森的最后一个山口。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部