新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>旅游视界>正文

盘点行走世界的8种最新潮流旅行方式(组图)

A-A+2013年5月6日07:00《时尚健康》评论

  信用旅行、飞特旅行、协助旅行,私家旅行等,许多新旅行方式正在热火起来,你选择哪种潮流旅行方式去走世界?看看全面介绍,你会得出自己的判断,做一个时尚旅行者!

信用旅行信用旅行

  新旅行方式1、信用旅行

  有个家伙免费旅游了加拿大,最近几天要去韩国免费游,他老婆要免费去欧洲旅游……为什么这个家伙可以免费到处旅行,而不用支付酒店房钱?原因很简单,是因为他采取了“信用旅行”的方式,以自己的信用做担保,与旅行目的地的居民交换“房间”或者“沙发”,获得在当地免费住宿的机会,成为一个“旅行当地人”。

  信用旅行也叫互助旅行。最初来自一个叫保罗的法国人。保罗是巴黎一名普通的管道工人,他收养了一个名叫尤利的孤儿,10岁的尤利对世界充满好奇,并且渴望有一天能周游世界,为了完成孩子的梦想,保罗便在网络上发布了“你来巴黎住我家,我去你的城市能否住你家”的求助帖子。此后回应者不断,正是借助这些热心人的帮助,父子俩开始了他们的环球之旅。

  信用旅行特点:它有个好听的别称——“最省钱的深度游”,最具诱惑力之处就是玩得更好花钱更少。很多人都通过网络找志同道合的朋友,让对方接待自己在异地的一切吃、住、行等旅游安排,甚至陪游。下一次朋友来自己的地盘,自己全程接待。信用旅行意味着在到达目的地之前已经有一个简单却不失温馨的落脚点在等待着你。而在这个落脚点之外,等待你的还有一个活生生的人,而他提供给你的除了一张沙发之外,也许更是一张活地图,一个当地文化的引领者,一个与你相见甚欢的对话者。

  忠告:选择互助旅行最值得注意的是安全性,选择交换对象一定要充分了解对方的信用度,以保证自己的安全,其次是自身信用度,毕竟是住在别人家里,各方面的风俗习惯以及对方的家庭习惯和禁忌都要尊重。

邮轮旅行邮轮旅行

  新旅行方式2、邮轮旅行

  其实邮轮旅行最早可以追溯到郑和下西洋,而且钱钟书也早在《围城》里写到方鸿渐那一个月的海上之旅的惬意,那泰坦尼克号早在100年前就到达了某种旅行的浪漫和奢侈的高度。

  邮轮旅行特点:邮轮旅游的好处在于省去舟车劳顿之苦,不需天天换旅馆,提着沉重的行李到处跑。这种既能畅游大海、轻松地欣赏各地风光,又可以尽情享受邮轮上所提供的各项设施,被称为是“养尊处优”的贵族之旅。

  忠告:邮轮旅行分为5个环节:去港口、上船、船上活动(早锻炼、日光浴、游泳、晚宴和娱乐)、上岸观光、上岸回家。你要把飞机票、邮轮票以及相关个人证件放在随身行李里。

飞特旅行飞特旅行

  新旅行方式3、飞特旅行

  只要年龄在18~30岁之间,便可以在新西兰居住1年。这1年期间打工、旅游或进修皆可!这个一直以来最让人羡慕的旅游方式,现在,万岁!我们也可以这么做了!无须担心非法打工被遣送出境,有史以来最棒的出国经验就在这里。

  打工放轻松, 别把自己当外人。早在上世纪80年代,当英国与澳大利亚第一次签订度假打工签证协议时,其目的就是要年轻人在30岁之前多走出去看看这个世界。而为了可以补贴因为在这样的“学习”过程中所需要的花费,特别开放可以打工。

  那些以打工方式旅行的人,被称为“飞特族”(Freeter的音译),“飞特族”的生活处于半休闲状态,有着超群的经济头脑,“朝不保夕”完全与他们无缘。他们中有撰稿人、摄影师、翻译家……一般都受过良好的教育并拥有特定的技能。他们在每个城市生活下来,感受各种不同的文化与历史,在长时间的游走中积累各自需要的经验。

  飞特旅行特点:可以一边打工一边旅行,能赚些旅费。而这种旅行分为两种:流浪式的打工赚旅费, 每天努力工作七八小时,打工储钱数星期后就离开,到处游玩一阵,然后往下一个地方找工作。另一种是定点式边打工边旅行,在提前选择好的目的地找一份喜欢又自由的工作,停留一段时期,与当地人做着同样的工作,是一个接触活生生的当地人的好机会,可以更加深入了解目的地。

  忠告:很多国家都有假期工作签证,中国开放的还不多,但在国内打工旅行容易实现,只要做好去另外一个地方生活的准备就可以了,当然,打工旅行大部分是单独旅行者,安全也是需要注意的。

分时度假分时度假

  新旅行方式4、分时度假

  把你的旅行变成回到另一个家。分时度假是把一个星级酒店或豪华度假村的一间客房的使用权按每年52周时间分别出售给51个家庭。顾客在购买了一个时段(可以是20年、30年、40年或更长的时间)每年的使用权(如一周)之后,在今后有效年限中即可每年在此享受一星期的度假住宿。

  分时旅行特点:在异地,你拥有免费房间、厨房、卫生间甚至客厅一应俱全,置身其中真有“家”的感觉,也就是让你用最少的投入获得一个高品质的度假别墅。

  忠告:购买产权酒店要注意欺诈风险,正规的分时度假企业是根本不赚取佣金的,并且制定了5—10天退货、第三方保护买主定金和计划期间保护买主使用权的几项保护措施。

[1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部