新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>旅游视界>正文

体验味觉与视觉共享的新世界酒庄之旅(组图)

A-A+2013年5月6日07:00环球网评论

  法国、意大利、西班牙等旧世界的酒庄不用多说。古堡、幽静、古典、质朴、昂贵、优雅都是对旧世界的酒庄以及酒的评价。但日渐崛起的新世界酒庄,他们活力、创新,当然也保留传统的酿造工艺和悠长的回味。在新世界葡萄酒产区,酒庄之旅正在流行起来。跟着我们一起畅游葡萄酒与美景之中吧。

美景与美景与酒

  WineTrain带你游纳帕

  加州,美国物产最为丰富的土地上总是充满传奇。可以说90%的美国酒都是在加州酿造的,葡萄酒品种多样化,从日常餐酒,到高级葡萄酒应有尽有。新世界的葡萄酒被世界认可,还得追溯到1976年的一次“巴黎盲品”。1973年份Stag’s Leap Wine Cellars和1973年份Chateau Montelena这两支红白葡萄酒一举击败了法国著名酒庄的葡萄酒,全球便迎来了新世界的葡萄酒时代。在纳帕体验美酒列车向来是这里炙手可热的行程,在“纳帕谷葡萄酒列车”(Napa Valley Wine Train)上尽情享用醇美的葡萄酒与精致餐点,眼前则是看不完的自然风景。列车往返纳帕谷到圣赫莲娜(St.Helena)间,穿过酒庄无数,在著名的酒庄(如Stag’sLeap酒庄)都会停留一阵让你亲自去参观酒庄或是买上三两瓶好酒带走。

  当你漫步在纳帕山谷经营至今最古老的酒庄之一的贝灵哲酒庄,你可以看见德国莱茵河谷的建筑的风貌。风格独特的“莱茵式建筑”是贝灵哲的贮藏区和美酒试品区,同时也是图书馆。客人可以在这里享受一杯美酒,在这座古老的图书馆中闲庭信步,放松身心,置身于当年弗雷德里克所坐过的走廊里,临风远眺,贯穿纳帕山谷无垠的草地和葱郁的花园尽收眼底。

贝灵哲酒庄贝灵哲酒庄

  代表地区:美国加州 纳帕山谷

  代表酒庄:贝灵哲酒庄、罗伯特·蒙大菲酒庄

  微醺体验:Napa Valley Wine Train品美酒、赏美景,和热情的酒庄主聊天,品尝酒庄最棒的美酒。

  美酒推荐:2007贝灵哲庄园特选赤霞珠、蒙大菲私家精选赤霞珠

新西兰葡萄佳酿地新西兰葡萄佳酿地

  酒色宜人霍克斯湾

  在新西兰美丽而纯净的土地,酿造出清新而富有活力的葡萄酒,它们正在世界葡萄酒版图中占有越来越重要的一席。新西兰的白苏维尼翁以风味纯净著称,可以说在世界上都是数一数二的。当然还有霞多丽、雷司令等有名的葡萄酒。新西兰的“葡萄酒之路”是一条专为美酒美食爱好者准备的自驾旅程。从霍克斯湾启程,穿过怀拉拉帕到达终点马尔堡,全长约380公里,在这条“葡萄酒之路”的沿线,分布着230余家酒庄。你可以享用一顿新西兰大餐并品一杯口味纯正的珍藏系列,晚上住在酒庄庄园中,第二天继续你的葡萄酒之旅。

  作为新西兰最受褒奖的酒庄,新玛利庄园值得一去。新玛利庄园位于奥克兰的酒庄因其建筑设计独特,曾获设计大奖。围绕在风景秀丽的葡萄园中的酒庄,位于一个火山盆地内,恰好为露天音乐会和其它活动提供了一个天然的圆形剧场。 葡萄园地势优越,是休闲娱乐、享受美酒佳肴的绝佳之地。行走在种满夏多利、格乌香茗纳和华帝露等葡萄品种的葡萄园中,深深呼吸,微微的酒意就会让你陶醉。

  代表地区:新西兰 霍克斯湾

  代表酒庄:新玛利庄园

  微醺体验:自驾体验新西兰的“葡萄酒之路”,一路品尝美食美酒,一路体验新西兰惬意的小镇生活。

  美酒推荐: 新玛利庄园珍藏系列

安第斯山脚下的甘露酒厂安第斯山脚下的甘露酒厂

  沉迷南美风情

  中央山谷是智利最集中最重要的葡萄酒产区,横向的山谷,从安第斯山向下直达太平洋,智利出口的葡萄酒9 0 % 来自这个地区。由于其靠近首都圣地亚哥,令其成为世界闻名的葡萄酒产区及旅游景点。许多酒庄到圣地亚哥只需要2个小时的车程,你可以选择住在圣地亚哥,早上再开车去各个酒庄品酒。在智利许多酒庄还提供直升机和飞机游览观光的服务,你可以乘坐飞机或是直升飞机深入到葡萄酒庄园中一饱美景。

  出圣地亚哥城向南驱车50分钟,就可以来到智利最大的葡萄酒厂——甘露酒厂的一处葡萄庄园。这是甘露酒厂历史最悠久的酒庄,如今不但继续生产销往全世界的甘露品牌葡萄酒,而且还对外开放,让游客在游览中了解甘露酒厂的历史和趣事。

  葡萄庄园位于麦波河谷内,在来自安第斯山脉的河水灌溉下,智利中部最好的葡萄就产在这里。进入甘露酒厂的酒窖,阵阵酒香沁人心脾。这儿的每一个葡萄园均有其自身的土壤与气候特色,确保了干露酒厂能够酿制极具代表性的智利酒。与酒厂的主人共进午餐,品尝一杯干露酒厂的“红魔鬼”,听一段关于“红魔鬼”的故事都是非常尽兴的事情。饭后你可以在此徒步旅行或者骑车,尽情领略葡萄庄园如画的风景。还可以在附近的小镇闲庭漫步享受智利的悠闲时光。

  代表地区:智利中央山谷

  代表酒庄:Chile Conchay Toro干露酒厂

  微醺体验:乘坐直升飞机深入到葡萄酒庄园中一饱美景。

  美酒推荐: 2009年份卡本妮苏维翁、2009红魔鬼卡本尼苏维翁、2007年份魔爵红

打开酒窖放出佳酿打开酒窖放出佳酿

  冰酒之约

  在全世界范围内所有葡萄酒的生产基地,只有安大略拥有极寒冷的冬天,以确保在大多数年份可以酿造冰酒。安大略省的尼亚加拉半岛地区共分布着54家酒庄,你不仅可以在这里品酒和参观葡萄园,还可以直接把物美价廉的酒带回去或自用或馈赠。欣赏完壮观的尼亚加拉大瀑布,沿尼亚加拉半岛驱车而行,可以很方便地去拜访这些酒庄。这其中,云岭冰酒(InniskiIIin)可谓安大略的骄傲。云岭的橡木桶陈酿Vidal(Oak-Aged Vidal)堪称为最复杂典雅的冰酒。在云岭酒庄参观冰酒的制造过程后,和主人一起用餐是最愉快的体验,酒庄在每个季节都会推出新菜单以及配酒。深深吸气,肺里总是满满装着尼亚拉加纯净的空气和醇厚甜美的葡萄香。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部