新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>旅游视界>正文

今年暑期出境游去热门景点寻找美丽的夏天(组图)

A-A+2013年6月5日07:00金羊网-羊城晚报评论

马尔代夫马尔代夫

  暑期将至,又到了学子们撒欢出游的旺季,不少白领也有意以出游的方式度夏。现在就来看看今年暑期的出境游市场有哪些亮点吧!

  推荐目的地:东南亚

  游玩主题:活力海岛之旅

宿雾小渔村“妈妈拍丝瓜”岛宿雾小渔村“妈妈拍丝瓜”岛

  市场情况分析:以阳光海滩为主题的海岛游产品一向是暑假出游的热门之选。小编从广州多家旅行社了解到,今年暑期的海岛游产品一早已上线,其中短线的东南亚海岛游亮点突出,如新增了岘港、佬沃等目的地,两者距广州分别只有1小时及1.5小时的飞行距离,很适合假期时间短的白领一族。此外,泰国的布吉、苏梅等常规热门岛屿以往是平价团的集中地,预算价格多在2000元到4000元,今年则出现了入住五星级酒店及度假村的高端线路,适合享受一族。

迪拜帆船酒店及度假海滩迪拜帆船酒店及度假海滩

  据南湖国旅介绍,今年海岛游包机线路的价格比非包机线路低1成半到3成左右,相比其他产品,降价空间依然明显。鉴于暑期几乎每天都有2-5条包机线路出发,游客易“选花眼”,建议先按需求选定要去哪座海岛,再选出发日期。举例来说,马尔代夫的柏悦岛、拉姆岛较适合蜜月情侣前往,旅行社可安排蜜月服务;家长可考虑宿雾的“妈妈拍丝瓜”,适合带小孩感受当地的民风民俗,或者岘港、佬沃等历史文化较为深厚的新鲜地。

  推荐理由:在原有的宿雾游基础上,加游宿雾北边小渔村“妈妈拍丝瓜”岛,可住进当地民宿,令行程体验更丰富。而宿雾薄荷岛本身海水清澈、珊瑚鱼群丰富,当地吃饭、潜水等消费的性价比都较高,行程也舒适自在,很适合一家大小出游。

马尔代夫胡瓦亨德胡岛马尔代夫胡瓦亨德胡岛

  特色玩法:“妈妈拍丝瓜”位于宿雾岛最北边,其海滩宁静洁白,阳光下的海水蓝得闪闪发亮。这里是非常好的潜水地,相对于其他地方游人更少、环境更舒适,因而一定要试试潜下水底的感觉——布满珊瑚的珊瑚花园有许多海洋鱼类及海龟、海马等,是不错的潜点。

  晚上最好住进民宿,和当地居民吃一顿丰盛的海鲜晚宴,感受当地人的热情好客。

  TIPS:

  签证:宿雾对持中国护照的游客采取落地签证。只要持有护照、往返机票预订单和酒店预订单,即可在抵达当地后再办理入境签证。

  交通:广州可直飞宿雾。在宿雾,来往各个岛屿以乘坐快艇或当地的小船为主。

  食宿:宿雾是较成熟的旅游地,海鲜的价格比较低,推荐当地新鲜的海胆、大虾、螃蟹。此线路在岛上安排一顿BBQ自助海鲜午餐和一顿团餐,其它自理。住宿方面,安排入住3晚豪华酒店及1晚“妈妈拍丝瓜”岛上民居。

  推荐目的地:澳新地区

  游玩主题:深度自助游/亲子奇趣之旅

澳洲塔斯马尼亚澳洲塔斯马尼亚

  市场情况分析:今年暑期出境游产品中,个别汇率浮动明显的国家其旅游线路价格回落3-10个百分点,价差最高达千元,澳新市场就是其中代表。据广之旅介绍,澳币汇率破“6”,跌至11个月以来的低谷,使得暑假澳洲游产品常规团队价格普遍便宜上千元,出游性价比非常高。

  而小编从日前举行的广之旅“塔斯马尼亚·童心放暑假”新闻发布会上获悉,该社独家与澳洲航空公司联合推出“2+2”航段组合优惠,推出的全新澳洲迷你游产品除可享受“点菜式”服务进行机票、酒店以及游览、租车等预订之外,更只需花费预订香港往返澳洲的2段国际机票价格,便可获得香港往返澳洲2段国际航班及2段澳洲内陆航班旅程,该产品很适合有意前往澳洲2个或以上城市进行深度自助游的游客。据悉,该迷你游产品以6-9天行程为主,涵盖澳洲各大城市,价格从9000元起,含机票、酒店及各种游览服务。

塔斯马尼亚风光塔斯马尼亚风光

  推荐理由:为暑假亲子主题而推出,线路特意增加参观全球独一无二的海马世界和鸭嘴兽养殖场,让小朋友和家长可近距离接触澳洲罕见的动物,增加亲子乐趣。另外,凡16岁以下小朋友参加塔斯马尼亚线路还可获赠“澳洲暑假旅游纪念册”。

  特色玩法:世界十大最美丽海湾之一的“酒杯湾”是到塔斯马尼亚不容错过的地方。海湾周围是茂密的树林以及连绵起伏的群山,一家人漫步其中最惬意不过。

  在特色城市朗赛斯顿,除欣赏维多利亚风格的小镇风光,还可以乘坐全球最长的单轨吊车,饱览四面环山的卡德奈特峡谷内绿树成荫的湖光山色。

  此外,塔斯马尼亚岛上还有小朋友喜欢的可爱动物。离朗赛斯顿不远就有全球独一无二的“海马世界”和鸭嘴兽养殖场,可以近距离与这些可爱的动物亲近。

  TIPS:

  签证:澳洲自去年3月实行简化自由行旅客签证申请措施,只要是为旅行社认定的优质客户便可申请快速签证,办证天数由7-10个工作日缩减到2-3个工作日。

  交通:目前广州无直飞塔省的航班,可先飞至悉尼或墨尔本,而后乘坐澳洲内陆航班前往塔斯马尼亚。

  食宿:农舍奶酪、牡蛎、咖喱干贝饼以及鲍鱼等海鲜是必须要尝的美食。在塔斯马尼亚,通常在城镇的商业中心区及邻近地区可以找到许多经济旅馆和中高档酒店。

  购物:莎拉曼卡集市是当地著名的露天集市,出售各式手工艺品、饰物、陶瓷、农产品以及木雕制品和羊毛制品等,可留念或作为手信。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部