新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

您所访问的页面不存在_新浪宁波

您访问的页面不存在
10 秒钟之后跳转至首页!

立即返回首页

您所访问的页面不存在_新浪宁波

您访问的页面不存在
10 秒钟之后跳转至首页!

立即返回首页
旅游>旅游视界>正文

深蓝诱惑 全球三大潜水圣地PK(组图)

A-A+2013年6月26日07:20中奢网评论

  马代被誉为潜水天堂,一年四季任何时候都可潜水;诗巴丹是一个很小的岛,这里除了潜水再没有其他;红海最佳旅游季节是每年10月到次年5月,此刻海水能见度和温度都非常适合潜水。三大潜水圣地,各有千秋。

  马尔代夫

  马尔代夫潜水天堂的美誉历史悠久,在那里,海水是透明的、天空是澄澈的、时间是悠长的。沉浸于大海中,让海水轻轻地推着身体在成群的鱼儿间自由游动,尽情享受那五彩缤纷的世界。

  优势:

  1、免签。

  2、海水清澈,全年可见。

  3、不需要你是一名专业潜水者,浮潜也能看到美丽的海底世界。

  4、马代是珊瑚的王国,水中的珊瑚美轮美奂,五彩的在其中鱼儿穿梭游走。

  5、黑夜潜游,古伦巴岛附近的海域,夜幕降临,夜行动物的点点光亮异常奇幻。

  问题:

  马代是非常热的旅游地,人多且相应的费用也较高。

 

  推荐潜水点:

 

  天堂岛:天堂岛潜水点坐落在北马累北环礁的天堂岛,距离首都马累大约9.6公里。岛屿不大,绕着走一圈不会超过一个小时。西南季风期是浮游生物的繁盛期,此时潜入海里,游客可以观察到魔鬼鱼聚集于不同的“清洁站”,完成任务后,它们会围绕礁石优雅地游动,捕食浅水中的浮游动物。魔鬼鱼最大可长到4米宽,在整个潜水过程中,它们会在潜水者周围来回游动。游人时不时还会遇到海龟、巨鲹和鱼群,围绕在身旁游弋。

  天堂岩:与天堂岛潜水点相隔不远的天堂岩,被誉为马累北环礁最好的软珊瑚和海洋生物景点之一,全年都适合潜水,由一大片椭圆形的珊瑚礁组成。珊瑚礁上层是几座较大的软珊瑚尖峰,分布在18–25米的不同深度。岩石受到洋流的巨大影响,会在岩石表面和突起上看到形形色色的软珊瑚,尤其是黄蓝软珊瑚的突起最为壮观,经常可以见到珊瑚鱼游来游去,逍遥自在。

  古伦巴岛:古伦巴岛位于胡鲁列岛机场附近,拥有最棒的浮潜海域。在这里,可以尝试黑夜潜游。当太阳落到海平面以下时,珊瑚虫们就伸展开它们花朵般的触须,小虾也挥动着它们的夹子大行其道,还有各种夜间的食肉动物在深沉黑暗的海水中游荡。如果幸运的话,你还会碰到发光鱼,关掉你的电源,细细的欣赏它们在黑暗中烁烁发光。

  诗巴丹

  

  犹如朝圣者心目中的麦加一样,沙巴的诗巴丹就象是潜水者心目中的天堂。诗巴丹距离仙本那港36公里的北西里伯海上,是一个菌菇形状海洋小岛。诗巴丹面积仅0.03平方公里左右,但它却被誉为全世界潜水人的“麦加圣地”、“神的水族箱”,5米的浅滩之后就是垂直落下600至700米深的湛蓝深海为世界五大峭壁潜水之首。

  优势:

  1、可看到全球最壮观的“海狼风暴”。

  2、无限制的岸潜,也可安排夜潜。

  3、与峭壁潜不同,珊瑚花园在很浅的水下,众多的鱼类在此逡巡穿梭。

  4、龟墓,在Drop off潜点附近的15米水下有个天然形成的洞穴,里面道路复杂。

  5、南端角,梭鱼风暴再加上旗鼓相当的 Jack Fish 鱼群,场面极其壮观。

  

  问题:

  1、诗巴丹很小,绕一圈约20分钟,除了潜水没有其他。

  2、每天仅限120位游客访问,还要接受驻军的严格检查。

  3、水下暗流较多,适合AOW以上级别的潜水者探险。

  4、前往诗巴丹的路途比较遥远,食宿选择不是很多。

  贴士:

  到达:首先要到达马来西亚的门户吉隆坡,或者沙巴州的首府哥打京那巴鲁(Kota Kinabalu),然后飞到位于沙巴州南部的海滨城市斗湖(Tawau)。从斗湖坐车向东大约两小时到达仙本那码头后,再由仙本那码头坐船约一小时可以到达。

  食宿:诗巴丹周边三个住宿点:卡帕拉(Kapalai),马宝(Mabul)或者钻井平台(Seventure)。因为生态保护原因,诗巴丹岛上不能住宿,现在只有马来西亚边防军驻留。卡帕拉最舒适,价格也最高,但大概只有50个房间。马宝是一个相对比较大的岛,因为接待能力远大于卡帕拉,也是最多人选择的去处。而钻井平台是由一座废弃的海上油田钻井平台改造而成,条件相对前两个岛就差些许了。

  红海 Dahab小镇

  

  Dahab是红海非常著名的潜水圣地,小镇被红海和群山包围,十分宁静祥和。最著名的两大潜点是Blue Hole和The Canyon。蓝洞因为很大数量的潜水失事而变得“臭名昭著”,曾还被称为“世界上最危险的潜点”以及“潜水者的坟墓”。

  蓝洞的深度大概在 130米左右,在6米处有一个小豁口通向大海,这也是一般休闲潜水员进出的口岸,在水下52米处有一个“大拱门(The Arc)”,就像排水管道一样,和大海是联通的,大概有26米长。有些技术潜水员,他们试图潜入蓝洞,找到这个出口,然后通向大海,但是有时候错过这个通道,据描述这个出口的模样在微弱光线下十分难以识别。

  Dahab夜潜的地点在Lighthouse。夜潜一般在比较熟悉的区域,Lighthouse是一个很大的斜坡,周围没有太多复杂的地形。在夜里潜入水底,会看见大群大群的鱼泛着荧光蓝缓慢的从身边游过,那淡定优雅的姿态让我觉得自己简直就是个不速之客!还有一大片鱼儿集结在一起,用手电一照,发出银色光芒,有时候鱼老大一声令下,鱼群还会一起华丽转身。

 

  

  贴士:

 

  1、潜水价格每家大概在220-250欧,提前预定也可以进行一定的讲价,大概会有10%-20%的折扣。寻价得问清楚包括什么费用,一般是全包除了书本费,大约是30欧。但是可以自带书本,一家人可以共用一本书,不可以用D版或者电子版,这是PADI考证的规定。

  2、考证时间根据个人进度大概3-4天不等,也跟教练一次带的人数有关。

  3、在OW学习中尽量不要带潜水相机或者摄影机,这样会分散注意力,降低学习效率。

  4、Dahab潜水基本都是岸潜,没有进行船潜训练,有这个潜水需求的可以跟潜水中心商量,带去船潜的点。

  5、Dahab潜水午饭自理,一般教练让我们把个人物品放哪家小餐馆就在哪里解决,吃东西不贵,大概3磅-5磅。

  (文字来源:新浪博主糖糖)

您所访问的页面不存在_新浪宁波

您访问的页面不存在
10 秒钟之后跳转至首页!

立即返回首页

保存|打印|关闭

您所访问的页面不存在_新浪宁波

您访问的页面不存在
10 秒钟之后跳转至首页!

立即返回首页

您所访问的页面不存在_新浪宁波

您访问的页面不存在
10 秒钟之后跳转至首页!

立即返回首页

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部