新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>旅游视界>正文

炎炎夏日 到墨西哥探寻神奇的隐秘海滩(组图)

A-A+2013年7月29日07:30环球网评论

  虽然天气炎热,仍阻挡不了游客去墨西哥的脚步(据统计来自英国的游客增加了30%),墨西哥太平洋沿岸和加勒比海沿岸有一些隐秘的海滩只能乘坐当地的扬帆摇桨船才能到达,这里沙滩绵延碧海蓝天,还有美味海鲜,让我们先来跟随英国《每日电讯报》来看看吧!

墨西哥墨西哥

  如果你有足够的勇气,可以试一下墨西哥扬帆摇浆艇。外表狭长、做工简单的扬帆摇浆艇需要提供源源不断的动力。这种摇浆艇上除了一个小型的存放啤酒可乐的冷藏室外几乎有遮阳挡雨的设备,而且最多只能容纳六人。一旦摇浆艇冲出人群奔向原始海滩,速度不可小觑。

  离开巴亚尔塔港半小时后就到达了墨西哥的太平洋沿岸地区,接着摇浆艇抵达位于一个大型海洋国家公园中心位置的玛丽埃塔岛,这里曾经被用来作为海军训练的靶场。从当地人那里你会知道这里奇特的自然景观是受以前爆炸炮轰的影响而形成的。

墨西哥墨西哥

  恋人海滩的确是一处不同寻常的地方。跳下摇浆艇潜入水中,穿过一个40英尺(约合12米)的天然岩石隧道,就会看到呈封闭状的环礁湖和隐蔽的海滩,另外岛上分零散分布着许多游泳和潜水点。

  在Baha de Banderas附近,巴亚尔塔港中心所在的海滩,有通往一些白色海滩的唯一通道的水运工具,这些沙滩就包括被热带丘陵和椰子树所包围的Yelapa,它依然保持着一种纯朴、闲散的氛围。当地人依然喜欢在码头垂钓,水面上不时有军舰鸟掠过的身影,树林里潜伏着待食的土耳其秃鹰。

  住宿选择

  Casa Amorita

  位于市中心的Casa Amorita只有五个房间,每个房间都带有阳台和凉爽的瓷砖地板、威尼斯瓷砖铺成的游泳池和可以观赏到海景和教堂的屋顶露台。双人间62英镑(约合人民币576元)。

  Casa Velas

  Casa Velas是巴亚尔塔港北部一带新式典雅度假村的代表。这里有温泉、高尔夫和游泳池,融合墨西哥风格和当代元素的时尚款式的套房。165英镑(约合人民币1532元)。

  就餐选择

  乔·杰克的鱼屋

  这里有让你惊喜不断地海鲜,其招牌菜是炸鱼和土豆片还有海鲜浓汤。您可以选择坐在楼下餐吧享用或是在天台边欣赏美景边品美味海鲜。

  艺术家咖啡屋

  这是一家兼有法国=墨西哥特色的高档美食餐厅,以当地海鲜为主要特色。

  巴亚尔塔港

  这是一处非常好的度假胜地,有醉人的日落美景、绵延数千公里的白色沙滩。相比阿尔普尔科和坎昆,这里显得小了些却也平静得多。

  瓦图尔科和南太平洋海岸

南太平洋海岸南太平洋海岸

  在东南方向940英里(约合1512千米)的地方,另外一艘摇浆艇从瓦图尔科海滩出发了,向北驶向Playa Cacaluta,这里有保护的很好的国家公园和绵延的沙滩。就像恋人海滩,Cacaluta也是闻名内外,并在著名墨西哥电影《Y Tu Mamá Tambin》中完美诠释了滨海风光。如今这里是瓦图尔科最北端的海滩,为了和坎昆竞争,墨西哥政府于19世纪80年代特意选这里作为今后发展环保型度假村的基地。现在尽管这里度假酒店诸多,但游客以墨西哥人为主,要保护原生态的自然环境如果你想有更多的与大自然亲密接触的机会,就去与之毗邻的瓦图尔科其它北部海岸村落,像Puerto ángel、San Agustinillo和Mazunte。有的海滩沿岸有木质酒吧,有些只有沙滩和悬挂吊床的钩。

  住宿选择

  Posada del Arquitecto是位于Mazunte,装饰简单、生态环保的海滨旅店。找个舒适的位子,边品咖啡边赏海景,休闲自得。(吊床位2.50英镑,约合人民币23元, 酒店25英镑,约合人民币251元)。

  Cabaas Punta Placer ——在San Agustinillo的海滩上有四座奢华的小木屋,每座都有两间圆形屋,纯白色的房间内装饰着华丽的窗帘和床铺,有卫生间和露台,外加冰箱和无线网。这里还有各种航船和陆地旅行服务。(55英镑起,约合人民币509元)。

  雷阿尔饭店——这是瓦图尔科一处具有异国情调的度假村,建筑装修应用了摩尔风格的穹顶和曲线,还有豪华套房、私人海滩俱乐部和菜式多样的餐厅。(160英镑起,约合人民币1480元)。

  就餐选择

  El Alquimista——海滩上既有国际化的佳肴也有墨西哥本土特色菜系。真正在晚上吸引游客的是鸡尾酒、沙滩篝火和音乐的大集合。

  Ve El Mar——沙滩、桌子、游客、音乐还有商贩,就形成了简单的海鲜餐厅。这里的招牌菜就是将切好的菠萝填充入美味的太平洋龙虾中,水果的清脆与海鲜的鲜美巧妙融合。

  里维埃拉玛雅

里维埃拉玛雅里维埃拉玛雅

  里维埃拉玛雅从墨西哥加勒比海岸的坎昆一直向西延伸,由于有来自伦敦的定期航班,这里是绝大部分英国游客来墨西哥的必到之处。如果你不喜欢嘈杂,那就尽量避免在美国大学春假期间来这里。作为世界级的著名海滩,坎昆有精美的白色沙滩,即使酷暑难耐,这里的沙滩依然清凉可触。沿着海岸向西,一座座度假宾馆分散排开,在高高的围墙内若隐若现。

  莫雷洛斯港并不是很发达,以渔业为主地理位置偏远。好的一点是珊瑚礁离岸500码(约合457米)的地方都属于另一个海洋国家公园的范畴,所以您最好是请一位当地导游带您离开,沿途还可以欣赏浅珊瑚、热带鱼甚至还可以潜水。

  最南端就是图卢姆的瑞维拉,岸上有壮观的玛雅遗址。沙滩绵延数英里,穿过图卢姆到达圣卡安生物保护区,这里荒芜的海滩和依靠热带雨林新生的环礁湖被狭窄的路地分开。猫科动物包括美洲虎和美洲狮,还有蜘蛛和吼猴共同生活在这个公园中。这里听到最多的是鸟儿的叫声,由于受到保护,大约有300多种鸟类都在这里生存繁衍。

  住宿选择

  Dos Ceibas Colourful--这是一家位于图卢姆的生态主题吧,照明使用的是太阳能和蜡烛,有瑜伽和冥想室供您随时使用,门外沙滩上甚至会看到正在孵化的乌龟。

  Esencia--这家店装修精良但只有29个房间,附近有一处僻静的沙滩、跌水潭还有温泉。Esencia主要为精英阶层提供奢侈消费服务,除此之外还有大型五星级度假酒店。(350英镑起,约合人民币3226元)。

  就餐选择

  La Playita——位于莫雷洛斯港这里您可以享用到当天普抓到的海鲜。足够两个人吃的大鱼加上几瓶啤酒花费大概12英镑(约合人民币110元)。

  La Buena Vida--这是一家别具特色的沙滩酒吧餐厅,您可以体验刺激的树屋座位,店里有大量的玛格丽塔酒和炸玉米饼(库马尔半月滩;984 875 9061;labuenavidarestaurant.com)。

  娱乐选择

  Almost Heaven Adventures,这里有去莫雷洛斯港国家公园的潜水之旅、垂钓以及其它一些陆地上的冒险活动。

  Xel-Há--尽管这里的门票很贵(成人票50英镑,约合人民波461元),12岁以下的儿童半价),但它依然是海岸主题公园中不可错过的一个好去处,尤其是对带小孩出行的游客来说,这里欢乐轻松的氛围很值得一游。另外说明的是票价不仅包括里面的所有游玩项目,还包括吃饭和饮料。

  安全问题

  虽然墨西哥的毒品战争表面上已停止,事实上这并未彻底结束,但游客不会成为攻击目标或者犯罪者,安全起见,最好结伴而行。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部