新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>旅游视界>正文

炎炎夏日逃离都市去五大草原地避暑消夏(组图)

A-A+2013年8月1日07:00新浪旅游评论

  夏天,燥热的天气带给我们燥热的心情,它挑逗着我们外出旅行的神经,这个季节最爽的事情莫过于“逃离”都市去草原了。时下的大草原上,不仅日平均气温只有10到20多摄氏度,碧草蓝天,空气清新,无论你是背包客、驴友、摄友,还是自助游、亲子游,都适合大家前去避暑消夏。小编这就带你去五大草原,吹吹风,乘乘凉。

  呼伦贝尔草原

  那里是“天苍苍、野茫茫、风吹草低见牛羊”,有金帐汗坐落在呼伦贝尔大草原的腹地,天下第一曲-莫日格勒河,还有额尔古纳,非常美丽。呼伦呼很壮观,满洲里口岸是个具有俄罗斯风格的贸易口岸,俄罗斯风味很足,有国门口岸、套娃广场等一批新建筑,很有特色。

呼伦贝尔草原呼伦贝尔草原

  中国最大的草原——美丽的呼伦贝尔大草原。 呼伦贝尔草原是世界最著名的三大草原之一,这里地域辽阔,风光旖旎,水草丰美,3000多条纵横交错的河流,500多个星罗棋布的湖泊,组成了一幅绚丽的画卷,一直延伸至松涛激荡的大兴安岭。

  在草原深处,有最原始、最淳朴的自然风光和风土人情,鄂温克、巴尔虎、布里亚特蒙古族兄弟姐妹将以特有的豪爽、奔放与深情厚意迎接你的到来。穿越吉布胡朗图,你将能品味飞鸟成群、水天一色、气势磅礴的呼伦湖和新开湖;住进自己搭建的蒙古包,品尝亲手宰杀的牛羊,喝一杯醇香的奶茶和美酒,吃一顿鲜嫩的手扒肉,让朝霞般的篝火点燃你无限的热情和美好的希望;体会草原牧民赛马、套马、驯马表演、蒙古博克、角力擂台赛、祭敖包……

  呼伦贝尔大草原是我国现存最丰美的优良牧场,因为几乎没有受到任何污染,所以又有“最纯净的草原”之说。在几千条大小河流的滋养下,每到夏季,这里莺飞草长,牛羊遍地,你可以在草原上骑马、骑骆驼,观看摔跤、赛马、乌兰牧骑的演出,吃草原风味“全羊宴”,晚上的篝火晚会,更让你尽情体验游牧民族的独特风情。

  锡林郭勒草原

  位于内蒙古自治区锡林浩特市境内,面积107.86万公顷, 1987年被联合国教科文组织接纳为"国际生物圈保护区"网络成员,1997年晋升为国家级,主要保护对象为草甸草原、典型草原、沙地疏林草原和河谷湿地生态系统。这里有被誉为“中国最美六大草原之一”的锡林郭勒大草原,大家在真切感受自然力量的同时,更能感受沿途蒙古族人民的淳朴善良。

锡林郭勒草原锡林郭勒草原

  到锡林郭勒游玩的最佳旅游时间为夏季,这时既无酷暑之感,又能赶上那达慕大会,是体验蒙古风情的最佳时机。来到草原深处,视野就越开阔。最大的感觉就是天特别低,云特别白。远远望去,辽阔的草原上,呈现出不同的绿色,深绿色的都是云的影子。这种景色是在都市中完全体会不到的,在草原上行驶的感觉要人很兴奋,蓝天、白云、绿地合起来就是最完美的一副风景画。连续在草原上奔驰5、6个小时,丝毫感觉不到累,完全就是一种很放松的状态。尤其是汽车飞驰起来,更要人有种豪迈的感觉。

  辉腾锡勒草原

  辉腾锡勒草原位于内蒙古自治区乌兰察布市察哈尔右翼中旗中南部,阴山北麓,距首都北京430㎞,距自治区首府呼和浩特135㎞。它有99个天然湖泊,点缀在碧绿的辉腾锡勒草原草原上,既有牧区草原苍茫雄浑的格调,又有江南水乡明媚清秀的色彩。这里青山秀水,瑰丽多姿。

辉腾锡勒草原辉腾锡勒草原

  辉腾锡勒草原冬季寒冷,夏季凉爽,平均最高温度为18℃。每年五月至九月,这里鲜花遍地,成为花的海洋。草原活动项目有:骑马、乘驼、射箭、射击;参观蒙古式摔跤,登敖包山,到牧民家作客,品尝民族风味的奶食和奶茶、吃手扒肉、喝马奶酒等。

  张北草原

  张北草原位于张家口西北70公里的张北县境内,总面积200多平方公里,由中都和安固里两大草原组成。平均海拔1400米,夏季平均气温17.4℃,适宜消夏避暑。每年6月至9月是张北草原旅游的黄金季节。这里风光秀丽,气候宜人,您可尽情感受到回归大自然的情趣。您可以策马扬鞭,弯弓射箭,一展万丈豪情;也可以观看马术、摔跤、草原歌舞等草原传统娱乐项目。

张北草原张北草原

  因其位于坝上高原之首,海拔达1400米,又被称为坝上草原,又着"坝上夏季爽天下"的美誉。

  鄂尔多斯草原

  蓝天绿草,马头琴声悠扬,饮马奶酒,篝火闪烁中纵情歌舞,敖包小住……在鄂尔多斯大草原,深度感受哈萨克族风情。

鄂尔多斯草原鄂尔多斯草原

  鄂尔多斯草原旅游区地处鄂尔多斯市杭锦旗境内最吸引人的当属独特的自然风光,境内同时并存有大面积的草原和沙漠,以及上千个大小湖泊。在零星散落的蒙古包映衬下,天空纯净明亮、草地辽阔壮丽、空气清新、牛羊成群,对久居都市的人来说,这一切都是那么遥远而亲切。

  鄂尔多斯草原,正是镶嵌在这片广阔而神奇的土地上的一颗璀璨明珠!鄂尔多斯草原以其宽阔的胸怀、一望无际的自然属性和蓝天。绿草、白云、羊群的优美意境吸引了无数中外游客。“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”是鄂尔多斯草原的真实写照。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部