新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>旅游视界>正文

体验速度与激情 畅行全球十大摩托车线路(组图)

A-A+2013年9月5日06:20环球网评论

    谈起出行,骑行一直以其与自然地零接触深受广大旅游爱好者的喜爱。而摩托骑行,更让旅行者在自然中插上了翅膀,不仅可以零距离感受自然地美妙,而且还能在各式各样的公路上体验澎湃的速度与激情。接下来美国有线新闻网(CNN)要介绍的全球10大骑行线,绝对是摩托骑行的绝好去处。
    摩洛哥休达至马拉喀什环线
    全长2570公里(1600英里)
    摩洛哥休达至马拉喀什环线,横穿古代城堡、集市和沙漠,充满了异域文化和情调。在休达下渡船后,精彩的摩托骑行之旅便可以开始了。越野穿过里夫山脉,然后从白雪皑皑的阿特拉斯山脉驶入撒哈拉的厄特夫,从哪里就可以蜿蜒西向,一路上可以感受到雄峻的托德拉峡谷,秀美的瓦尔扎扎特棕榈园和历史悠久的马拉喀什帝国城等诸多风景胜地的魅力。
    到达大西洋海岸的阿加迪尔后,沿着柏油路继续前行,约有两日的行程就可到达卡萨布兰卡,再经历321公里的畅游就可以从丹吉尔回到起点休达,精彩的环线骑行便可以完美收官了。
    法国与西班牙交界的庇里牛斯山环线
    全长2410公里(1500英里)
    庇里牛斯山环线拥有蜿蜒的山路,独特秀丽的风景,是欧洲骑行者们最喜欢的一条路线。从西班牙的毕尔巴鄂出发,沿着260国道一路向东疾行,就可以到达塞奥德乌赫尔了。从达塞奥德乌赫尔一路北上,就到了第二个国度,安道尔公国。
    驱车回到西班牙小镇马达姆,就可以享受48公里的蜿蜒之旅,前往里沃利了。当然在接下来沿着地中海海岸前往法国的路途中,在菲格雷斯的达利博物馆休憩浏览一番也是不错的选择。当驱车驶入法国境内,在公路上畅游驰骋的时候,浪漫的法国之旅就开始了,从佩皮尼昂穿过窄窄的山路和蜿蜒的公路,一直到终点站法国西南的比亚里茨,都可以享受到浪漫国度的温馨和惊奇。
    澳大利亚的大洋线
    全程290公里(180英里)
澳大利亚澳大利亚
    这是一个一天就能驶完的行程,从墨尔本出发一路沿着蜿蜒的海岸到达彼得伯勒,一路上茂密的热带雨林,秀美的冲浪海滩,险峻的尖峰石阵都会让人大饱眼福。这条线路可以说是冬日摩托骑行的最佳之选。
    美国加利福尼亚及西海岸线
    从洛杉矶到旧金山全长5630公里(3500英里)
加利福尼亚及西海岸线加利福尼亚及西海岸线
    美国加利福尼亚及西海岸线路会路经许多西海岸的国家公园,是太平洋东岸当之无愧的骑行路线之冠。从洛杉矶出发,沿着66公路一路驰行就可以到达亚利桑那州,在那里可以尽情享受大峡谷和纪念碑谷地奇妙风情。接着一路北上,除了沿途的天然桥梁国家公园,还也可以在转道西行时,尽享布赖斯和耶路撒冷两大国家公园的美丽风景。
    行程的下一站就到了莫哈韦沙漠和死亡峡谷,美国西部最险峻的风景奇观一定会让旅程乐趣非凡。最后就可以沿着白雪皑皑的内华达山脉享受旅程最后的部分,当然如果驱车北上还可以在山脉最北部享受到世界上最好的公园,约塞米蒂国家公园的风景。
    南非开普敦环线
    全程1690公里(1050英里)
    南非开普敦环线拥有着良好的路况,美丽的风景和宜人的气候,是一两周内极速骑行的完美之选。从开普敦出发,沿着海岸线一路向东,奇幻的骑行之旅就开始了。随着公路开始向北延伸,一个与自然亲密接触的机会来临了,阿多大象国家公园一定会让旅行者和他们热爱记录的镜头大饱眼福。接着全速驰行过大卡鲁,就到达了奥茨胡恩,在这里,沿着蜿蜒的62号公路,可以尽享小台地高原山脉和罗伯森样酒庄园的奇妙风景。
    美国加利福尼亚太平洋海岸公路线
   从圣路易斯奥比斯波到旧金山全长320公里(200英里)
太平洋海岸公路线太平洋海岸公路线
    提起10大骑行路线,就不得不说这条太平洋海岸公路线。这条线路不仅拥有着葆有原始风格的的海滩,红木森林,陡峭的悬崖和大苏尔海浪,也是众多奇特名胜风景的聚集地,蒙特雷钓鱼城,圣克鲁兹冲浪之都,还有旧金山大桥都会让骑行之旅充满色彩。
    英国约克郡原野线
约克郡原野线 约克郡原野线
    从肯德尔到惠特比全长440公里(270英里)
    这条骑行线虽然只有一日的行程,可不论蜿蜒曲折的路段还是适合畅游驰骋的笔直路段它都被囊括在了其中,而且沿途还可以欣赏到充满自然气息的荒原野景和民风独特的集镇,可以说是最丰富的短骑行线。沿着A684公路穿越北乃恩山脉就到达了霍斯,从那里,就可以前往风景秀丽的约克郡河谷国家公园了。接着,往南驰行,前往马萨姆,在那里可以找到秀美的渔村,一份炸鱼,一杯啤酒,一定会让行程趣味无限。
     挪威峡湾海地线
    从卑尔根到安道尔尼斯全长450公里(280英里)
    挪威峡湾海地线,拥有着全程蜿蜒曲折的道路网络,加上时有有渡轮来往的峡湾,这片维京人的土地可是说是骑行者的挑战的天堂。从卑尔根出发直抵居德旺恩,在那里,可以领略到世界上最深最长的海湾。接着行驶过城市道路网,到达艾斯德尔,从那里驶向特罗斯蒂戈的蜿蜒公路之旅,曲折的“Z”形道路直通终点站安道尔尼斯。
    土耳其伊斯坦布尔至安纳托利亚线
伊斯坦布尔至安纳托利亚线伊斯坦布尔至安纳托利亚线
    全程2980公里(1850英里)
    伊斯坦布是一个得天独厚的骑行起点,在这里可以先静享卡帕多西亚的穴居人洞穴的奥妙,古罗马和拜占庭王国废墟的沧桑以及黑海和托罗斯山脉的峻奇秀美。轮渡过海峡,就到了布尔萨,继续行驶,穿越古城萨夫兰博卢,就到达了拥有奇异火山风景的卡帕多西亚了,在那里,尽处可以欣赏基督教堂建筑和文化。继续一路西行,路过科尼亚就到达乐美丽的爱琴海岸,最后驶入古典小镇以弗所,多彩的骑行路程就画上了句点。
    古巴格瓦拉线
古巴格瓦拉线古巴格瓦拉线
    全长2000公里(1240英里)
    神秘的社会主义国度,好莱坞舞台一般的公路,在古巴的骑行可以让你领略传统民俗和现代文明的完美融合。从哈瓦那到巴拉科阿,莎莎舞,雪茄和朗姆酒都会带给旅行者这个国度最真诚的问候。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部