新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>旅游视界>正文

跟汪峰章子怡一起旅行 游天使之城洛杉矶(组图)

A-A+2013年10月18日06:00新浪旅游评论

  文章导读:正在闹绯闻的章子怡和汪峰,再被爆料秘密出游!两人被爆近日现身北京首都机场,随后同时现身美国洛杉矶机场,并同车离开,更有网友在飞机上目击他们全程表现亲密。抛开八卦,我们同两位大明星一起领略一下天使之城的魅力。

  洛杉矶旅游简介:

  “天使之城”洛杉矶(City of Los Angeles)是加州的第一大城,美国第二大都市,位于充满阳光的西海岸。 1769年西班牙远征队为寻找开设教会地点来到洛杉矶建镇并起名为“天使女王圣母玛利亚的城镇(Village of Our Lady, the Queen of the Angels of Porciúncula),后简称“天使之城”。

  好莱坞是妇孺皆知的电影王国,迪斯尼乐园更是全球闻名的游乐园地。加州蜜橘堆积如山,而中国城则充满中国传统气氛。洛杉矶到处是生气蓬勃的观光胜地。而洛杉矶一望无垠的沙滩和明媚的阳光、闻名遐迩的“电影王国”好莱坞、引人入胜的迪斯尼乐园、峰秀地灵的贝佛利山庄使洛杉矶成为一座举世闻名的“电影城”和“旅游城”。

  洛杉矶市区广阔,布局分散,整座城市是以千千万万栋一家一户的小住宅为基础。绿荫丛中,鳞次栉比的庭院式建筑,看起来非常美国。高速公路与城市街道纵横交错、密如蛛网,四通八达。洛杉矶道路面积占全市面积30%左右,是美国高速公路最发达的城市,也是全美拥有汽车最多的城市。

  洛杉矶旅行实用贴士:

  英文名:City of Los Angeles。

  位置:位于美国西岸加州南部,四周被San Gabriel 山脉环绕,Santa Monica 山脉横贯其中。

  经纬度:北纬34度03分07秒,西经118度14分34秒。

  面积:1,290.6 km²。

  人口:4,324,526 。

  时差: 太平洋标准时间(UTC-8);夏令时间PDT(UTC-7)。比北京晚16个小时。

  城市电话区号:213。

  洛杉矶气候特点:

  洛杉矶位于地中海型气候带,气候温和。大体上终年干燥少雨,只是在冬季降雨稍多。全年阳光明媚,基本上极少机会会在冰点以下,因此降雪的机率可说是绝无仅有。年降水量仅357毫米,以冬雨为主。洛杉矶日夜温差较大,日间比较炎热,就算是冬季,日间气温经也有摄氏20度,夏季日间温度则常超越35度,甚至常因热浪袭击而造成山林失火的情况。

  最佳出行月份:每年4月~9月

  出行看点:夏天是最佳旅游时节,此时可以在海边游泳嬉戏,但夏季也是游人最多的时节,如果想清静一些,你可以选择4、5月或9、10月出游。

  货币名称:美元

  近期汇率:1美元=6.4人民币

  退税说明:第一, 美国联邦政府在进出口货品上收的关税(CUSTOM DUTY)。关税是联邦政府管辖及负责征收的。你在机场免税店(DUTY-FREE STORE)里买的东西就是免的这种税。这项税率根据商品和商品生产地所不同;

  第二, 美国各州征收的销售税(SALES TAX)。销售税是美国各州政府自行征收的。征收货品是零售业卖的有形物品。这个税额每个州不一样。纽约州和加州相比之下是销售税较高的两个州。在州税额的基础上,各个行政县,地方或市还可以自行征收销售税。例如,洛杉机地区的总销售税是8。25%(组成部分是6%州税,0。25%县税,1%州和县联合税和1%地区税)。这项税目和联邦政府没有关系。

  海关说明:必须知道,在乘飞机或船只返回美国之前,有哪些物品是必须在美国海关通关申请表上申报或说明的。可以将外币带回美国,但如果其价值超过10,000美元,则必须在通关申报表格上予以申报。此外,如果携带的物品是在你离开美国时尚未拥有的,则必须予以申报,包括:

  银行卡说明:美国可受理62银联信用卡的商户范围覆盖了服装、珠宝钟表、餐饮酒店、超市商场以及大部分中国人较为喜爱的品牌连锁店,美国可受理银联密码借记卡的商户约有150万家。

  按美国惯例,很多商户不张贴卡组织标识,即使未张贴银联标识,凡带有密码键盘的商户基本都可使用银联密码借记卡,您也可以主动询问收银员:能否可使用借记卡 “PIN based Debit Card”。

  电话区号:美国电信运营商在国内的知名度可能不是特别高,但其实几大美国电信运营商都是实力非常雄厚的,我们常常能看到他们的名字出现在世界500强的名单上。接下来我们会主要介绍三大美国电信运营商,也就是AT&T、VERIAZON、SPRINT-NEXTEL。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部