新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>旅游视界>正文

世界上最灵异的地方 恐怖古堡探险记(组图)

A-A+2013年10月29日06:00新浪旅游评论

  电影《达芬奇密码》带来了古堡旅游热潮,神秘的古堡,在童话故事里,古堡常常被作者冠以神秘的色彩,黑暗,神秘,硕大的灰色城墙砖,尖尖的屋顶,还有穿着铁甲的骑士,这是故事里的城堡。从古到今的每一种文化,里面都有一些让人难以相信的鬼魂故事。有些人也对这些故事非常感兴趣。在这个世界的历史上,有过许多地方有另人不可思议的传说,这些城堡充满了或神秘,或恐怖的故事,夜晚降临时,会有无数的鬼魂出来游荡。现如今在地球上留存下来的古堡不在少数,他们基本已不在是平民的禁区,大多已经变成了人们观光旅游的地方。下面我就要带你走进哪些曾被披上神秘色彩的古堡中去,探索它曾经的神秘和不为人知的故事。

伦敦塔伦敦塔

  一、伦敦塔 Tower of London-最血腥的古堡

  位于泰晤士河畔的伦敦塔有千年历史,由十多座塔楼建筑所组成的石头堡垒,她的用途很多而且落差极大,曾是国王的宫殿,也当过监狱与刑场,以前还有一个养北极熊、狮子的皇家动物园。英国历史上许多奇怪的事情都在伦敦塔发生,比如说亨利八世(1509-1547)在这里砍下两个皇后的脑袋,传说第一任皇后的鬼魂到现在还抱着脑袋在塔周遭徘徊呢!

  二、布朗城堡--吸血鬼城堡

  一部《惊情四百年》把这座古堡彻底定义为吸血鬼的城堡。布朗城堡又称为吸血鬼城堡,坐落在罗马尼亚,传说它是世界头号吸血鬼居住的地方。这个城堡原是匈牙利国王于1377年开始兴建的,本是用来抵御土耳其人的防御工事。1382年建成后,这里逐渐成了集军事、海关、当地行政管理、司法于一身的政治中心。传说中世界上的头号吸血鬼瓦拉西亚大公伏勒德就曾长期在这里居住。布朗城堡因吸血鬼故事而闻名。

格拉米斯(GLAMIS)城堡格拉米斯(GLAMIS)城堡

  三、格拉米斯(GLAMIS)城堡--闹鬼最凶的古堡

  克劳福特公爵(CRAWFORD)曾经是格拉米斯城堡的主人,他在这里留下了无法磨灭的印迹。据说他喜欢在周六子夜巫魔会的时候和魔鬼打牌。在城堡地下墓室中,人们还时常听得幽灵打牌的声音。莎士比亚还从这里的鬼魂传奇中得到灵感,写下四大悲剧之一《麦克白》。

  四、爱丁堡(EDIMBOURG)--阴森而诡异的城堡

  它是苏格兰的首府,就像一扇窗,让人从中看到整个苏格兰的文化历史。爱丁堡城堡建于1571年,从建成到18世纪前,城堡历尽战火,伤痕累累。爱丁堡有很多关于鬼魂、犯罪、杀人肢解的传说,让这个本来就雾气凝重的城市,显得更加阴森而诡异。市内不少由黑色的尖型建筑在浓雾之中若隐若现,更像黑色的幽灵,叫人不寒而栗。 据说17-18世纪时,黑死病肆虐欧洲,爱丁堡也死了很多人。为了控制病情,当局另盖新城,并把病人全部集中在旧城区,不给他们食物和水,让他们自生自灭。这些人全部病死于此,从此“冤魂不散”。不少人宣称在这里看见过“幽灵”。

  五、利普城堡--最容易闹鬼的地方

  利普城堡是爱尔兰最容易闹鬼的地方,1532年一对兄弟在这里反目,其中之一用剑刺向了他做神甫的哥哥,神甫倒在祭坛上死去了,从此以后这座城堡就以血腥而闻名。这个城堡中有一座地牢,犯人被关押在离地之下八英尺的黑暗中承受折磨。据说城堡中有一个人脸羊身的恶魔,如果你相信超自然现象,这里是一个很好的寻找鬼魂的地点。

凯普城堡与布莱特门楼凯普城堡与布莱特门楼

  六、凯普城堡与布莱特门楼--邪恶的城堡

  公元12年,罗马人想在英格兰泰恩河畔的纽卡斯尔建造座要塞,最终那个地方变成了一个墓地。在1172年,上百具尸体从这里挖出,然后建起了一座城堡。凯普城堡与布莱特门楼相距大约75英尺,吸引了许多灵异爱好人士来此地寻找鬼怪。

  七、莫斯哈姆城堡--恐怖的女巫堡

  莫斯哈姆城堡座落于奥地利的犹屯伯格,它的过去令人恐惧,遭人诅咒。最血腥的女巫审判事件就是发生在这座城堡。数以千计的年轻妇女被诬陷为巫师,在地牢的酷刑房里遭受折磨和杀害。现在比莫斯哈姆城堡更响亮的名称是女巫城堡。

  八、普雷德加玛城堡--最血腥的城堡

  这是一座建在岩洞里的城堡,现在从攻防的角度来看,其设计理念是相当绝妙的。在斯洛文尼亚,普雷德加玛城堡的历史可以至少追溯到1274年。在公元15世纪,一个以打劫为生的著名男爵杀死了神圣罗马的皇帝,然后举家迁到这座城堡要塞。接着城堡在遭到长时间的围困之后终于沦陷,后来它被一场地震彻底摧毁。重建工作始于1511年,时至1567年城堡又重修了一次。它有一条沟通外界的秘密自然通道,可以用来输送给养,另外打劫时,男爵也需要一条快速进出城堡的通道。有着至少700年腥风血雨历史的这座城堡,据说闹鬼非常厉害。

  九、德拉格斯霍姆城堡--居住着白衣鬼魂的城堡

  德拉格斯霍姆城堡位于丹麦境内,建造于12世纪晚期。今天,它是一家名气很大的酒店,但是它最大的名气是其宣称有一百多个鬼魂出没。传说其中有三个鬼魂一直很引人注目:灰衣小姐、白衣小姐和博斯威尔伯爵。也许最具悲剧色彩的要算白衣小姐。这位美貌的淑女爱上了在城堡打工的平民,然而他们的恋情被姑娘的父亲发现,于是他下令把女儿监禁起来,从此人们再也没有看见姑娘活着出来。在20世纪初,工人们在拆除几段旧城墙的时候,偶然发现了一个洞穴。让他们毛骨悚然的是,里面有一具穿着白衣的娇小骷髅。

  十、奇灵厄姆城堡--墙里藏尸的古堡

  坐落在英格兰的奇灵厄姆城堡是英国著名的幽灵城堡。其中的“明星”幽灵叫做“蓝孩子”,有时候也被称做辐射男孩,传说中他在一个粉红色的房间里出现,住在那房间的房客会反映听到一阵大哭后,有蓝灯闪烁。一次翻修时他们挖出了两具尸体,一个大人和一个年轻男孩被埋在10英尺厚的墙里,尸体被挖出后闹鬼就少了许多,但房主说,闹鬼的事还在继续。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部