新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>旅游视界>正文

野趣与奢华并存 国内6大泡汤胜地推荐(组图)

A-A+2014年1月28日06:00新浪旅游评论

  温泉特色:高热温泉有“神水”之功效

温泉温泉

  在黑风口滚滚黑石下面有几十处地热,大如碗口、小有指粗,这就是分布在1000平方米地面上的温泉群。它距离震耳欲聋的长白瀑布不到1公里,奔腾咆哮的白河擦边而过。它以绚丽的色彩把周围的岩石、沙砾染得金黄、碧蓝、殷红、翠绿,散发着蒸腾热气。特别是在冬季降雪之后,周围是一片银装素裹,冰天雪地,而这里却热气腾腾,烟雾袅袅,实在是别有一番景致。

  惬意泡汤:长白山温泉属于高热温泉,多数泉水温度在60℃以上,最热泉眼可达82℃,放入鸡蛋,顷刻即熟。

  长白山温泉有“神水”之称,可舒筋活血,驱寒祛病,特别对医治关节炎,皮肤病等疗效十分显著。这里设有温泉浴池,供游人洗浴,池水温度可以调节,如果细心观察,温泉附近的草还是鲜活翠绿的,只要游人高兴,还可以在大雪纷飞中露天野浴,出浴之后,倍感轻松。其中比较著名的长白温泉、梯云温泉和湖滨温泉等,都是吸引中外游人的好地方。此外,还有芦泉、仙人桥温泉群、十八道沟温泉,玉浆泉、药水泉等等。

  资讯加油站

  交通:从北京和长春有飞往长白山机场的班机。而从长春、通化、吉林、延吉出发至长白山,车程在4小时左右。

  住宿:如果是在景区内洗温泉浴,推荐入住景区周边的酒店;如果要享受温泉疗养度假,则推荐通化到白河之间的抚松县境内的“温泉疗养院”,比较类似本省内带有酒店客房的那一类温泉景区。

  美食:这里的美食多为朝鲜族风味,推荐朝鲜族打糕、冷面、泡菜、咸菜、酱和松饼。

  温泉特色:200多年历史,世界三大冷泉之一

温泉温泉

  来到五大连池,就不能不去一趟药泉山,试一试这里的矿泉水。五大连池地区天然冷矿泉水储量丰富。五大连池矿泉水能饮能浴,低温无毒,对多种常见疾病有疗效,民间应用已有200多年历史,享有“神泉”、“圣水”的美誉,和法国的维希矿泉、俄罗斯北高加索纳尔赞矿泉并称为“世界三大冷泉”。

  惬意泡汤:冷泉的疗养功效卓著,尤其是对皮肤玻不过,由于水温很低,有些进入泉水的下面的人都坚持不住,冻得哆嗦着爬上岸来,但经过几次反复,便都能适应温度了。

  除了泡冷泉,五大连池的景观之雄奇壮美也是声名远播。这里山秀、水幽、泉奇、石怪、洞异。世界地质公园内,矗立着14座新老期火山,其喷发年代跨越200多万年,是闻名全球的环太平洋火山群之一,拥有世界上保存最完整、分布最集中、品类最齐全、状貌最典型的新老期火山地质地貌,被科学家称之为“天然火山博物馆”和“打开的火山教科书”。

  资讯加油站

  交通:前往五大连池需先到北安。如果从哈尔滨出发约需6小时行程;若从齐齐哈尔出发,可乘空调特快列车去北安,4小时即可到达。抵达北安后,再换乘汽车前往五大连池。

  住宿:去五大连池景区游玩可以选择住在五大连池市,或五大连池镇,或是五大连池风景区内。推荐毗邻世界名泉——南饮泉的五大连池国际青年旅舍。

  美食:当地以东北菜为主,也可以品尝到俄罗斯风味。矿泉鱼、矿泉豆腐等就地取材的特色美食不可不尝。

  温泉特色:“泥疗”效果显著

温泉温泉

  汤岗子最负盛名的是热泥矿。在这里有一处长约110米,宽约100米的天然热矿泥区,在国内居于首位。矿泥为花岗石经过漫长的水文地质条件作用下的风化产物,受其下部72℃温泉水的浸泡、滋养而获得,不受气温影响。得益于这种特殊的泥,汤岗子的“泥疗”声名远播,特别是对风湿性和类风湿性关节炎、止痛、解除痉挛的作用尤为显著。

  惬意泡汤:汤岗子温泉位于辽宁省鞍山以南7.5公里,地处辽南,气候宜人、交通方便,是具有悠久历史的著名温泉镇。

  这里的温泉疗养中心是一处具有浓郁民族风格的园林建筑,其中共有温泉18穴,多在室内。水温在57~65℃间,最高可达70℃左右。水中含有20多种矿物元素。

  利用这种热泥可进行理疗,除首、足之外,用摄氏42~48℃热泥将人体全部埋住,热作用于皮肤,促进人体血液循环加快,局部毛细血管扩张,对于治疗风湿、类风湿症效果十分显著。

  资讯加油站

  交通:从鞍山火车站前坐13路汽车半小时直接到汤岗子温泉,票价2元。如果自驾出游,需走沈大高速,在鞍山下高速,然后有路标指示前往汤岗子温泉疗养院。

  住宿:可选择住在温泉疗养院,也可选择镇上的小旅馆。镇上各种泡汤场所也很多,档次不一。

  美食:最值得一尝的是老边饺子、海城馅饼和小白皮酥。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部
关闭