高空栈道、高山房车、高瀑胜景,宁波奉化徐凫岩凌云渡玻璃栈道27日投入试运营!

  徐凫岩重岩陡峭,是雪窦山景区海拔最高的景点,岩顶海拔667米,瀑布一流至底,落差达242米,堪称“华东第一瀑”。

  可以近距离在栈道观瀑平台欣赏瀑布飞流直下,感受徐凫岩瀑布的磅礴气势,欣赏阳光直射飞瀑所形成的彩虹倒挂奇观。

栈道栈道

  远眺是峰峦叠翠,群山环拱;俯瞰可欣赏峡谷幽长。高海拔的徐凫岩,在早晚时分气温变化明显,极易形成变幻的云雾,从山底缓慢升腾。由此,当行走在高透光率的凌云渡玻璃栈道上,可体验漫步云端的梦幻仙境、凌空而立的惊险刺激、瀑布擦肩而过的震撼!

小编站得远远地带你们感受一下小编站得远远地带你们感受一下

  凌云渡玻璃栈道

  依山势横卧于徐凫岩瀑布左侧绝壁之上,垂直高度达200米,全长260米,其中玻璃栈道长达160米,纯玻璃栈道的长度为目前浙江省最长的高空玻璃栈道。

  该栈道采用高透高强度钢化玻璃,具备极强的耐寒、耐高温、耐压、耐磨、抗冲击等特性,每平方米承重高达800公斤。

  栈道设置2个观景平台,其中一个玻璃观景平台直接向外延展。

  [位置]徐凫岩凌云渡玻璃栈道位于雪窦山西端的徐凫岩景点,地处雪窦寺西北方向7.5公里,相距溪口镇蒋氏故居17公里。

  [温馨提示]

  徐凫岩景点山高路陡弯多,请游客在雪窦山游人服务中心徐凫岩景点售票窗口购票,统一换乘雪窦山景区交通大巴上山。

  徐凫岩景点以及玻璃栈道容量有限,玻璃栈道的最大承载量250人,徐凫岩景区的最大承载量2500人,超过最大承载量将在雪窦山游人服务中心提前预警,必要时会分时段限制人流。

  [浙江新闻+]

  象山茅洋玻璃栈道6月中旬开放

  象山县茅洋乡首条玻璃栈道已进入施工收尾阶段,预计在6月份就能体验到。 

  玻璃栈道施工以绿色发展为主,采取生态化建设,保留原有树木。身行其中,一边是植被葱茏叠翠,一边可俯瞰蟹钳港风光,脚下是怪石嶙峋。