2013年端午节拼假旅游攻略

端午游、暑期游齐聚6月,继五一之后,旅游市场又将迎来新一轮游客出游高峰。针对此次端午小长假,一些市民采取拼假的方式,将原本3天假期“拼”成5至9天,使得旅游线路选择面更广。

端午节十大热门旅游城市

今年端午旅游十大热门城市中,海滨城市占了四席,从地理方位上看,南方城市占了七席。端午节前后亲水游需求的快速上升是海滨城市上榜的主要推动因素,而南方城市浓厚的端午文化氛围和丰富的主题文化活动是其吸引游客的主要原因。

导语:农历五月初五,是中国民间的传统节日——端午节,它是中华民族古老的传统节日之一。端午也称端五,端阳。此外,端午节还有许多别称,如:午日节、重五节,五月节、浴兰节、女儿节等等。虽然名称不同,但各地人民过节的习俗还是同多于异的…

数据标题文字1

嘉兴,这个和端午有着深远而密切关系的水乡古城。作为吴根越角文化发源地,嘉兴每年都会举办端午文化节。

宁波的生活其实是“海派生活”的另一种精彩诠释。宁波的正中心是一片老外滩,它的历史比上海外滩还要早20年。

数据标题文字1

六月底七月初,是青海湖一年中最美的季节,海拔3200多米的青海湖一带,此时的油菜花却正开得喧嚣。>>详细

六七月份是薰衣草盛开的季节,新疆伊犁是中国的薰衣草之乡,这个时节,上万亩薰衣草花田汇成一片紫色海洋。>>详细

东非印度洋上的塞舌尔是新兴奢华型旅游海岛。原生态环境保持完好,丛林、沙滩、珊瑚、海水和空气几乎不受污染。>>详细

马来西亚属赤道性气候,受季风性降雨影响明显,每年10月至次年2月,很多知名海岛也进入封岛休息期。>>详细

数据标题文字1

西岭雪山旅游资源丰富,优势独特。有云海、日出、森林佛光、日照金山、阴阳界等变幻莫测的高山气象景观。

夏日游楠溪江别有一种情致,满目的绿从山峦之间一直层层叠叠地蔓延到溪边水畔,将溪水浸染成明明暗暗的青碧色。

数据标题文字1

新浪简介| 山西微生活| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有