最美环保圣诞树点亮宁波文化广场朗豪酒店

 

    在2015年12月1日晚上的圣诞树亮灯仪式上,宁波文化广场朗豪酒店别开生面的亮起了“环保”圣诞树。

    那是酒店员工齐心协力做的圣诞树,映入眼帘并不是传统的绿色圣诞树,而是代表朗廷集团的朗廷粉。那独一无二的朗廷粉圣诞树一定让您惊喜和兴奋。

    主材料是由废弃的花篮作为树心,树叶的材料是废弃的朗廷集团1865尊贵会的单页。装饰物的材料来自于每月发送鞋袜盒子剪成的“Merry Christmas”字样,涂上多彩的颜色代表酒店人对客人的祝福。

    使用过的旧房卡套制成“礼物红包”,用破碎床单剪成带有图案的英式领巾和礼物盒的“Merry Christmas ”领巾; 回收的客信剪成了蝴蝶节和圣诞铃铛,代表粉色圣诞的欢乐。 快递的废弃箱子制成了大小不一的礼物,代表宁波文化广场朗豪酒店欣欣向荣,满载而归。

     圣诞树是圣诞节必不可少的圣诞装饰。进行废物利用,制作环保可回收的圣诞树,才是最适合低碳生活概念,是我们给地球的圣诞礼物。

     宁波文化广场朗豪酒店环保设计介绍

     在宁波文化广场朗豪酒店的设计中,我们试图将“朗豪”品牌所强调的现代奢华与宁波的城市文脉紧密的结合到一起。通过不同材质的碰撞,不同灰度的色彩搭配以及灯光、艺术品的精巧设置,营造出一种“含蓄、高贵、儒雅、低调”的东方意境空间。将酒店高贵的品质深藏于低调的设计之中。

     大堂就是一个透明玻璃盒子,太阳透过整面的落地玻璃窗毫不吝啬的将阳光洒满了整个区域。设计师利用不同材料丰富的质感,严谨的细节,优雅的诠释着东方的魅力。而对于宾客来说,一个具有充分开放感的大堂是最大的惊喜。

    从节能环保角度看,这样的设计更是最大限度的利用了自然光,让酒店的白天不需要有电能的消耗,大大的节约了酒店能源的支出。820平方米的宴会厅,延续了大堂低调的风格,没有留下太多的设计痕迹,而是配以大面积落地窗,窗外的流动风景,则是最可贵的室内装饰。与大堂的设计理念不谋而合的是,大面积的落地窗,大大节约了在白天举办宴会和会议的能源支出。