“快看,那是谁家的小孩,怎么卡在防盗窗里头了?”3月5日上午,洪塘消防中队接到报警,位于宁波市江北区三和嘉园有一名小孩子头被卡防盗窗。接到报警后,洪塘消防中队迅速赶往现场。到场后发现一个光着膀子的小孩站在三楼的防盗窗顶部,头却被卡在四楼的防盗窗里面,情绪非常激动。

  由于四楼住户门被反锁,消防救援人员无法从大门进入,情况紧急,指挥员立即下达命令,从防盗窗外部用破拆工具破拆防盗窗进入四楼住户,并派另外几名消防员到达四楼对防盗门进行破拆。因为孩子没穿衣服,消防人员必须在确保孩子不受伤的前提下对防盗窗进行破拆。15分钟后,防盗窗成功被破拆,被困小孩被成功救出。

  据了解,小男孩今年6岁。早上男孩的父亲准备送他去上学,在门口等待。小男孩因为不想上学,将防盗门关上并反锁,孩子的父亲无法进入房间,而后就接到邻居电话,说小孩挂在防盗窗上,发现情况后立即报警。小孩子的衣服因为防盗窗太小,掉下去的时候衣服缩到胸口难受,自己将衣服脱了。