今年是施坦威德国汉堡公司成立135周年,作为活动之一,创始人亨利•E•施坦威1836年在自己的厨房工场里制造的第一台施坦威钢琴远渡重洋现身宁波,向所有尊崇施坦威钢琴,热爱音乐的朋友再现170多年前音量最大,音质最好的音乐会钢琴——施坦威第一台钢琴的传世风采。此次共同展出的还有两台同样来自施坦威收藏品的,历史悠久的方钢琴和瓦格纳钢琴。

    施坦威(宁波)专卖店总经理刘骋携手施坦威钢琴亚太有限公司中国区域经理叶玉枝女士以及汇港美术馆王兆春先生为这台“百年钢琴”进行了隆重的揭幕仪式。在揭幕仪式现场,更有施坦威(宁波)专卖店总经理刘骋现场即兴演绎了这架“百年钢琴”,让在场的观众感受到了施坦威“百年钢琴“的魅力更是一场视觉与听觉的双重盛宴。

    揭幕仪式后,众人来到斯坦威(宁波)专卖店参加D-274现代钢琴鉴赏会。施坦威钢琴(宁波)专卖店至2015年1月份入驻以来,一直致力于推广国内外优秀的音乐文化活动,带动整个区域文化的整体水平提升。世界第一所全施坦威钢琴学校,奥伯林音乐学院学士,青年钢琴演奏家朱怡萱,演绎施坦威现代钢琴的传奇。三首钢琴名曲时而跳脱,时而沉静,在众人赞叹她绝妙琴技的同时,更是对这能演奏出如此传神音符的施坦威钢琴叹为观止,施坦威的魅力有目共睹。

    据介绍,三台古钢琴的展示还将继续持续,展出时间为7月3日至7月14号,热爱音乐或是钢琴的朋友可以到汇港美术馆一睹这三架古钢琴的真容,同样也可去施坦威(宁波)专卖店感受施坦威现代钢琴的魅力。

http://nb.sina.com.cn/fashion/wanggo/2015-07-06/181580493.html