导语:随着《舌尖上的中国第二季》的热播,许多地方的美食被人发现。变得大红大紫,小编发现到目前为止的四集美食中,浙江美食的戏份似乎不少,所以特地盘点了下目前为止,《舌尖上的中国第二季》出现过的浙江食材,如果下次有幸路过这些地方,记得去吃上一吃。

《舌尖2》桂花蜂蜜带来的菜肴

4月份第二季《舌尖上的中国》也正式开播,开篇就以“脚步”的方式介绍了蜂蜜这种常见食材的获得是多么不容易,激起人们更加珍惜美食的感情,那么生活中最常吃到的蜂蜜菜谱是什么呢?

宁波美食荣登《舌尖2》

4月18日随着《舌尖上的中国2》的开播,大家对全国美食的关注度逐日升高。那么这次《舌尖2》有没有什么关于我们宁波的佳肴呢?又有哪些阿拉宁波人心目中又有哪些美食可以上《舌尖2》呢?

舌尖上的镇海

宁波虽小,地域特色却多且独特。尤其是镇海,其饮食文化经过多年历史积淀又是分外璀璨。也许有很多本地人都不知道镇海有如此美食。特此搜集了典型菜色,长长见识同时也流流口水。

1985版舌尖上的中国

#吃在宁波# 【1985版舌尖上的中国。】 德国摄影家Wolf Reinhart在上个世纪八十年代用相机记录下了三十年前他在中国看到的各种食材与食物。

舌尖上的宁波

《时节》中浙江美食戏份超足!临安雷笋、千岛湖有机鱼、开化青蛳纷纷亮相,春天的咸肉蒸笋,夏季的美味青蛳,夏秋的肥美千岛湖鱼头这些浙江的时令美味你都吃过吗?

新浪简介 | 客户投诉 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网

版权所有