服务展示 更多>>

中国农业银行宁波市分行

小微企业金融服务专栏

农行宁波分行拓宽融资渠道

在宁波经济构成中,小微企业在企业数量、带动就业人员等多项指标中占有举足轻重的地位,是我市经济发展的重要引擎和动力。近年来,受国内外经济形势的影响,宁波市小微企业普遍面临经营效益下滑、融资压力增大的困境。农行宁波分行自觉贯彻落实中央有关支持小微企业的方针政策。积极探索破解小微企业融资难问题,通过加大资源配置、优化审批流程、加快产品创新等渠道

机构简介 更多>>

中国农业银行宁波市分行

中国农业银行股份有限公司(以下简称“中国农业银行”)作为一家面向“三农”、城乡联动、融入国际、综合经营的大型商业银行,秉承“客户至上,始终如一”的服务理念,坚持审慎、稳健经营,可持续发展,立足县域和城市两大市场,充分发挥城乡联动优势,实施差异化竞争策略,依托庞大的分支机构、电子化网络和多元化的金融产品,致力于为广大客户提供优质的金融服务。中国农业银行拥有全国最大的金融服务网络。

中国农业银行宁波市分行 更多>>

中国农业银行宁波市分行是农总行直属的一级分行,资金实力雄厚,金融产品丰富,服务手段先进。在宁波银行业中,拥有最多的营业网点、庞大的电子化网络和广泛的客户群体。宁波市分行先后获得“全国五一劳动奖状”、“浙江省文明单位”、“浙江省模范集体”、“宁波市文明行业”、“中国银行业最佳风险控制奖”、“宁波最具竞争力银行”、“宁波市民最满意银行”等荣誉。业绩领先,信誉卓著。目前宁波市分行全辖有一级支行13个、分行营业部1个;对外营业网点201个,其中二级支行(含支行营业部)145个;在岗员工4348人。全辖拥有24小时自助银行146个,自动柜员机总数1182台,其中存取款一体机753台,拥有同业领先的私人银行服务平台。截至2013年底,全行本外币各项存款余额1388亿元,本外币各项贷款余额1350亿元。在持续推进传统存贷款、国内国际结算业务的同时,代客理财、投资银行等各类中间业务蓬勃发展,电话银行、网上银行等各类现代化服务渠道畅通便捷。

全面启动小微服务 更多>>

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

农行宁波分行支持小微企业 推动企业转型升级

近年来,农业银行积极履行社会责任,创新小微企业金融服务模式,针对小微企业户数多、区域分散、信贷经营成本相对高于大中型企业的特点,通过政策调整、考核引导、资源配置、优化流程、产品创新、强化风控等措施,进一步激发经营机构服务小微企业的内生动力。截至2013年末,小微企业贷款余额284亿元,比年初增加40亿元,小微企业贷款客户数近2000户。今年前4个月,又新增小微企业贷款客户50多户,净增小微企业贷款近20亿元。被中国银监会命名为“2012年度全国银行业小微企业金融服务优秀团队”。

以政策引导为抓手,加大资源配置力度

小微企业客户多、流程复杂、管理成本高、经营风险大,基层行做小微企业客户的意愿不强,分行通过政策调整、考核引导,进一步激发经营机构服务小微企业的内生动力。一是制定了《信贷支持小微企业的实施意见》,在客户准入、客户评级、经济资本等方面给予适当倾斜。二是进一步加大对小微企业信贷资源配置力度,单列小微企业信贷规模,实行单独考核,确保小微企业贷款增速不低于全行贷款的增速。三是在经营考核机制方面,建立一套有利于激励经营机构及客户经理积极拓展小微企业金融业务的考核机制。出台了小微企业考核方案,将小微企业列入绩效考核,对小微企业优质客户营销进行计价。四是每年开展评选服务小微企业先进单位和个人,进行通报表彰,设立奖励基金对先进单位和个人进行奖励。

以业务创新为动力,提升金融服务水平

加大产品创新力度和小微企业主打产品的推广力度,在产品创新方面,主要是根据小微企业的不同需求,相继推出供应链融资模式的“集客贷”产品以及渔船抵押贷款、林权抵押贷款、钢质大棚抵押贷款、农机具抵押贷款等担保创新产品。2010年起推出了以核心企业为依靠的供应链融资模式的“集客贷”产品,受到了核心企业和供应链下游小微企业及个体工商户的欢迎,至2013年末,已累计发放该项贷款近40亿元,有效解决了5000多户小微企业和个体工商户的融资需求。积极推广总行的“简式贷”产品,分行将授信额度在3000万元以内的“简式贷”权限下放到支行,简化流程后,较好地促进了“简式贷”业务的发展。

以流程优化为切入点,提高贷款审批效率

针对小微企业融资需求“短、频、快”的特点,分行简化了贷款审批流程,采用“一次调查、一次审查、一次审批”的“一站式”审批流程,审批周期原则上控制在一周以内。一是下放审批权限,对授信3000万元以下小微企业贷款的审查、审批权限下放至支行,满足了小微企业贷款时效性高的要求。二是以实施名单制管理为抓手,整合信贷业务审批流程。分行于2012制定了“伴您成长”百家小微企业成长计划,对名单内小微企业实行单独授信管理,进行重点培育。同时,对产业集群小微企业实行名单制管理。

以银政合作为依托,营造支持小微企业的良好氛围

将银政合作作为支持小微企业发展的有效途径。一是加强与政府小微企业主管部门的合作,2013年,分行分别与市工商局、经信委、民营企业协会签署了支持宁波市小微企业发展的战略合作协议,市工商局为农行开通了“E线通”服务,客户经理可以在第一时间得到全市小微企业的注册信息,提供快速服务。二是积极支持个体工商户转型升级为企业,推出了“个企通”系列产品,并计划在今后三年为“个转企”企业提供30亿元的融资支持。通过对接活动,与200余家“个转企”企业建立了业务关系。银政合作为进一步支持全市小微企业的发展迈出了新的一步。三是积极参与银监局举办的小微企业宣传月活动,通过“进厂入企”和产品宣传等活动,摸清小微企业的业务需求,进一步支持小微企业的发展。

以帮扶让利为手段,减轻小微企业经营负担

一是针对2013年复杂的经济形势,对产品有市场、有需求、前景好,经营管理较规范,符合转型升级要求,但出现暂时性资金困难的小微企业不压贷、不抽资,全力维持企业资金链安全。对已产生资金链断裂、风险已显现的小微企业,积极采取平稳的政策,在做好企业帮扶的同时,尽最大努力做好资产保全,防止风险扩散形成系统性风险,维护经济社会稳定。 二是切实减轻小微企业融资负担。对现有各项收费进行全面清理,整治不规范收费,尤其是对小微企业“两禁两限”收费执行情况进行重点检查,并对检查发现情况及时进行了整改。2013年新发放的小微企业各项贷款加权执行利率在宁波金融市场保持较低水平。

小企业简式快速贷款

小企业简式快速贷款业务是指对单户信息总额在3000万以内的小微企业,在落实有效担保前提下,通过快速评级,为小微企业直接进行授信…

小微企业工业厂房按揭贷款

小企业工业厂房按揭贷款是指我行向购买园区内工业用房的小微企业客户发放的,以其购买的工业用房为抵押…

信用证业务

信用证业务是指农业银行根据小微企业的申请,以控制买方在生产经营过程中拥有或在途的原材料、存货款劝为前提…

保兑仓业务

保兑仓业务是指农业银行承兑汇票为结算工具,依托上游的大型供应商信用,小微企业开出农业银行承兑汇票…

企业网银

企业网上银行是农业银行依托网络技术,根据企业客户的多样化需求推出的网上自助服务系统,氛围智翼版…

小企业自助可循环贷款

小企业自助可循环贷款是指我行核定的贷款额度内,可通过营业柜台、网上银行、自助设备等渠道自主循环使用贷款的信贷业务…

未来货权质押融资业务

"未来货权质押融资业务"是指农业银行先给予中小经销商资金支持,由农业银行控制货权,中小经销商随交保证金随提货…

进口信用证项下进口押汇

进口信用证项下进口押汇业务是指农业银行收到信用证、进口代付项下单据或汇款项下客户提供的相关单据后,向小微企业…

集中采购融信服务

集中采购融信服务是指B2B交易平台组建专门负责集中采购、物流、仓储局间服务的SPV公司,平台中多个中小会员…

经典版对公人民币结算套餐

经典版对公人民币结算套餐以账户维护服务为基础,结合店子回单柜、对账单打印等传统结算套餐服务,进行多样化组合…

小企业应收账款质押融资业务

小企业应收账款质押融资业务是指小微企业与农业银行认可的买方之间产生的应收账款为基础,根据应收账款质押担保价值,直接进行授信…

法人账户透支业务

"法人账户透支业务"是指农业银行给小微企业一个约定期限和额度,当小微企业有临时资金需求而存款账户余额不足以对外支付…

国内信用证项下买方押汇

国内信用证项下买方押汇业务是指农业银行在收到委托收款行货仪付行的国内信用证项下来单后,应开证申请人要求,与其达成信用…

企业消息服务

企业消息服务是依托农业银行消息服务平台,通过电信运营商以收集短信形式向客户提供账户余额变动通知、账户状态…

单位结算卡

中国农业银行“单位结算卡”是单位结算账户的交易媒介,可支付柜面,ATM、自助终端渠道现金存取款、转账和查询等…

慈溪市支行 更多>>

慈溪市支行是中国农业银行“百强”、“百优”支行、“全国金融五一劳动奖章”获得单位、慈溪市金融机构中唯一一家获得全国文明单位称号的单位,也是唯一获得宁波市级和谐企业称号的单位。

宁海县支行 更多>>

宁海县支行是宁波市“文明单位”、农总行全国百强县域支行。目前,辖属11个网点,内设7个部门,在职员工255人;有离行式自助银行11家,自助设备87台。截止2013年底,全行本外币各项存款65.52亿元,各项贷款79.71亿元。

象山县支行 更多>>

象山县支行是改革开放后,象山县内首家恢复设立的国有银行。目前,全行拥有10家经营网点、6个离行式自助银行,275名员工。截止2013年底,全行存款47亿元,贷款88亿元,存贷总规模居县内银行首位。

海曙支行 更多>>

海曙支行成立于1987年9月,是农行宁波市分行直属的区域性一级支行,辖属10个二级支行网点,1个支行营业部,4个分理处。海曙支行结合区域经济发展状况,围绕提升员工价值总目标。

江北支行 更多>>

江北支行地处宁波市“三江”片,位于宁波市区西北侧。江北支行在日趋激烈的同业竞争中保持了各项业务快速、持续、健康的发展,主体业务经营实力得到了快速提升,综合绩效考核排名也进入了全市前列。

北仑支行 更多>>

北仑支行是中国农业银行宁波市分行下的一级支行。作为北仑区最早设立的国有商业银行,北仑支行在区委区政府的大力支持下,解放思想,实事求是,大胆探索,已逐步发展成为实力雄厚、管理严谨、经营稳健,为社会提供多功能。

杭州湾新区支行 更多>>

杭州湾新区支行是中国农业银行宁波市分行下属一级支行,于2005年进入杭州湾新区,是第一家入驻新区的金融机构。2010年,新区支行升格成为市分行直属一级支行,成为新区金融机构中第一家一级支行。

余姚市支行 更多>>

余姚市支行全行上下坚持“以客户为中心、以市场为导向”的科学发展观,始终恪守“诚信立业、稳健行远”的核心价值,以“令人信赖的服务质量,令人赞许的服务效率,令人满意的服务态度”。

奉化市支行 更多>>

奉化市支行位于奉化市体育场路14号,资金实力较为雄厚、金融产品丰富,服务水平同业领先,客户覆盖面广,深受客户好评,在当地具有较强的社会影响力。目前奉化支行共有11个网点,2个储蓄所,机关设行长室、综合管理部。

鄞州支行 更多>>

鄞州支行是鄞州区大型国有商业银行,也是农行宁波市分行辖属最大的一级支行。全辖共有25家经营机构,32个营业网点,546名员工。近年来,鄞州支行大力进行网点建设,努力为广大客户提供更舒适的环境和更优质的服务。

江东支行 更多>>

江东支行是宁波市分行辖属的一级支行,西守东门口之繁华,东拓新城发展之红利,西接科技城之跨越,南揽钱湖生态之美。目前下辖16个营业网点,现有员工252人。江东支行自1997年起连续15年保持省级文明单位荣誉。

镇海支行 更多>>

镇海支行成立于1980年1月1日,目前下辖11个网点和6个离行式自助银行,拥有员工228人。截止2013年末,全行本外币各项存款余额为63.37亿元,本外币各项贷款余额为57.02亿元,实现中间业务收入5062万元。

大榭支行 更多>>

大榭支行,位于国家级经济开发区-宁波大榭开发区,目前下辖两个网点,支行营业中心和榭南分理处,员工46人,拥有ATM、自助终端、网银体验机等17台,是开发区内网点数量最多的金融机构。

分行营业部 更多>>

中国农业银行宁波市分行营业部是宁波分行直属的一级支行,目前,市分行营业部有内设机构5个,下辖1个营业中心和3个二级支行,共有在岗员工150余人。市分行营业部面向宁波全大市开展经营活动。

各种现场活动照片 更多>>

undefined

undefined

新浪简介 | 客户投诉 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网

版权所有