保安,在美国称为“Private Security Industry私人安全公司”,日本称之为“警备会社”,中国古代称为近身士卫——如不离包青天左右的展护卫、护送唐僧西天取经的孙悟空等著名人(猴)士,以及代客运送财物的镖局。俗话说“三百六十行,行行出状元”,虽说保安当中的状元极少见,但各类神人却层出不穷,让人不甚感慨,高手果然在民间啊~

最强内功:    慈溪保安一声大吼吓走三小偷

上个月底某天半夜,慈溪实验公寓的保安罗师傅孤身一人,一声大吼,吓退了三个歹徒。这一英勇行为,受到小区业主的感谢和赞扬。

罗师傅是四川乐山人,今年50岁,一米六五的个头,前年来到慈溪公寓做保安。

3月29日凌晨四点零四分,罗师傅在小区做最后一趟巡逻。走到9号楼的拐角处,他突然听到一个细微的声音。罗师傅拿着手电筒,朝车库后方多照了几下。三个男人背对着车库的出口半蹲着。一个看上去年纪大点,两个年纪挺轻的。

“深更半夜,你们在干什么!”罗师傅起了疑心,大着胆子问了一句。

三人回头,紧绷着脸,不吱声,还互相打了个眼色。看到这伙人的神情,罗师傅明白了。“你们胆子真大,敢来偷东西!”话一出口,三人脸色一变,分头朝两个方向跑。没带对讲机,手机又放在保安室充电,四下无人,罗师傅只能一边跑,一边大喊“抓贼啦”。详情>>>

最会理财:   月薪千元保安透支16张信用卡

一个保安,月收入1000多元,却持有16张信用卡。最近,宁波慈溪法院审理一起借贷案件时,发现被告是一名学校保安,通过套现信用卡偿还债务。

自案件立案、发送传票、开庭宣判,保安阿力都没有出现。据阿力父亲说,儿子因债务较多,已外出避债,目前下落不明,家人也联系不上。

为什么会欠那么多债?家人说,阿力赚钱不多,但花钱大手大脚,还好赌,欠了一屁股债。阿力妻子洗衣服时,无意中发现丈夫持有16张信用卡,逼问后才得知阿力在外欠下很多债务,部分还是高利贷。

为还高利贷,阿力拆东墙补西墙。他收入来源有限,欠款漏洞越补越大,不知不觉就办了那么多卡。

如今阿力自己一走了之,留下厚厚一叠信用卡,家人无可奈何。详情>>>

最懂浪漫:   为讨好情人 保安偷千双袜子

据介绍,3月3日下午2时,象山东陈乡旦门村一袜子厂负责人武先生向东陈派出所报警:仓库内的1000多双袜子失窃。接警后,民警根据工厂视频监控,很快锁定犯罪嫌疑人是该厂保安朱某。

3月23日晚,民警抓获朱某。据朱某交代,有一次,他穿着厂里生产的袜子,情人周某看到后觉得很不错。为了讨好她,朱某带着周某深夜潜入仓库,一下偷了1000多双袜子,没想到被监控拍到。

听闻朱某被抓,周某赶紧躲了起来。民警多次赶赴她家,做其家属的思想工作。10日上午,周某终选择投案自首。

据悉,这1000多双袜子成本要7800多元。更让老板头疼的是,这批货物赶着要出货,被偷后导致公司不能及时出货,信誉受损。而朱某、周某却将偷来的赃物送给朋友“做人情”。详情>>>

最尽职守:   男保安闯女更衣室 称例行检查

裘小姐和两名女同事到明晨大厦美日健身中心锻炼身体。不料在更衣室洗澡换衣时,里面竟闯进一个男保安。

裘小姐说,当时她正在擦身穿衣,同事陆女士穿着内衣裤在吹头发。突然,另一名同事大喊:“怎么有个男的!”她们大惊失色,顺着声音望去。果然,女更衣室里站了一个穿着物业制服的男保安。听到喊声,男保安才匆匆走出了女更衣室。

可没过几分钟,这名保安又毫无征兆地进入女更衣室,说:“我来给你们道歉啊,对不起啊。”

陆女士等人非常恼火,找到“美日健身”店长张先生,交涉希望能对此给出一个合理的解释。

张店长说,当时这名男保安从女更衣室出来后就和他说明了情况,随后又折回女更衣室去道歉。保安说,当时他是在进行每月一次的消防例行检查,而这些都是和前台说过的。详情>>>

最夺眼球:    巴西最帅保安网络爆红 曾在华当模特

载入中...

结语:隔行如隔山,无论哪个行业,想要从事好,都没有我们想象的那么容易,保安这一行同样如此,这里我们要为慈溪那位罗师傅点个赞!只是现在保安的入行门槛比较低,日常工作中接触的人既多又杂,才会出现各种奇葩的人和事。入行虽易,坚持不易,且行且珍惜~

新浪简介 | 客户投诉 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网

版权所有