中秋国庆双节即将来临,甬城交警整治措施再度升级。整治重点和内容以我市10条省级治堵主要道路为主,严查8类重点交通违法行为。此外,四种交通违法行为中的典型案例行为人,经处罚后予以实名制曝光。

背景:     全市集中整治8类重点交通违法行为

宁波市公安局交通警察局:宁波市公安局交通警察局温馨提醒:从9月16日起至10月15日,我市将开展为期一个月的城市道路严重交通违法行为集中整治的行动。以10条省级治堵重点道路为主,严查8类重点交通违法行为,特别是加大对违法停车以及行人、非机动车驾驶人交通违法行为的查处力度。请广大驾驶员朋友和市民自觉遵守,安全出行!

宁波全市将开展为期一个月的城市道路严重交通违法行为集中整治“迎双节”统一行动,整治重点和内容以我市10条省级治堵主要道路为主,严查8类重点交通违法行为。

8类重点交通违法行为:一是车辆、行人闯红灯;二是酒后驾驶;三是违法停车;四是超速(飙车);五是违反禁令标志违法掉头、左转弯、闯禁行线;六是违法使用公交车专用车道;七是路口违法穿插排队车辆;八是行人过路口不走人行横道。

事件:     严重交通违法行为人将被实名曝光

为期一个月的城市道路交通严重违法行为集中整治行动已经展开,实名曝光严厉执行。

从9月19日至9月30日,交警部门在处罚基础上,还会对典型交通违法案例行为人进行实名制曝光。

整治期间通过电视台对4种交通违法行为中典型案例行为人进行曝光(未成年人除外)。

曝光的大致标准主要为:机动车多次违法的;行人违法不听管理人员劝阻、拒绝接受处罚的;谩骂殴打交警(协警)的;妨碍交通秩序造成拥堵或危及交通安全等行为。

4种交通违法行为中典型案例行为人将被实名曝光(未成年人除外),有工作单位的还要抄告单位。

据悉,在9月19日至9月30日期间,交警部门将对典型的案例行为人进行处罚并实名制曝光,包括酒后驾驶、闯红灯(包括机动车、非机动车和行人)、逆向行驶、在治堵主要道路违法停车等四种交通违法行为。

除未成年行为人以外,要在各类媒体上予以实名制曝光,更要抄告单位:机关、事业单位工作人员将被抄告至当事人所在的纪委监察机关;客货运车辆驾驶人将被抄告至道路交通运输管理部门;校车、水泥罐装车、工程车、城市生活垃圾车、农用车等将分别被抄告至车属单位及单位注册地的教育、建设、交通、农机等行业主管部门;企业员工将被抄告至当事人所在单位;大中专院校学生将被抄告至所在学校以及所在地的教育局。

调查:     实名曝光严重交通违法行为引热议

村民保护当地生活与生态环境,给当地村民一定的经济补偿。

宁波微生活:从9月19日—30日,交警部门在处罚基础上,还会对典型交通违法案例行为人进行实名制曝光。小伙伴们恐慌吗?!

@慈溪海儿:闯红灯屡教不改,心存侥幸醉酒驾车,在治堵主要道路违法停车……这些让人痛恨的违法行为要被重点整治了。

@黑皮嘟爹:这个好,可劲的抄,抄一次单位扣年终奖五五,看谁敢乱来!

@玮书joy:个人觉得处罚可以,但是曝光,抄告单位等是否考虑下当事人的隐私权?

@豆戈:建议加一条:对往车外乱扔垃圾的,也曝!

结语:实名曝光,甚至抄送单位,此次交警部门出了狠招。不少交通违法行为人,不怕被拍照,不怕被罚款,不怕被教育,但就是怕被曝光。因为一旦交通违法行为被公开曝光,不但是一件很丢人的事情,而且会降低当事人在各种社会关系中的社会评价度。此次严厉整治的背后是甬城亟需改善的交通秩序和交通环境。

新浪简介| 新浪宁波| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有