甬慈公交试运营 是否便民引争议
  导读:8月11日早上6点整,第一辆378路公交车从汽车北站发车,一路向北,开往慈溪龙山。早已等候在龙山中转站的慈溪201路公交车,接上宁波来的旅客,继续向北,往慈溪驶去。这标志着,从宁波到慈溪,走329国道,已全线实现公交化。然而,关于宁波至慈溪的公交开通是否给往来甬慈的市民带来便利,引发了网友的热烈讨论。[详细]

宁波市区到慈溪公交线路开通

8月11日早上6点整,第一辆378路公交车从汽车北站发车,一路向北,开往慈溪龙山。早已等候在龙山中转站的慈溪201路公交车,接上宁波来的旅客,继续向北,往慈溪驶去。

这标志着,从宁波到慈溪,走329国道,已全线实现公交化。

超低的价格,豪华空调公交车的享受,一上路,公交车就把从宁波北站开往慈溪东站的中巴车给比下去了。[详细]

去慈溪市区中途要换乘 市民大呼不方便

公交车在车速上与以前的中巴车差不多,费用却下降了,不少经常往返宁波和慈溪两地间的市民很支持这趟公交的开行。

不过,目前的公交并不是宁波市区直达慈溪市区,市民去慈溪市区必须中途在龙山客运站换乘。昨天的公交开通首日,很多市民纷纷表示,这样换乘很不方便,浪费了很多时间,特别是行李多的市民,天气那么热还要搬上搬下,累得满头大汗。他们希望有关方面能协调一下,多为市民出行便利考虑,尽快开通一趟直达两地市区的公交。[详细]

首个工作日甬慈公交乘客爆满 将加密班次

甬慈公交开通后的首个工作日,与上周日试运行时情况不同的是,昨天上班族客流明显增多,导致早晚高峰期公交运力吃紧,沿途不少站点尤其是镇海骆驼等片区等候的乘客想上车有点难。

高峰期慈溪龙山始发车的百分之百的车载率,也让在镇海骆驼片区等站点等候的市民颇多抱怨。“从6点半开始等公交,半个小时开过3辆378路,全部满员不停车。可是除了378路,也没其他选择了。”一位等候在骆驼的市民向记者这样诉苦。

378路所在的市公交总公司方面也回应:针对慈溪龙山站发车的前几班公交较为拥挤的情况,今天起他们将相应进行调整,减少发车间隔,加密发车班次。[详细]

微友微评

新浪简介| 新浪宁波| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有