在宁波改革开放和现代化建设的历史征程中,1984年8月1日,被视为最重要的日子。因为就在这一天,世纪伟人、中国改革开放和现代化建设的总设计师邓小平同志发出了重要的指示——"把全世界的'宁波帮'都动员起来建设宁波"。2014年8月1日,宁波市特举办系列纪念活动,以纪念邓小平同志指示发表30周年。

undefined

贝时璋

宁波镇海人。中国细胞学、胚胎学的创始人之一,中国生物物理学的奠基人。曾任浙江大学生物系主任、理学院院长。

王宽诚

又名王文侠,香港实业家,宁波鄞州人。王宽诚先生一生致力于慈善事业,为教育、卫生、福利等各项事业做了大量卓有成效的工作。

邵逸夫

祖籍宁波镇海。邵逸夫先生连年向内地教育捐赠巨款,截至2012年建设各类教育项目6013个,历年捐助社会公益、慈善事务超过100多亿港元。

谈家桢

国际著名遗传学家,中国现代遗传学奠基人之一。他为我国遗传学研究培养了大批优秀人才。曾任浙江大学理学院院长、复旦大学副校长。

卢绪章

鄞州人。中国金融工作者、政府官员。曾任中国进出口公司经理,他被认为是中国对外贸易事业开拓者和奠基人之一。

董浩云

舟山人。中国东方海外货柜航运公司的创办人,被誉为“现代郑和”,是“世界七大船王”之一。其长子董建华是香港特区首任行政长官。

包玉刚

宁波镇海人。世人公推的华人世界船王,稳坐世界十大船王的第一把交椅,创立了“环球航运集团”。宁波大学创办人。

曹光彪

祖籍鄞州。香港知名企业家,世界最大的毛衣生产商永新集团创始人。他是第一个到内地设厂、第一位打开补偿贸易之门的香港实业家。

李达三

鄞州人。现任声宝——乐声(香港)有限公司董事会主席,CARLTON酒店集团董事会主席。李先生在社会服务和公益活动上拥有极高的声誉。

活动新闻发布会现场图

载入中...