小贴士 更多>>

宁波轨交时代,宁波轨道交通,进站,宁波地铁
第一步是进站

轨道交通车站一般有两个以上出入口。每个出入口处标有宁波轨道交通标识、线路号、车站名、出入口编号的中英文,市民可按照标识和编号进站。

宁波轨交时代,宁波轨道交通,购票,宁波地铁
第二步是购票

每个车站设有客服中心,提供单程票应急售票、兑零、乘客事务处理、甬城通充值服务。轨道交通票卡分为甬城通、市民卡、单程票。市民可选择两种不同的方法。一是选择目的站购票。二是选择票价购票(快捷购票)。

宁波轨交时代,宁波轨道交通,进闸,进站验票
第三步是进闸,也就是进站验票

市民可选择显示绿色箭头的闸机排队进闸。进闸时需站立于闸机的通道外侧,将车票在刷卡区停留片刻,如票卡状态正常则闸机扇门打开,且顶灯绿色闪烁,蜂鸣器“滴”地一声鸣叫,进站界面出现单程票票价提示,乘客由闸机通道进站。

宁波轨交时代,宁波轨道交通,候车,乘车,下车
第四、五、六步是候车、乘车和下车

市民可由站厅层人行扶梯或者自动扶梯进入站台层候车。按站台层的站内导向标志,找到正确的列车行驶方向。站在站台安全黄线内候车,遵循“先下后上,两边上中间下”的文明乘车原则。下车提前做好准备。

宁波轨交时代,宁波轨道交通,出闸,出站
第七步和第八步是出闸和出站

出闸即出站检票。此时市民同样要站到闸机的通道外侧。若持单程票,将单程票插入投票口即可;若持一卡通(甬城通或市民卡),可将车票在刷卡区内停留片刻,出站界面出现票卡内余额提示及扣款金额;如票卡状态正常则闸机扇门打开,且顶灯绿色闪烁,蜂鸣器“滴”地一声鸣叫。乘客按照车站站区图出入口指示,选择出入口,根据导向标志指示,通过楼梯或自动扶梯、车站通道出站。

载入中...

新浪简介 | 客户投诉 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网

版权所有